Будет интересно
Статьи

Как писать обращение в военную прокуратуру

Как писать обращение в военную прокуратуру

Как написать заявление в военную прокуратуру о проведении проверки


В состав военной прокуратуры входят другие различные ведомства, обеспечивающие контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах вооруженных сил. Военная прокуратура контролирует:

  1. Занимается проверкой должностных лиц и пр.
  2. Соблюдение прав военных;
  3. Обеспечивает правовую защиту членов семьи военных и других граждан, работающих в военной структуре;
  4. Исполнение законов;

Причин, по которым подается жалоба в обычную прокуратуру множество, в военную прокуратуру подают жалобу в случаях, когда:

  1. На территории воинской части или иного военного объекта совершено правонарушение.
  2. Известно о совершении военным преступления;
  3. Военнослужащий нарушил устав или правила внутреннего распорядка в военной организации;

В данный орган может быть подано как заявление, так и жалоба с требованием наказать виновных. Заявление может быть подано как обычным физическим лицом, так и должностным.

Жалоба в военную прокуратуру

Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением. Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения.

Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру. Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Как написать заявление в военную прокуратуру образец

Внимание На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1.

2. и т.д.О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу. Дата: « » 201 г. Подпись: Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу).

Рекомендуем прочесть:  Соцвыплаты пенсионерам с 70 лет

Можно ли скачать бланк заявления? Многие граждане из-за отсутствия свободного времени не имеют возможности лично подать жалобу (заявление) в местный надзорный орган.

излагайте просьбы в деловом стиле; проявление эмоций — минимальное; избегайте простонародных, сленговых выражений; не используйте бранных слов, угроз, оскорблений; пишите разборчиво или напечатайте текст; форма изложения — свободная;

Заявление в военную прокуратуру образец

Заявитель просит посодействовать в отмене предостережения о недопустимости нарушения закона.

Как подать заявление в прокуратуру в этом случае? Современные технологии предлагают пользователям всемирной Сети подать заявление в прокуратуру через интернет, сделав это на официальном сайте соответствующего надзорного органа.

В военную прокуратуру Адрес: ________________________От: ________________________Адрес: ________________________ Заявление________________ года мне было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона. следствии чего мне вменили ч. 1 ст. 332 УК РФ, а именно неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы.
Однако я с этим не согласен.Я прохожу военную службу по контракту в __________, дислоцирующейся в г. ____________ МО в должности командира __ учебного взвода __ учебной роты — преподавателя.__________ года меня вызвал к себе командир военной части, и пояснил, что поступила телефонограмма начальника штаба ___________ военного округа ___________ от __________, согласно которой начальник ___________ обязан откомандировать

Как писать жалобу в прокуратуру военную примеры

Подпись должна быть с расшифровкой; Привести список тех документов, которые вы прикладываете к обращению – а также любых доказательств (обычно пишут в самом конце); Если вы подаете жалобу не только прокурору, необходимо указать все инстанции, куда направится текст данного обращения – обычно это пишут в самом начале жалобы.

По закону у текста жалобы не может быть определенной формы, поскольку ситуации разные. Желательно, все же, излагать логично – начать с места действия, ФИО лица-нарушителя, а также описать суть проблемы. Завершить основную часть нужно требованиями в адрес военной прокуратуры –

Как написать заявление в военную прокуратуру.

Излагать обстоятельства правонарушения следует вместе с подкреплением своих слов законами РФ и любыми другими правовыми нормами, которые и были нарушены военным или в отношении военного. Обязательно указывайте должности тех, кто принимал участие в возникшем конфликте.
Образец 2020

При таких обстоятельствах, жалобу можно предъявить в воинскую прокуратуру на командующего гарнизона, его заместителей и прочих офицеров, если они своими действиями нарушают права военнослужащего. К таким ситуациям относятся конфликты, обозначенные неуставными отношениями между служащими в воинском гарнизоне, например – дедовщиной.

  • Проступок или административное нарушение прав военных, совершенных в воинском подразделении или в прочем воинском объекте.
  • Для оформления челобитной в воинскую прокурату, требуется четкое формулирование сути проблемы, а при сообщении о правонарушении, нужно запастись доказательствами.Как правило, заявления составляются, как и множество служебных писем, в свободном стиле, соблюдая, при этом, общепринятые требования для деловых служебных бумаг.При оформлении такого заявления, необходимо написать следующее:

    • «Шапка».

    Жалоба в военную прокуратуру

    следствии чего мне вменили ч.

    1 ст. 332 УК РФ, а именно неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы. Однако я с этим не согласен.Я прохожу военную службу по контракту в __________, дислоцирующейся в г. ____________ МО в должности командира __ учебного взвода __ учебной роты — преподавателя.__________ года меня вызвал к себе командир военной части, и пояснил, что поступила телефонограмма начальника штаба ___________ военного округа ___________ от __________, согласно которой начальник ___________ обязан откомандировать меня на период с _________ года по ____________ года в распоряжение командира войсковой части _______ в 185 УЦ БП ВВС «________».
    Я тут же пояснил, что у меня есть жена и в данный момент она находится на третьем месяце беременности.

    Сейчас она проходит интенсивное лечение вследствие ухудшения состояния здоровья и ей нужен постоянный уход.

    Как написать жалобу в военную прокуратуру?

    В состав военной прокуратуры входят другие различные ведомства, обеспечивающие контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах вооруженных сил.

    Военная прокуратура контролирует:

    1. Обеспечивает правовую защиту членов семьи военных и других граждан, работающих в военной структуре;
    2. Соблюдение прав военных;
    3. Занимается проверкой должностных лиц и пр.
    4. Исполнение законов;

    Причин, по которым подается жалоба в обычную прокуратуру множество, в военную прокуратуру подают жалобу в случаях, когда:

    1. Военнослужащий нарушил устав или правила внутреннего распорядка в военной организации;
    2. На территории воинской части или иного военного объекта совершено правонарушение.
    3. Известно о совершении военным преступления;

    В данный орган может быть подано как заявление, так и жалоба с требованием наказать виновных.

    Заявление может быть подано как обычным физическим лицом, так и должностным.

    Порядок обращения в военную прокуратуру с жалобой

    Если содержащиеся в текстовом обращении заявителя факты относятся к компетенции другого структурного подразделения, то в 3-дневный срок жалоба переадресовывается по месту назначения.Несмотря на то, что жалоба излагается в произвольном стиле, стоит соблюдать общий порядок обращения в надзорную инстанцию.