Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Как писать заявление о переводе к другому работодателю

Заявление о переводе в другую организацию


Заявление о переводе к другому работодателю составляется в произвольной форме. В нем указываются Ф.И.О. и должность работника, наименование, адрес нового работодателя и будущая должность, дата, с которой работник планирует начать работу у нового работодателя. К заявлению необходимо приложить письмо от нового работодателя, в котором тот выражает согласие на прием работника. Дата, с которой работник может быть уволен старым и принят новым работодателем, должна быть предварительно согласована работником со своими нынешним и потенциальным работодателем.

Напоминаем, что новый работодатель не вправе отказать в заключении трудового договора с работником, который был приглашен в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение 1 месяца со дня увольнения с прежнего места работы (). Обращаем внимание, что текущий работодатель может отказать работнику в увольнении в порядке перевода.

Образец заявления на увольнение в порядке перевода

Однако работодатель может закрепить образец документа в локальном акте и использовать его в кадровом делопроизводстве.

Заявление должно быть составлено в письменной форме и написано собственноручно либо напечатано на компьютере.

Документ оформляется на фирменном бланке организации или на чистом листе без надписей, рисунков и иных символов.

В шапке заявления указываются следующие сведения:

  1. наименование организации-работодателя;
  2. сведения о работнике (должность, структурное подразделение, Ф. И. О.).
  3. Ф. И. О. руководителя;

Ниже по центру пишется слово «Заявление». В тексте документа должно быть обозначено намерение гражданина прекратить трудовые отношения с работодателем, поэтому все формулировки следует излагать четко. Например: «Прошу уволить меня 21.08.2016 в порядке перевода в ООО “Сибиряк” в соответствии с п.

При

Увольнение работника в порядке перевода к другому работодателю

В частности, установлено, что перевод на работу к другому работодателю может быть произведен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия.

5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ».
В обоих случаях трудовой договор по прежнему месту работы прекращается. Различается лишь порядок документального оформления указанных вариантов перевода. В первом случае: — работник должен написать заявление в свободной форме с просьбой о переводе его к другому работодателю; — из принимающей организации должно поступить письмо о намерении принять данного работника на работу.

При наличии этих документов оформляется приказ о прекращении трудового договора с работником по форме N Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(образец см. на стр. 61). После этого в трудовой книжке делается соответствующая запись (образец см.

Как оформить увольнение переводом в другую организацию

Нередко они готовы предложить гражданам, трудящимся у других нанимателей, более привлекательную должность и достойный оклад. Увольнение по переводу в другую организацию возможно, если работодатель получил письменный запрос из другой компании, а сотрудник не имеет ничего против такого перехода.

Он осуществляется, если директор готов расстаться с работником. Если руководитель против того, чтобы он уходил из его фирмы, приглашенный сотрудник может покинуть ее по личной инициативе. Уволить в порядке перевода могут только с согласия работника.

Поэтому он должен письменно оформить свой положительный ответ на переход. Формулировка «на перевод согласен» указывается на приглашении от другого нанимателя. После получения документа директор издает распоряжение о расторжении договора. Увольнение переводом в другую организацию может стать хорошим вариантом для сотрудника, решившего уйти из фирмы и уже нашедшего себе новую работу.

Перевод к другому работодателю

Если вы подберете место для перевода и работник согласится перейти, то не нужно будет платить ему выходное пособие, как при оформлении увольнения по сокращению. Только имейте в виду, что так можно сделать, если у вас в компании еще не началась процедура сокращения.

Если работникам уже направлены уведомления об увольнении в связи с сокращением, перевод предлагать опасно. Проверяющие могут усмотреть в этом нарушение прав работников при увольнении по сокращению и обязать вас произвести все «сократительные» выплаты с компенсацией за их задержку.

Ваш работник может попросить уволить его в порядке перевода, если, предположим, он уже договорился о своем переводе с новым работодателем, чтобы не оказаться без работы после расторжения трудового договора с вашей фирмой.

Ведь новый работодатель обязан взять приглашенного им в письменной форме работника в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Увольнение в порядке перевода

Заявление Прошу уволить меня 25 ноября на основании п.

5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в порядке перевода в ООО «Снеговик». 21.11.2016 Начальник отдела информационных технологий ___Морозов______ Морозов И.П. Стоит отметить, что в случае увольнения в порядке перевода работнику не нужно отрабатывать положенные две недели. Ведь такая предусмотрена ТК РФ, если работник увольняется по собственному желанию.
При увольнении работника в порядке перевода необходимо издать соответствующий приказ.

Форму приказа можно разработать самостоятельно, но проще воспользоваться унифицированной формой (). С приказом об увольнении обязательно ознакомьте работника под роспись.

Приведем При увольнении работника необходимо составить записку-расчет, в которой будут отражены все увольнительные выплаты, причитающиеся работнику.

Подробнее о составлении записки-расчета вы можете прочитать в . При увольнении работника в связи

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Упоминание о переводе в другую организацию можно встретить в статье 77 этого документа. Поэтому при оформлении документов на увольнение по переводу, делается ссылка на статью 77 ТК РФ.

На самом деле руководители предприятий особой выгоды от этого процесса не получают. Чего не скажешь о работниках. В случае увольнения таким способом государство защищает права гражданина, благодаря чему он получает стопроцентное трудоустройство. Если работник изъявил желание уволиться по переводу, а его работодатель против этого, тогда сотруднику ничего не остается, как уйти по собственному желанию.

В таком случае работник остается без защиты перед новым руководителем. То есть, если увольнение происходит по переводу, тогда принимающая сторона должна в течение месяца трудоустроить сотрудника, иначе тот может обратиться в суд.

Решением суда могут или восстановить его на прежнее место работы, или обязать руководителя принимающего предприятия взять на работу этого сотрудника.

Перевод к другому работодателю: причины и условия

Пишется такой запрос на бланке организации, он обязательно должен иметь исходящий номер. Текст запроса на перевод сотрудника не регламентируется нормативными документами и выполняется в свободной форме.

Документ должен содержать подпись руководителя организации, которая будет новым работодателем, и печать.

Запрос можно получить от заинтересованного в переводе сотрудника или как почтовое отправление. После получения запроса необходимо ответить подтверждением согласия на перевод сотрудника. Оформляется ответ также на бланке организации, с указанием исходящего номера.

Текст ответа должен содержать ссылку на полученный ранее запрос, с указанием даты и номера регистрации. Документ заверяется подписью руководителя организации и печатью.

Практикуется также направление приглашения будущему сотруднику, с одновременной отправкой копии работодателю, с которым на данный момент нужный специалист состоит в законных отношениях «работник – работодатель».

Перевод к другому работодателю

Пункт 1 ч. 1 ст. 81, ст. ст. 178, 180 ТК РФ.

Статья 72.1 ТК РФ.Сначала рассмотрим ситуацию, когда работник сам договорился с будущим работодателем о трудоустройстве, а после этого обратился к своему нынешнему работодателю с просьбой о переводе.

В этом случае будущему работодателю необходимо письменно оформить для работника документ, подтверждающий готовность принять его на работу. Унифицированной формы такого документа нет.

Это может быть письмо, приглашение либо иной документ.В этом документе следует указать срок, в течение которого работодатель готов «держать» вакансию для нового работника. Дело в том, что по ТК РФ он обязан принять на работу работника в течение месяца со дня его увольнения от прежнего работодателя .