Будет интересно
Статьи

Как писать заключение в парикмахерском искусстве

Парикмахерское искусство


Данная практика считается актуальной, потому что она способствует развитию и совершенствованию таких профессиональных качеств, как: организованность, самодисциплина; ответственность; пунктуальность; способность к созданию образа по словесному описанию; хорошая координация работы кистей рук и пальцев; хорошее общее физическое развитие — выносливость, координированность, сила, быстрота; умение выполнять работу в определенном темпе; умение импровизировать; умение предвидеть результат; чувство гармонии; чувство симметрии; развитый эстетический и художественный вкус; умение понять потребность клиента и найти подход к нему. Основными целями практики являются: — ознакомление студентов непосредственно на предприятиях, в организациях, с организацией труда и экономикой производственной деятельности; — выявление и обработка полученного материала, анализ, систематизация и закрепление знаний за весь период обучения;

Заключение

Номинация “Вселенная” позволяет изучить историю возникновения данного вида причёсок, значение данного вида причёсок, факторы, влияющие на её изменение.

Теоретический раздел включает в себя анализ известных мастеров, изучение и характеристику их работ. Для разработки коллекции причёсок рассматриваются основные принципы дизайна прически, понятие силуэта, формы и гармонии в причёске, а так же подробно описывала цветовые типы, так как модели разрабатываются на их основе.
В технологической части дипломного проекта, описывала изготовление постижёрных изделий; так же представляется разработка коллекции моделей причёсок, а затем уже рассматривала технологический процесс выполнения основной разрабатываемой модели.

Таким образом, представляется возможность дать полную характеристику каждой модели коллекции и подробно рассмотреть технологию выполнения постижерных изделий, элементов причёски.

Данный

Введение

Создание ухоженной внешности является важным моментом с эстетической точки зрения, т.к. выгодно влияет на внешний вид человека, придает ему уверенности в себе, приносит радость и успех. Хорошая прическа развивает вкус самого человека и общественный вкус.

В то же время она проявляет индивидуальность отдельной личности.

Вечерняя прическа в торжественных случаях придает особое настроение и подъем. Прически могут быть самыми разнообразными. Цель настоящей дипломной работы — описать технологию создания свадебной прически. Выполнение структурной композиции из волос — это создание прически, понятой до уровня искусства, в которой проявляется высшее мастерство и умение парикмахера, его творческие способности и знание направлений моды.
О прическах прошлых столетий мы можем судить по произведениям искусства: скульптуре, живописи, описаниям в художественной литературе.

Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства.

Парикмахерское искусство

Прекрасные волосы, данные природой, можно уложить в различные прически, чтобы выявить и подчеркнуть их красоту, игру цвета, здоровый блеск. Мало того, что волосы лучшее украшение человека, волосы еще отражают и характер.

Прямые волосы — человек целеустремленный, решительный; послушные — податливый, мягкий. Вьющиеся волосы говорят об эмоциональности, вспыльчивости.

Причесанные и уложенные, они могут подчеркнуть красоту лица и фигуры или скрыть их недостатки. Именно прическа поможет создать человеку свой имидж и стиль.

— мастерство, которое может проявить индивидуальность и придать внешнему виду человека определенный шарм. Это творческая деятельность, которая удовлетворяет часто меняющиеся вместе с модой потребности.

Создание ухоженной внешности является важным моментом с эстетической точки зрения, т.к.

Заключение

Применяется вместе с хной для окрашивания волос в темный цвет.Блондин– человек со светлыми, белокурыми волосами.Блондирование– полное обесцвечивание волос с помощью отбеливающих красителей, основой которых является пероксид водорода.Бомбаж– укладка волос в прическу с помощью круглой щетки и фена.Брашинг– укладка волос в прическу с помощью плоской щетки и фена.Брейды– заплетенные волосы.

выгодно влияет на внешний вид человека, придает ему уверенности в себе, приносит радость и успех. Хорошая прическа развивает вкус самого человека и общественный вкус.

Существует очень много видов брейдов, в основном это косички разнообразных переплетений.Бровь– дугообразная полоска волос на выступе над глазной впадиной.Брюнет– человек с очень темными или черными волосами.«Бумеранги»– мягкие бигуди, изготовленные из плотного поролона, с гибким стержнем внутри. С их помощью можно придать волосам вид мягких нежных локонов.Букля– кудря, завитая или от природы курчавая, кудреватая прядь волос (то же, что и локон).ВВид стрижки – совокупность

Прическа

В моду вошла и завоевала свои пьедесталы женская короткая стрижка.

По форме они похожи на палочки.

Она изменяется чуть ли не каждый сезон, вносят в моду все новые и новые силуэты: короткая челка, удлиненный затылок или наоборот. Сложная окраска оригинальная укладка. Так же из моды не вышли и длинные волосы. Истоки парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Известно, что уже за 2-3 тысячи лет до новой эры нашим предкам было свойственно украшать свою внешность прической.
Проходили века, постепенно человек вносил в создаваемые им предметы, в том числе в прическу, свое представление о красоте, которое отражает и его индивидуальный вкус, и общий эстетический идеал, присущий конкретной эпохе. Но одежда и прическа оказываются также утилитарными и социальными.

У разных народов сформировался свой стиль и определенные традиции, связанные с природными условиями страны и положением человека в обществе.

Изучение истории

Искусство прически

Технология выполнения укладки волос. Выполняют мытьё волос. Во фронтально-теменной зоне выделите прямоугольную секцию, скрутите волосы в жгут и изолируйте.

Остальные волосы соберите в хвост в нижней затылочной зоне слева. Хвост разделите на три пряди.

Боковые пряди поднимите и закрепите, среднюю начешите щеткой. Начесанным волосам придайте форму валика и аккуратно закрепите шпильками по центру нижней затылочной зоны.

Для окончательной фиксации этого элемента используйте лак для волос. Освободите от зажимов и невидимок боковые пряди хвоста, затем для придания гладкости нанесите на них моделирующий воск Из каждого хвоста попеременно выделите узкие пряди и перекрестно закрепите их шпильками, постепенно создавая декоративный узор на поверхности валика. Часть волос боковых хвостов оставьте нетронутыми, чтобы затем использовать их в качестве декоративных элементов.

Против часовой стрелки оберните вокруг валика сначала правую, а затем левую пряди боковых частей хвоста, закрепите шпильками.

Заключение

Тогда же становится модным естественное «движение волос». Это проявляется в методе новой стрижки английского парикмахера Видала Сэссуна (помните одноименный шампунь?).

Все его прически отличаются простым, но вместе с тем изысканным движением волос.

В последнее десятилетие формы причесок изменились, они стали скромнее.

Гладкие волосы от пробора укладываются в изящные небольшие пучочки.

Иногда на волосы надевают сеточки, перевивают цветными шнурами. Добавлением к прическе являются шиньоны, окрашенные светлее или темнее, чем естественный цвет волос. Носят парики, но они почти ничем не отличаются от естественных причесок.

Также в конце ХХ в. в общей моде определяются два основных направления: фольклорный стиль — country style, военизированный стиль времен войны и послевоенных лет — military style.

Каждая эпоха приносила что-то свое, новое в парикмахерское искусство, точного копирования не было.

Заключение к дипломной работе по парикмахерскому искусству (делу)

В дипломной работе нами был рассмотрен технологический процесс выполнения модели прически для торжественных случаев.

Прически для торжественных случаев представляют собой пышные, изящные, зрелищные прически, созданные на выход в свет, на выпускной, свадьбу и другие торжества.

Нами разработан вариант прически для торжественных случаев, моделирование прически было выполнено для молодой девушки.

Наша клиентка (модель) является обладателем круглой формы лица.

Круглое лицо не считается идеальным. Обладателем данного типа лица подходят не все прически.

Обладателем маленького роста (160 см) следует избегать низких причесок, так как они еще более уменьшают фигуру.

Рекомендуется выбирать прически вытянутые и немного высокие стили причесок.

В данном возрасте (19 лет) позволительно носить различные виды и стили причесок, учитывая, индивидуальные особенности клиента.