Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Как правильно составить жалобу на участкового полиции

Как правильно составить жалобу на участкового полиции

Куда жаловаться на участкового полиции?


Рассмотрим действия, которые могут быть причиной оформления жалобы. Основными причинами подачи жалобы на действия участкового является неисполнение его служебных обязанностей, бездействие, оскорбления и прочее. В сотрудниках правоохранительных органов граждане должны видеть человека, который окажет помощь в сложной ситуации. Однако так происходит не всегда и в таких ситуациях у граждан случается ступор.

К кому обратиться, если структура, которая должна оказывать помощь сама действует неправомерно.

Следует помнить, что перед обращением в полицию с жалобой на участкового необходимо проконсультироваться с юристом. Для этого необходимо

Жалоба участковому

Наиболее распространенные из них: Шум ().

Он поможет составить жалобу, выявить нарушения прав гражданина и направить претензию в нужный орган и проконсультирует гражданина, как необходимо действовать дальше в данной ситуации. Первой инстанцией, куда следует обратиться, является Министерство Внутренних Дел.
Независимо от того, является ли квартира, где происходит беспорядок, собственностью нарушителей, закон на стороне пострадавшего. Основанием на для подачи обращения является закон №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом здоровье населения». Согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН) 2.1.2.2645-10, в дневное время, а именно с 7.00 до 23.00 или 22.00 (для некоторых регионов), шум в жилом помещении не должен превышать 40-55 дБА, что можно сравнить с громкостью разговора.

В остальное время – 30-45 дБА, что сопоставимо с шепотом или негромким разговором.

Если какой-либо внешний источник превышает допустимый уровень тишины — это правонарушение. Результат от претензий на шум в ночное и дневное время может разниться. Наиболее эффективны жалобы на ночной шум, который после 23.00 квалифицируется как нарушение общественного порядка, а дневной — означает несоблюдение санитарных норм и требует доказательной базы в виде замеров.

Дебоши, устраиваемые конфликтными соседями () или злоупотребляющим спиртными напитками.

Как пожаловаться на участкового полиции

Сделать это можно несколькими способами:

  • Кинуть жалобу в специальный для приема обращений ящик, который можно найти в любом отделении МВД.
  • При помощи письма, отправив его по почте. С реквизитами можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке .
  • Посетить руководство лично, с графиком приема заявителей можно ознакомиться либо на сайте, либо в самом отделении.
  • К руководству МВД можно обратиться по адресу: Москва, улица Садовская-Сухаревская, дом 11. График приема заявителей: пн-вс с 10 до 18, перерыв с 13 до 15. Еще один адрес — 2-ой Колобовский переулок, д. 6, строение 1. Запись может быть осуществлена по следующему номеру: 8 (495) 694-98-25.
  • Позвонить на бесплатную горячую линию по номеру: 8 (495) 694-92-29.

Если обращение к начальнику МВД ни к чему не привело, то можно обратиться в Управление по организации деятельности участковых.

Как пожаловаться на участкового полиции?

Так, в перечень прямых обязанностей участкового входит:

охрана общественного порядка на территории, подконтрольной ему; выявление правонарушений и преступлений на вверенном ему участке; ведение учета лиц (ранее осужденных за различные преступления), которые проживают в подконтрольной участковому территории; прием заявлений от жильцов домов, проведение проверки по факту совершенных преступлений; проведение профилактических бесед с подростками-хулиганами, лицами, ведущими аморальный образ жизни; решение вопросов, связанных с шумом соседей, продажей спиртного и наркотиков на вверенной ему территории, распитием спиртного возле подъездов или на детских площадках; решение вопросов, связанных с незаконной вырубкой зеленых насаждений на подконтрольной территории и др.

Жалоба на участкового полиции

Помните, что по закону бездействие карается так же строго, как и неправомерные действия, поскольку приводит порой к ужасным последствиям.

Итак, жаловаться можно, когда:

  1. Участковый выполнил свои обязанности ненадлежащим образом – вопиющий непрофессионализм;
  2. Участковый не выполнил свои обязанности по отношению к вам или делу, о котором вы ему рассказали;
  3. Вы столкнулись с хамством в свой адрес, а также угрозами, унижениями или даже физическими нападениями со стороны служащего;
  4. Вы столкнулись с отказами в принятии заявлений, хотя законодательно все сделали правильно;
  5. Вы подозреваете участкового в нарушении закона.

Многие вообще не желают связываться с жалобами на это уполномоченное лицо, поскольку боятся последствий. Сама эта ситуация – страха обжаловать действия стража правопорядка – уже является нарушением ваших законных прав.

Если вы не уверены, что делать – обратитесь к юристу за консультацией.

Куда жаловаться на участкового полиции?


Такое причисляется к нарушениям прав граждан.

Бездействие/противоправные действия со стороны участкового по отношению к гражданам, подающим заявление, являются проявлением ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

В таких ситуациях граждане как правило теряются и не знают, куда можно . Другие же, наоборот, имеют негативный опыт при обращении в полицию с претензией на работу на их сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Каково пособие по потере кормильца

Совет Прежде чем обращаться в полицию, первоначально стоит проконсультироваться с . Он сможет определить, какие права гражданина были нарушены участковым, как правильно составить жалобу в правоохранительный орган (полицию или прокуратуру) и как себя вести на всех стадиях возникшей ситуации.

Если действия участкового противоречат действующему законодательству, подать жалобу можно:

  1. На имя начального дежурного отделения МВД, в котором работает нерадивый участковый;

Довольно часто возникшую ситуацию удается урегулировать на этом уровне.

Как написать жалобу на участкового?

Это можно сделать: На личном приеме, который проводится в соответствии с утвержденным графиком (с ним можно ознакомиться в отделе полиции или на официальном сайте).

Гражданин также может обратиться к одному из руководителей МВД по адресу: ул. Садовская-Сухаревская, д.11. Прием жителей Москвы осуществляется ежедневно с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00 (во вторник – до 20.00) по адресу: 2-й Колобовский переулок, дом 6, стр.

1. Записаться на определенную дату и время можно по телефону 8 (495) 694-98-25 (с 10.00 до 13.00) или передав соответствующее заявление ответственному сотруднику.

В письменном виде, отправив документ Почтой России.

Необходимая информация для отправки корреспонденции в территориальные подразделения размещена на странице xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites.

Куда жаловаться на полицию?

В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

По телефону доверия 8 (495) 694-92-29 или позвонив на «горячую линию» ГУ МВД области, где можно не только пожаловаться на должностное лицо, но и получить консультацию относительно дальнейших действий по защите своих прав.

И лучший способ — подача жалоб.

Вы можете обратиться:

  • В суд.
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В прокуратуру;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка.
А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.

Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.