Будет интересно
Статьи

Как правильно закрепить брызговики

Как правильно закрепить брызговики

Как прикрутить брызговики


На сегодняшний день брызговики выпускают в самых различных вариациях. Существуют многофункциональные и универсальные модели, а также те, которые специально созданы для конкретных марок автомобилей. Если говорить о материалах, то поделить их можно на следующие категории:

    Резиновые; Пластиковые; Металлические; Сочетание резины и пластика.

Итак, предлагаю рассмотреть их более детальным образом.

Конечно, если есть возможность приобрести оригинальные «фартуки», предназначенные именно для вашей модели и марки автомобиля, желательно так и сделать. Также, они отличаются различностью материалов и своей стоимостью.

Но у них есть один большой недостаток, впрочем, как и у всего резинового

Как установить брызговики на машину самостоятельно

Они соответствуют общему дизайну автомашин и эстетически подчёркивают их красоту.

Резиновые брызговики являются самыми простыми и недорогими. Они довольно гибкие и легко монтируются, и при этом, тщательным образом выполняют свои основные функции.

Универсальные брызговики продаются на каждом шагу. Их не нужно заранее заказывать или выискивать. Они изготавливаются определённых размеров, которые всегда при помощи обрезки можно подогнать под размеры, необходимые . На видео показано, как установить универсальные брызговики на Рено Логан: Так как брызговики — это элементы, которые устанавливаются непосредственно возле колёс (в колёсных нишах), то и различают передние и задние защитные элементы.

Первые изготавливают из мягкой резины. Они лёгкие и гибкие, отлично защищают задние двери и днище от налипания грязи.

Задние брызговики производят из полиуретана.

Они должны в точности . Характеризуются высокой прочностью и жёсткостью.

Служат для защиты боковых и задних площадей автомашины от грязи и щебёнки, что как нельзя актуально для состояния наших отечественных дорог.

Автомобильные брызговики – классификация и особенности установки

Основная причина – качественные и экологически чистые материалы, используемые производителями для изготовления оригинальных брызговиков. Кроме того, такие детали создаются “под стиль” конкретного авто, из-за чего прекрасно дополняют внешний вид машины.

На фото — оригинальные брызговики Универсальные брызговики подходят для автомобилей всех марок и моделей. Их намного легче приобрести. Для этого не нужно делать замеры, ведь все детали имеют одинаковые размеры и формы.

Фото универсальных брызговиков Также автомобильные брызговики делятся на передние и задние. Среди неопытных автомобилистов бытует мнение, что детали для защиты задней и передней части кузова ничем не отличаются между собой, а такая классификация – это лишь маркетинговый ход производителей.

Как установить задние и передние брызговики

Перед установкой этих элементов необходимо знать их виды и особенности, что позволит лучше понимать их конструкцию и назначение.

Условно отмечают два типа брызговиков: индивидуальные и универсальные.

Второй вариант наиболее распространен и не имеет высокой цены.

Он подойдет на любой автомобиль и полностью соответствует техническим требованиям, но его внешний вид не отличается изысканностью, ведь изделие требует лишь практичности.

Недостаток универсальных брызговиков — они не учитывают особенности автомобиля, из-за чего редко предоставляют защиту в полной мере. Особенно это заметно на машинах, чей дизайн существенно отличается от классического. Поэтому они не всегда выполняют свою функцию полностью.

Индивидуальные варианты производятся под конкретную модель автомобиля или линейку. Подобрать индивидуальные

Правильная установка брызговиков

Установка защиты помогает побороть пескоструйный эффект и сохранить кузов автомобиля.

Они учитывают конструкцию и дизайн, поэтому полностью блокируют поток грязи, летящей от колес.

Если сохранностью кузова своего авто вам никто не может запретить пренебречь, то за доставление неудобств другим участникам движения можно понести реальное наказание. Инспектор ГИБДД вправе выписать водителю автомобиля без брызговиков штраф в размере 500 руб. Ссылаться инспектор будет на 1 часть статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях, которая отсылает нас к списку положений по допуску к эксплуатации транспортных средств.
Брызговики являются одним из элементов, которые в обязательном порядке должны быть установлены на автомобиле.

Исключение составляют случаи, когда брызговики попросту не предусмотрены конструкцией автомобиля. В таком случае установка защитных щитков не обязательна, но крайне желательна.

Форма изделия иногда является решающим фактором в выборе способа установки.

Как правильно установить брызговики

Такие элементы защищают днище автомобиля полностью, а не только отдельные его части. Для их изготовления обычно используют ударопрочный и экологически чистый полимер. Они соответствуют общему дизайну автомашин и эстетически подчёркивают их красоту.

Универсальные брызговики продаются на каждом шагу.

Рекомендуем прочесть:  Коэффициент при расчете литров 0 01

Их не нужно заранее заказывать или выискивать. Они изготавливаются определённых размеров, которые всегда при помощи обрезки можно подогнать под размеры, необходимые для вашего автомобиля. На видео показано, как установить универсальные брызговики на Рено Логан: Так как брызговики — это элементы, которые устанавливаются непосредственно возле колёс (в колёсных нишах), то и различают передние и задние защитные элементы.

Первые изготавливают из мягкой резины. Они лёгкие и гибкие, отлично защищают задние двери и днище от налипания грязи.

Задние брызговики производят из полиуретана. Они должны в точности повторять форму кузова.

Крепление брызговиков

Из-за этого приходится лишний раз посещать автомойку, хотя крепление переднего брызговика помогло бы избежать этого. Камни, которые вылетают из-под колеса, могут повредить части собственного авто, так как не будут отброшены вниз. Другая часть автолюбителей выступает против установки фартуков, потому что монтаж предусматривает рассверливание отверстия дрелью, что приводит к повреждению защитного слоя металла и ускоренному ржавлению.

Данное утверждение верно. Но если работа выполнена качественно, то все повреждения были обработаны антикоррозийным составом и защищены даже больше, чем остальные части кузова. Ещё один недостаток, который автолюбители нашли в установке брызговиков — это большие затраты на замену элементов. Думая, что детали, не относящиеся к ходовой части, могут быть низкого качества, автовладельцы совершают ошибку.

Некачественная продукция при использовании на морозе трескается и отваливается от креплений.

Все о седанах

Существуют многофункциональные и универсальные модели, а также те, которые специально созданы для конкретных марок автомобилей.

Конечно, если есть возможность приобрести оригинальные «фартуки», предназначенные именно для вашей модели и марки автомобиля, желательно так и сделать. Также, они отличаются различностью материалов и своей стоимостью. Если говорить о материалах, то поделить их можно на следующие категории:

    Резиновые; Пластиковые; Металлические; Сочетание резины и пластика.

Итак, предлагаю рассмотреть их более детальным образом.

Резиновые брызговики являются самыми простыми и недорогими. Они довольно гибкие и легко монтируются, и при этом, тщательным образом выполняют свои основные функции. Но у них есть один большой недостаток, впрочем, как и у всего резинового оснащения — они не могут противостоять низким температурам и на сильном морозе становятся жесткими и хрупкими, а значит, быстро ломаются.