Будет интересно
Статьи

Как прописать в договор ежегодный отпуск составляет 24 календарных дня

Предоставление отпуска в рабочих днях


Отпуск в любом случае будет предоставляться в календарных днях. По крайней мере, так это будет звучать в приказе о предоставлении отпуска.

По предложенной схеме осуществить предоставление отпуска в рабочих днях будет законно только отчасти. Остановимся подробнее.Частью 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) установлено, что работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Обратите внимание, что не всем категориям работников предоставляется одинаковой продолжительности!Предлагаемая схема предоставления отпуска предполагает его разделение на несколько частей. С понедельника по пятницу работник будет находиться в отпуске.

Затем следуют два выходных дня, и работник снова отправляется в отпуск на пять дней. Именно в этом разделении и кроется нарушение действующего трудового законодательства.

И так по кругу до окончания отпуска.

Поэтому работодатель обязан предоставлять отпуск работникам по трудовому договору на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ, а именно . В соответствии со и ТК РФ работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 рабочих дней. Однако отпуск в размере 28 рабочих дней предоставляется работнику за отработанные 11 месяцев.

Согласно ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику после 6 месяцев работы у работодателя, это же положение подтверждено Конвенции N 132 Международной организации труда

«Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)»

(принята в г. Женеве 24.06.1970 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ) (ратифицирована Федеральным от 01.07.2010 N 139-ФЗ

«О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N 132)»

).

Длительность отпуска: 28 дней календарных или рабочих?

Карпову оплачиваются все 7 дней подряд и все они включаются в отпуск. Если же Карпов пишет заявление на отпуск на период с 7 мая по 14 мая, то в счет отпуска будут зачтены лишь 7 дней, так как 9 мая – праздничный день.

Не включается в расчет отпуска время, которое отдыхающий работник провел на больничном, если он предоставит больничный лист в расчетный отдел. Период нетрудоспособности, проходящий в отпуске, продлевает продолжительность отдыха на количество дней болезни. Посмотрите видео о нюансах предоставления отпуска: к содержанию ↑ Дополнительные дни 28 дней – это минимальный срок отпуска, установленный ТК.

Дополнительный отпуск

При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока.

Работодатель для своих работников может установить и более длительный отпуск. Количество дополнительных дней, которые оплачиваются работодателем, оговариваются в коллективном трудовом договоре или в индивидуальных трудовых договорах, а также в локальных нормативных актах.

Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются ():

  1. иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.
  2. работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда;
  3. работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;
  4. работникам с ненормируемым рабочим днем;
  5. работникам, выполняющим работы особого характера;

Кстати, дополнительный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работникам, не имеющим право на такой отпуск в соответствии с законодательством, по усмотрению работодателя.

Сколько дней отпуска положено за год?

Поясним на примере.

Менеджер Иванов А.К. написал заявление на отпуск на период с 17 по 23 июня 2020 года. 22 и 23 июня – это выходные дни. Соответственно, работнику должен быть предоставлен отпуск на 7 дней и все 7 дней должны быть оплачены. В отличие от обычных выходных дней праздничные нерабочие дни в продолжительность отпуска не включаются и не оплачиваются ().
Вернемся к приведенному выше примеру. Если Иванов А.К. напишет заявление на 6-13 июня – 8 календарных дней, в счет отпуска будут зачтены и оплачены только 7 календарных дней.

Т.к. 12 июня – это праздничный день (). Указанная продолжительность отпуска – 28 календарных дней – является минимальной по ТК РФ.

И работодатель по своей инициативе может установить для своих работников оплачиваемый отпуск большей продолжительности. Количество дополнительно предоставляемых оплачиваемых дней отпуска (помимо 28) должно быть указано в коллективном

Положен ли отпуск при срочном трудовом договоре

Если сотрудником было отработано меньше одного года, то сумма отпускных выплат и, соответственно, продолжительность отпуска зависит от отработанного времени.

При расчете продолжительности отпуска при срочном трудовом договоре необходимо учитывать такие моменты:

  • Если трудовое соглашение оформлено на период до 2-х месяцев или на срок выполнения сезонных работ, то продолжительность отпуска исчисляется по следующей формуле: 2 рабочих дня — за один отработанный месяц.
  • Если трудовое соглашение превышает двухмесячный период или работа не относится к категории сезонных, то продолжительность отпуска рассчитывается так: 2,33 календарных дня — за один отработанный месяц.

Согласно ст.

122 ТК РФ право на первый отпуск сотрудник имеет только по истечении 6 месяцев беспрерывной работы у одного работодателя.

Что касается размера отпускных выплат, то при расчете за основу берется размер

В том числе и в плане длительности оплачиваемого отпуска. Исключения:

  • если договор заключен для выполнения сезонной работы.
  • если длительность этого срока не превышает 2-х месяцев;

При данных обстоятельствах статьи 291 и 295 ТК РФ диктуют иные требования.

Согласно статье 115 ТК РФ, его ежегодная продолжительность должна составлять как минимум 28 календарных суток.

Сотрудник, в чьём соглашении предусмотрено хотя бы одно из этих условий, получает 2 рабочих дня отпуска за каждый месяц работы. 28 календарных дней – минимальная длительность отпуска для «срочников».

Но если в договоре предусмотрены сезонные работы и/или срок его действия составляет менее 2-х месяцев, то работнику начисляются 2 рабочих дня отпуска за каждый отработанный месяц. Рассмотрим пример. Некий соискатель Трофимов заключил трудовое соглашение для выполнения сезонных работ.

Оговоренный срок – 3 месяца.

Глава 19.

Отпуска

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Вопрос недели: Как в трудовом договоре прописать продолжительность отпуска?

Трудовым законодательством не урегулирован вопрос отпуска конкретно для срочных трудовых договоров.

Поэтому работодатель обязан предоставлять отпуск работникам по трудовому договору на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ, а именно .

В соответствии со и ТК РФ работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 рабочих дней. Однако отпуск в размере 28 рабочих дней предоставляется работнику за отработанные 11 месяцев.

Согласно ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику после 6 месяцев работы у работодателя, это же положение подтверждено Конвенции N 132 Международной организации труда

«Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)»

(принята в г.