Будет интересно
Статьи

Как рассчитать средний размер заработной платы

Как посчитать средний заработок


е. время, за которое следует суммировать доход, по общим правилам составляет 12 месяцев (возможны вариации – 3 месяца, полгода).

И, учитывая его при вычислениях, необходимо исключить дни и суммы:

  1. пособий по нетрудоспособности;
  2. оплаты по среднему;
  3. простоев, случившихся не по вине сотрудника.

При невозможности использовать в расчетах полный период, средние суммы устанавливают, опираясь на реально отработанное время и полученные доходы. Исходя из требований законодателя, определить средний заработок можно по формуле: СЗ = Д / Кдоп х Кдс , где Д – доход за расчетный период, Кдоп – число дней, отработанных в нем, Кдс – число дней для оплаты по «среднему».

Опираясь на формулу несложно рассчитать среднюю заработную плату, применяя показатели нормы времени при 40-часовой рабочей неделе. Этот показатель часто используют для формирования различных статистических данных (ст.

139 ТК РФ)

Как рассчитывается среднемесячная заработная плата

Согласно статье 39 ТК РФ средний заработок за ними может быть сохранен в течение 3 месяцев. В некоторых случаях, изложенных в статье 72.2 ТК РФ, трудящиеся могут быть переведены на другую работу, которая не указана в трудовых договорах.

При этом также выплачивается средняя зарплата. Трудовой договор расторгнут по причине его неправильного составления по вине работодателя, выплачивается пособие в размере среднего заработка сотрудника. Данное правило изложено в статье 84 ТК РФ. Работодатель нарушил существующие трудовые нормы (статья 155 ТК РФ).

Возник простой, ответственность за который несет работодатель. В данном случае трудящемуся выплачивается 2/3 от средней зарплаты (статья 157 ТК РФ).

Расчет выплат участникам комиссии по спорам, связанным с трудовым правом (статья 171 ТК РФ).

Выплаты руководителю компании или главному бухгалтеру при их увольнении в связи со сменой собственника (статья 181 ТК РФ).

Как рассчитать средний заработок: формула и пример расчета

Это возможно в следующих ситуациях:

  1. занятие общественной деятельностью, исполнение иных функций, непосредственно не связанных с трудовым функционалом, по поручению руководителя.
  2. уход специалиста на больничный;
  3. прохождение военной подготовки;
  4. временное отсутствие на рабочем месте из-за исполнения функции переговорщика при заключении коллективного соглашения;
  5. прохождение диспансеризации;
  6. поездка в командировку;
  7. получение отпуска (ежегодного или по уходу за ребенком);
Рекомендуем прочесть:  Порядок замены прав тракториста

Расчет СЗП при увольнении необходим, если специалист покидает компанию по сокращению штатов и ему нужно выплатить выходное пособие, если у сотрудника имеются неотгулянные отпуска и их следует компенсировать. На практике нередки ситуации, когда среднемесячная зарплата специалиста интересует уполномоченные сторонние инстанции, в частности:

  1. ПФР;

Как рассчитать средний заработок за год

139 ТК РФ.

Более подробный алгоритм расчета, учитывающий различные ситуации, приводится в постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Главным правилом расчета является использование информации о доходах и отработанном времени за 12 месяцев, предшествующих расчетному периоду. Расчет всех выплат, определяемых по среднему заработку, производится исходя из .

Но порядок его определения отличается для разных категорий выплат.

Существуют два подхода к расчету – для отпускных () и во всех иных случаях. Для выплаты отпускных, если отпуск предоставляется в календарных днях используется среднегодовое количество календарных дней в месяце – 29,3.

Здесь тоже существуют два варианта:

  • Если расчетный период (год) был отработан полностью, то доход за период () делится на установленное количество дней, умноженное на 12

СЗ = ФОТ / (12 х 29,3)

  • Если период был отработан частично, то для определения количества дней складывается произведение 29,3 дней на количество «полных» месяцев (Мп) и сумма календарных дней, приходящихся на «неполные» месяца (Дн).

Расчет средней заработной платы — формула, пример и как рассчитать отпускные


Ее можно предоставлять:

    В органы социальной защиты; На биржу труда; В пенсионный фонд для начисления трудовой пенсии; В банк, при оформлении кредита; В судебные инстанции, для расчета компенсации за прогул по вине директора предприятия.

В этих случаях, необходим такой показатель, как среднемесячная заработная плата. Такой показатель рассчитывается обычно за три, шесть месяцев.

К ним относится: Временная нетрудоспособность; Ежегодный оплачиваемый отпуск; Декретный отпуск; Когда работник выполняет сторонние работы, по распоряжению руководителя, но при этом за ним сохраняется заработок (общественные работы, переговоры);

Как рассчитать среднемесячную зарплату?

Однако, когда расчет производится для начисления работнику определенных выплат, базовой величиной является средний дневной заработок.

Бывают такие периоды в процессе труда, когда работник не выполняет свои трудовые обязанности по некоторым причинам, но эти периоды должны быть оплачены работодателем. Такую оплату рассчитывают исходя из размера среднедневного заработка.

Среднемесячная (среднедневная) заработная плата рассчитывается с целью определить ряд выплат, на которые имеет право работник.

Информация о выплатах, при расчете которых используется показатель средней зарплаты, содержится в Трудовом кодексе. Вот основные из них: Отпускные. Компенсация за неиспользованный отпуск (например, при увольнении). Оплата времени учебы с отрывом от производства. Командировочные. Выходное пособие при увольнении.
Оплата труда за время освобождения от основной работы для проведения переговоров и выполнения других подобных заданий.

Оплата труда сотрудников, временно переведенных на другую работу с сохранением прежней зарплаты. Оплата за время вынужденного простоя (если в нем виновен работодатель или если к событиям, которые к нему привели, не причастна ни одна из сторон трудовых правоотношений).

Среднемесячная заработная плата

Сам порядок исчисления заработной платы утвержден .

Выделяют 3 способа расчета средней заработной платы:

  1. для расчета отпускных, если отпуск положен в рабочих днях. Например, лицам, заключившим трудовой договор на срок до 2 месяцев выплачиваются отпускные из расчета 2 рабочих дня за месяц работы;
  2. для расчета отпускных, когда отпуск предоставляется в календарных днях;
  3. в остальных случаях.

Для отпускных в календарных днях средний заработок считается так: где: СДЗ – средний дневной заработок; ПМ – количество полных календарных месяцев; НД – количество календарных дней в неполных календарных месяцах.

Среднемесячная заработная плата

Вне зависимости от обстоятельств, если работник получает фиксированный , его размеры всегда включаются в заработную плату.

При этом количество календарных дней в неполных календарных месяцах исчисляется следующим образом: где: КМ1.-.КМn – количество календарных дней n-ого месяца; КР1…-…КРn – количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в n-ом месяце.
Выплаты по тарифу. Если трудящийся работает по , то весь полученный им в её рамках доход включается в расчет. Процентные выплаты. Когда трудовой договор предусматривает выплату работника определенного или иного показателя, то эти выплаты также принимают участие в расчете.

Надбавки. Когда законодательство предусматривает выплату работникам различных надбавок, например – за выслугу лет, за работу в условиях , или же просто, когда заработная плата увеличивается для соответствия с учетом районного коэффициента.

Премии и иные стимулирующие выплаты. Все или других выплат, связанных с результатами трудовой деятельности, считаются частью среднемесячного заработка и полностью участвуют в расчетах.

Дополнительные обязательные выплаты.

Как рассчитать среднемесячную заработную плату (формула)

; выезд работника в командировку (ст.

167 ТК РФ); оплату работникам периодов обучения с отрывом от работы (ст. 173–176, 187 ТК РФ); выплату выходных пособий (ст.