Будет интересно
Статьи

Как считается площадь квартиры с балконом

Входит ли балкон в общую площадь квартиры


Дополнительные помещения включают кладовые, гардеробные и кухни. Есть еще пункт под названием проектное пространство, в него входят параметры балконов. Эти цифры учитываются, когда здание находится на этапе строительства. Самый важный вопрос, который волнует всех счастливых обладателей — что будет включено в счета за коммуналку?

На практике весь этот дополнительный метраж включается в общий размер и учитывается при расчете услуг ЖКХ. Хотя по закону, если пристройка не отапливаемая, ее наличие никак не влияет на счета.

Очень многие недобросовестные застройщики пренебрегают требованиями законодательства и рассчитывают итоговую стоимость жилья по уже имеющемуся у них коэффициенту. Жилплощадь — это все помещения, которые используются для проживания людей, по-простому — комнаты. Именно поэтому пристройка не будет приписана к общей жилой площади дома.

Это важно различать и учитывать при .

Входят ли балкон или лоджия в общую площадь квартиры

Для получения правильного результата измерительные приборы следует размещать на высоте 1-1,5 метра от поверхности пола.

Перегородки в общую площадь включать не положено. Размеры рассчитывают по следующим параметрам:

  1. жилым – комнаты, спроектированные для жительства;
  2. полезным – включение помещений, за минусом находящихся за пределами квартиры, т. е. открытых балконов.
  3. общим – все помещения;

В стране законы ежегодно дополняются новыми поправками, поэтому часто при подсчете площади квартиры случаются несоответствия. Ведь достаточно большое количество нюансов регулируют различные нормативные акты, а простые граждане не в состоянии изучать все подряд.

Все сведения о параметрах квартиры, которые основываются на проекте строительства и измерениях специалистов БТИ, отображаются в приемопередаточном акте по объекту. Метраж балконов подлежит к указанию в бумагах, поэтому, при желании, показатели можно сверить.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры?

Все что нужно знать касательно площади балконов и лоджий с подробными ответами на вопросы — смотрите далее на странице.

Встретить обманщика довольно просто.

Содержание этой страницы Большинство населения РФ проживает в квартирах. Данные объекты недвижимости характеризуются несколькими важными параметрами, одним из основных выступает количество квадратных метров жилья. При расчете во внимание не берутся определенные части квартиры. Необходимо разобраться, что входит в общую площадь квартиры в 2020 году, какие помещения не учитываются, какова законодательная база данного вопроса.
Сегодня расчет общей площади жилья имеет важное значение, особенно в случае необходимости ознакомления с документами на жилплощадь заблаговременно.

Рассмотрим законодательные нормы, основные понятия расчета, а также с какой целью выполняется расчет общей площади жилья.

Когда осуществляются сделки с жильем, в основном применяются два термина – общая и жилая площадь.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры

Путаница эта вызвана тем, что строительство многоквартирных домов регламентируется действующими строительными нормами и правилами СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные).

В этом документе говорится, что подсчет площадей производится по правилам, устанавливаемым

«Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

, утвержденной приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 года № 37. Согласно этой Инструкции, в общую площадь квартиры включаются все ее помещения, в том числе вспомогательные и встроенные, а также лоджии, балконы, веранды, террасы и холодные кладовые, правда, для подсчета их площадей введены коэффициенты.

Но это

Что входит в общую площадь квартиры в России в 2020 году

Это позволит не избежать ошибок в расчетах при покупке.

Для лоджий коэффициент подсчета площади определен 0,5, для балконов и террас – 0,3, а для веранд и холодных кладовых – 1,0.До сих пор коммунальщики пытаются включать площадь балконов в общую площадь квартиры, пусть и с понижающим коэффициентом.
К основным вопросам, изучить которые нужно прежде, чем приступить к рассмотрению документов или же вычислению квадратуры жилья, нужно отнести:

  1. зачем это нужно;
  2. необходимые термины;
  3. законодательная база.

Законодательство РФ достаточно подробно раскрывает вопрос вычисления площади недвижимости.

Нужно самостоятельно ознакомиться с основными параметрами, играющими роль в таком случае. Вычисление площади квартиры – важный момент. Так как цена подобной недвижимости рассчитывается исходя из суммарного количества полезных квадратных метров.

Но для верного понимания всей отраженной информации понадобится обязательно ознакомиться с терминами, используемыми в соответствующих нормативно-правовых документах.

К основным таковым понятиям сегодня относятся следующие:

  1. жилое помещение;
  2. объект жилищных прав;

С каким коэффициентом считать балкон и лоджию или способ сократить стоимость жилья

Расчёт нужен для создания статистической базы и проведения анализа масштабов строительства в России.

В решении российского ВС № ГКПИ11-1727 за 2011 год было закреплено право добавлять пристройки к общей площади. Плиты и балки, на которых монтируются балконы относятся к элементам конструкции, увеличивают прочность несущих стен зданий и являются частью общего имущества.

За ними должны ухаживать совместно. Несущие и наружные стены, перекрытия, коммуникации являются долевой собственностью. Между ними находятся частные владения.

Поэтому балки и плиты балконов принадлежат всем жителям, а то что на них расположено отдельным владельцам. Это закрепляется в документации из БТИ, которая выдаётся каждому владельцу жилья.

Безусловно, на монтаж и оборудование балконов и лоджий тратятся определённые финансы и время, поэтому застройщик имеет право требовать компенсации.

Понижающий коэффициент предназначен как раз для учёта этих расходов.

Входят ли балкон и лоджия в общую площадь квартиры

Итак, во 2 части, в 16 главе данного кодекса указано, что жилое помещение это:

  1. комната.
  2. квартира, часть квартиры;
  3. жилой дом, часть жилого дома;

Нас интересуют лишь вопросы определения основной жилплощади в квартире.Квартира — это помещение в многоквартирном доме, обособленное структурно и обеспечивающее вероятность непосредственного доступа к помещениям общего употребления в таком доме.

Квартира состоит из одной либо более комнат, а также помещений придаточного пользования, обеспечивающие граждан бытовыми и прочими нуждами, которые гарантируют благополучное существование в таком строго выделенном помещении.Но в 15 главе того же документа, части 2, встречаются указания к подсчету основной площади квартиры — она составляется из просуммированных площадей каждой части помещения, учитывается и площадь помещений вспомогательного употребления, удовлетворяющих бытовые

Входит ли балкон в общую площадь квартиры?

Жилищный кодекс говорит об этом однозначно.

Рассмотрим другой документ, на который часто ссылаются при подсчете общей площади квартиры, это Строительные правила. Строительные правила — СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные».

Пункт 2,2. Общая площадь квартиры – сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации. * Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, по завершению строительства уточняются по правилам, установленным в

«Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

, утвержденной Приказом № 37 от 04.08.98 Минземстроя России.

Открываем вышеприведенный Приказ.

Приказ № 37 Федеральной службы государственной статистики от от 04.08.98.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры?

Относится ли балкон к жилой части квартиры?

Возникает логичный вопрос – а входит ли балкон в жилую площадь вашей квартиры? Ответ – Нет. К жилым помещениям относят спальни, детские комнаты, гостиные и залы.

Непосредственная площадь равна сумме жилых комнат и подсобных помещений (балконы, лоджии, террасы, неотапливаемые кладовые и тамбуры сюда не входят). Статья 15 «Жилищного Кодекса РФ» СНиП гласит, что балкон входит в общую площадь, но всё ли так однозначно?

Статья 15 «Жилищного Кодекса РФ» подчеркивает, что общая площадь равна сумме площадей всех частей помещения (в том числе вспомогательного использования), кроме: балконов, лоджий, террас и веранд. Ответ: Нет! Не входит. Противоречия «ЖК РФ» и «СНиП» Несостыковка документов вызывает массу споров: одни застройщики опираются на указания Инструкции и СНиП, другие – на ст.