Будет интересно
Статьи

Как сдельникам платить зарплату два раза в месяц

Как сдельникам платить зарплату два раза в месяц

Выплата заработной платы 2 раза в месяц


в силу вступили изменения относительно выдачи средств сотрудникам в счет оплаты их труда – заработную плату нужно будет выплачивать также дважды в месяц, но теперь четко закреплен день окончательного расчета со служащим – 15 число следующего за авансом месяца. Это следует понимать так, что если сумма аванса выдается работнику, к примеру, 30 числа месяца, то остаток заработка придется выдать по прошествии ровно 15 дней (15-го числа следующего месяца).

А если компания перечисляет персоналу сумму аванса, например, 4 числа, то по утвержденному сроку завершающий расчет она осуществит до 19 числа.

Но в соответствии с принятыми поправками, это не отвечает законным требованиям, а значит подлежит пересмотру. Читайте также статью: → “”Необходимо провести проверку установленных фирмой сроков выдачи заработной платы работникам.

Авансовые платежи не должны производиться позже 30-го числа месяца, а остатки заработка должны выдаваться до 15 числа нового месяца.

Выплата заработной платы 2 раза в месяц – как соблюсти свои интересы и не нарушить нормы ТК РФ

У работодателя также есть право самостоятельно определить размер выплаты аванса, но он должен быть не ниже 40% от фактически отработанного времени трудящегося.Работник может попросить своего работодателя выплачивать ему зарплату чаще, чем раз в полмесяца, на что работодатель вправе ответить, как согласием, так и отказом.

Но вот законно выплачивать зарплату раз месяц не получится, даже если работник станет настаивать на этом.

Это будет нарушением Трудового Кодекса, что чревато для организации штрафами.Таким образом, для работников гарантируется право на своевременную и полноценную оплату труда, вне зависимости от того, каково положение дел в компании.Однако, подписывая все же стоит обращать особое внимание на условия оплаты труда и сроки расчетов.В зависимости от типа работы, оплата, ее размеры и периодичность могут варьироваться, но только в рамках действующего законодательства.

Аванс

Как сдельникам платить зарплату два раза в месяц

Такая опасность возникает, если в трудовом договоре указано, что премия является частью зарплаты и установлены конкретный размер и регулярность премирования (например, ежемесячно). Поэтому в трудовом договоре лучше указывать только ссылку на ЛНА о премировании.

Если условия премирования сформулированы соответствующим образом и выплата не является гарантированной, то суд поддержит невыплату (см., например, Апелляционное определение от 07.05.2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Как посчиттать декретные

по делу № 33-3789/2015, Апелляционное определение от 08.07.2014 г.

  • Прокуратура;
  • Суд;
  • Инспекция труда и так далее.

Обычно, после проведения проверки, в случае признания вашей правоты, работодателя не только обяжут выполнять требования закона, но и привлекут к административной ответственности – с наложением штрафа или без. Работодателю грозит штраф и административная ответственность.

Если работодатель по каким-то причинам задерживает выплату заработной платы, то по закону, установленному ТК РФ, каждый просроченный день к вашей зарплате должен прибавляться процент, равный одной трехсотой доле действующей ставки рефинансирования Банка России.

Шесть ответов Роструда на вопросы о выплате зарплаты

Размер конкретных составляющих заработной платы (например, оклада и премии) устанавливается у конкретного работодателя коллективными договорами, соглашениями, положением об оплате труда (другими аналогичными документами работодателя) в соответствии с трудовым законодательством и с учетом мнения профсоюзов или других представительных органов работников (при их наличии). Установленные в этих документах условия оплаты труда конкретизируются в трудовых договорах с сотрудниками.

Если у работодателя отсутствуют коллективный договор, соглашение, положение об оплате труда (другие аналогичные документы), то составляющие зарплаты и их размер устанавливаются только в трудовых договорах. При этом что касается порядка выплаты премий, то вышеназванные документы работодателя и(или) трудовой договор должны определять виды премий, их размер (или порядок его определения), периодичность и сроки их выплаты,

Зарплату можно платить чаще, чем дважды в месяц

То есть, согласно нормам статьи 136 ТК, зарплату работники предприятия должны получать два раза в месяц в сроки, установленные вышеперечисленными документами.

В соответствии с последними изменениями, внесенными в трудовое законодательство федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ, период между датами, установленными для выплаты заработной платы, не может превышать полмесяца.

Минтруд России напоминает работодателям, что согласно ТК РФ, работники должны получать зарплату не реже, чем дважды в месяц. А из этого следует, что работодатели имеют право, при необходимости, выплачивать ее и чаще, но при этом даты выплат в любом случае необходимо установить трудовым или коллективным договором, положением об оплате труда или ином локальным нормативным актом.

Читайте в электронном журнале статью «». Электронный журнал доступен подписчикам, а также бесплатно по .

Его оформление не займет у вас много времени.

Порядок выплаты заработной платы (2 раза в месяц) и удержания НДФЛ

Выплата заработной платы за истекший месяц (окончательный расчет) производится не позднее 4-го числа следующего месяца; выплата аванса за текущей месяц производится не позднее 20-го числа текущего месяца». Согласно п. 2 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход. Работодатель по отношению к работнику является налоговым агентом по НДФЛ. Порядок исчисления и удержания налоговыми агентами сумм налогов из доходов налогоплательщика-физического лица установлен статьей 226 НК РФ.

Выплата зарплаты два раза в месяц: трудовые и налоговые аспекты

Следует отметить, что, даже если работники представили такие заявления, это не освобождает работодателя от обязанности выплачивать зарплату два раза в месяц. Это обусловлено тем, что нормы названной статьи являются не правом, а обязанностью организации. Соответствующие разъяснения можно найти в Письме Роструда от 01.03.2007 N 472-6-0.Обратите внимание: за несвоевременную выплату заработной платы работодателям грозит административная ответственность, предусмотренная ст.

5.27 КоАП РФ. Кроме того, работодатель при просрочке выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего за установленным сроком выплаты дня по день фактического расчета включительно. Согласно ст.

Зарплата должна выплачиваться два раза в месяц

Однако вместе с тем специалисты Роструда рекомендовали учитывать следующее: согласно Постановлению Совета министров СССР от 23.05.1957 №566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей ТК, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) и профсоюзной организации при заключении коллективного договора.

Однако минимальный размер аванса при этом должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Отсюда следует, что при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). То есть бухгалтер должен посчитать каждому работнику размер платы за фактически отработанное время. И если в отношении работников-повременщиков соблюдать такое требование возможно (за полмесяца — ползарплаты), то со сдельщиками ситуация более сложная, так как при расчете нужно учитывать объем выполненной работы.

urist-consultant.ru

Это нарушает предписание оплачивать труд не реже, чем каждые полмесяца.

Из-за разного количества дней в месяцах и для удобства расчета и начисления зарплат лучше всего для аванса брать с 16 по 18 числа, а для зарплат с 1 по 3.

При таких датах не будет возникать трудностей в расчете налогов и зарплат, а ваши работники будут довольны своевременными выплатами. Таким образом, если ваш руководитель притесняет ваши интересы, выплачивая зарплату несвоевременно или еще как-либо нарушает закон, то вы вправе пожаловаться на его действия в вышестоящие органы.