Как уволится пенсионеру по сокращению штатов

Как уволится пенсионеру по сокращению штатов

Увольнение пенсионера по сокращению


Иными словами, с гражданами, которые этого возраста достигли, контракт прекращается. Что касается сокращения должности, на которой трудился пенсионер, то в этом случае и на данную категорию граждан распространяется общий порядок сокращения. Никаких преференций для пенсионеров законодатель не установил.

Исключение составляют случаи, когда пенсионер относится к категориям граждан, которые имеют преимущественное право оставления на работе.

Для справки! Граждане наделены правом совмещать работу и получение пенсии, за исключением случае, прямо указанных в законах и подзаконных актах. Если работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию, чтобы «не портить репутацию», потому что он итак уволит пенсионера в связи с запретом работы после выхода на пенсию, не соглашайтесь. В случае такого незаконного увольнения можно обратиться за защитой прав в трудовую инспекцию или написать заявление в суд.

Основание для увольнения по сокращению штатов пенсионера – п.

Увольнение пенсионера по сокращению штатов пошаговая инструкция

3 ТК РФ «Запрещение дискриминации в сфере труда». Работодатель не может отказывать в трудоустройстве сотруднику, руководствуясь исключительно возрастными критериями.

Руководство предприятия может прекратить договорные взаимоотношения с работником при официальном сокращении штатов компании согласно положениям п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя». Некоторым категориям граждан положены льготы, если происходит сокращение пенсионеров при сокращении штатов.
Лица преклонного возраста должны знать свои права.

Данные привилегии оговорены ст. 179 ТК РФ

«Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников»

. Величина дотаций, которые выплачиваются увольняемому сотруднику при оптимизации производства, порядок начисления выплат оговорены ст.

178 ТК РФ «Выходные пособия». Процедура ликвидации должности, занимаемой

Выплаты при сокращении работающего пенсионера в 2020 году

Читайте также статью «». Подчеркнем, что возраст сотрудника (пенсионный, предпенсионный) не является основанием для его увольнения, в том числе в связи с сокращением.

Перечень выплат, положенный уволенному по сокращению пенсионеру, соответствует общему списку и определяется на основании ст.

349.3 ТК РФ. В данный список входят:

  1. выходное пособие.
  2. оплата за фактически отработанный период;
  3. компенсация неиспользованного отпуска;

Все вышеперечисленные выплаты осуществляются не позже дня увольнения (дата приказа и записи в трудовой книжке).

Если в течение месяца, на который припадает увольнение, пенсионер находился в командировке, то работодатель не позднее дня увольнения обязан возместить уволенному понесенные расходы (на основании авансового отчета).

Рекомендуем прочесть:  Как узнать платят ли мне нсу

Увольнение пенсионера при сокращении штата в 2020 году

Только вот заработную плату при этом выплачивать не будут; если пенсионер решил уйти по собственной инициативе, тогда для него не существует никаких двухнедельных отработок.

Аналогичное правило действует в отношении оплаты по больничному листу. По факту увольнения работодатель обязан погасить задолженность перед пенсионером по оплате труда.

Дискриминация по признаку возраста определяется тогда, когда имеет место отсутствие согласия между нанимателем и работником-пенсионером. При любых вариантах разрешения споров, обе стороны обязательно должны прийти к обоюдному согласию. Увольнение в связи с сокращением должности регламентируется нормами ст.180 ТК РФ, которой определена процедура проведения оптимизации кадров, а также установлены сроки.
В частности, при принятии решения о расторжении трудовых правоотношений с работником пенсионного возраста руководство компании обязано предложить другую должность, даже с более низкой оплатой труда либо минимальными требованиями к квалификации. То есть возможно пенсионер в силу некоторых причин уже не сможет работать механиком или экономистом, но быть сторожем либо принимать заявки по телефону сможет, а значит сохранится возможность дополнительного заработка.

Можно ли уволить по сокращению штата пенсионера и в чем ключевые особенности такого увольнения?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Такое основание расторжения , как увольнение из-за достижения работником пенсионного возраста, допускается только применительно к государственным служащим.

Договор с лицом, пребывающих на госслужбе, должен быть расторгнут при достижении женщинами 63 лет и мужчинам 65 лет. Если же речь идет о коммерческой компании, то никаких дополнительных оснований для прекращения трудового договора для пенсионеров не предусмотрено. Для увольнения по сокращению штата оно должно быть экономически обоснованным.

Если же работодатель увольняет пенсионера по сокращению фиктивно, а на самом деле его должность сохраняется и переходит к другому сотруднику, то он может быть привлечен к ответственности, а пенсионер восстановлен в правах на трудоустройство. Сокращение штата является длительной и трудозатратой процедурой.

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов — порядок увольнения и положенные выплаты

При этом работники переводятся на новые должности; общая численность организации остается постоянной.

При этом могут быть удалены из штатного расписания вакантные должности.

Взамен сокращенных должностей новые не вводятся. Работники при этом лишаются постоянной работы.

Закон четко прописывает порядок и сроки сокращения штатов.

Стоит отметить: независимо от ситуации, работодатель должен предоставить сотруднику варианты трудоустройства. Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, .

Документы должны быть правильно оформлены и введены в действие: утвержденное директором, действующее Штатное расписание; измененное, утвержденное руководителем Штатное расписание, отражающее изменения перечня должностей, их количества; Приказ о сокращении;

Увольнение пенсионера по сокращению штатов: выплаты, пособие

Поэтому мы и рассмотрим далее в статье, как происходит увольнение пенсионера по сокращению штатов. Выплаты, полагающиеся таким лицам, также не будут обойдены нашим вниманием. Увольнение по пенсионеров, выплаты, которые при этом производятся уволенным, регулируются трудовым законодательством РФ.

Самый важный документ, в котором прописаны все права и обязанности служащих и работодателей, — это Трудовой кодекс Российской Федерации.

И в нем черным по белому написано, что возрастной фактор никоим образом не может служить основой для увольнения сотрудника. Причиной для прекращения трудового договора не может служить условие достижения работником конкретного возраста.Однако в другой статье, прописанной в упомянутом выше Кодексе, говорится, что работодатель в праве прерывать трудовой договор на основании других причин, которые не противоречат действующему законодательству нашей страны. Так, возрастные

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов

указывается, что для гражданской службы является 60 лет с возможность продления по соглашению сторон до 65 лет.

В очень редких случаях можно продлить срок гражданской службы до 70 лет и только указом Президента РФ.

В случае сокращения штатов в организации определенные категории людей

в дальнейшем могут иметь приоритет при переводе на другие доступные должности и специальности. Тем не менее, данный приоритет действует только для сотрудников, которые обладают приблизительно одинаковой квалификацией или специальностью и примерно одинаковой производительностью их работы.

В такие категории входят:

  1. инвалиды Великой Отечественной Войны;
  2. инвалиды и участники боевых действий.

Также приоритетом обладают пенсионеры, которые имеют двое или больше иждивенцев (внуки или дети), а также в случаях, когда пенсионер является единственным работающим членом семьи.Если пенсионер на предыдущем месте работы получил или тяжелое заболевание, которое невозможно устранить при и сокращении штатов он также имеет приоритет перед другими сотрудниками.

Menu

К примеру, пенсионер может иметь на содержании двоих иждивенцев, коими могут являться жена-пенсионерка и мать-инвалид, которые зависят от него материально даже при наличии собственной пенсии. Либо пенсионер может быть еще и инвалидом, который получил трудовое увечье либо приобрел профессионально заболевание на протяжении многолетнего труда в компании.

Может работник быть и ветераном боевых действий либо ликвидатором последствий ЧАЭС, а соответственно и иметь право на преимущественное оставление на работе в порядке ст.179 ТК РФ и ст.14 ФЗ №1244-1.

Не все пенсионеры при достижении установленного законом возраста теряют силы и нуждаются в отдыхе, некоторые из них наоборот не уступают по работоспособности и молодежи.