Будет интересно
Статьи

Как вернуть товар по почте и получить деньги обратно

Покупки через интернет. Как без проблем вернуть деньги за товар, который не устроил


Для этих целей существуют специальные портативные модели ККТ. Однако отсутствие кассового чека не лишает вас права предъявлять претензии к магазину. В доказательство совершения покупки вы можете сослаться на любой документ, подтверждающий этот факт (например, товарный чек, квитанция об оплате, которые вам выдал курьер), и даже на свидетельские показания (п. 5 ст. 18 Федерального закона от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей».2.

Заказала по интернет-каталогу одежду для мужа.

Кое-что не подошло ему по размеру, и через неделю после получения товара я позвонила в этот магазин, чтобы спросить, как вернуть товар и получить назад деньги. Мне сказали, что срок на возврат я уже пропустила. Якобы при интернет-покупке он составляет не две недели, а одну.

4 ст. 26.1 закона № 2300-1)

advocatus54.ru

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Это действительно так? Это не совсем так. Специально для дистанционной торговли (в том числе через интернет) установлено правило, согласно которому вы можете вернуть любой товар в течение семи дней после его получения (п.
Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. А как происходит этот процесс при дистанционных покупках, знает далеко не каждый покупатель. Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье.

Содержание Как можно осуществить процедуру возврата продукции, приобретенной через интернет? В течение какого времени можно сдать обратно товар, купленный в онлайн-магазине?

Возврат товара в интернет-магазин через почту

В отношении их действуют особые правила, отличающиеся от обычной розничной торговли.

Существует ли необходимость сохранения упаковки при возврате продукции, купленной онлайн?

Нормативное регулирование дистанционных продаж регламентируется: — ст.26.1 закона «О защите прав потребителей» — Правилами продажи товаров дистанционным способом (Постановление Правительства от 27.09.2007г.

№612). Одно из главных отличий дистанционных продаж от обычной розницы – право покупателя вернуть товар, отказавшись от покупки, в течение 7 дней после доставки без объяснения причин. Причем вернуть можно абсолютно любой товар, Перечень товаров, по которым возврат и обмен в обычной рознице невозможен, здесь не действует.
Единственное исключение – нельзя возвратить товар, изготовленный по индивидуальному заказу, если в нем нет недостатков. Возврат возможен, если товар не использовался, на нем сохранились все бирки, ярлыки, пломбы, цела упаковка.

Обратите внимание – срок 7 дней действует только в том случае, если покупатель проинформирован о порядке и сроках возврата товара.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству. Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

Рекомендуем прочесть:  Продать авто под залогом банка

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Только сроки немного другие.

Как вернуть товар, оплаченный наложенным платежом?

Это не так.

Если вы собираетесь возвращать купленное, то оно вам по каким-то причинам не подошло. Это может быть, как до передачи денег сотруднику Почты, так уже и после. При этом вы имеете право по закону отказаться принимать посылку и оплачивать ее, если:

  1. Вы передумали;
  2. Сомневаетесь, что вам прислали то, что нужно;
  3. Цена оказалась не такой, о какой вы договорились с продавцом.

В этом случае возврат происходит проще всего, ведь деньги вы не оплачиваете, а оформляете отказ.

При этом Почта России стребует с продавца расходы за обратную отправку не подошедшего вам товара, а не с вас. Если, конечно, условия возврата не прописывают вашу обязанность платить за «обратный» пункт. А вот если вы деньги уже заплатили сотруднику Почты, то здесь вступает в силу закон «О защите прав потребителей», который разрешает вам вернуть что угодно продавцу в двух случаях: если оказалось, что вам вещь не подходит; если оказалось, что купленное имеет заводской брак.

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка. При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется.

Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения.

В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки. Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом.

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.