Будет интересно
Статьи

Как вводить номер стс при страховании

Как вводить номер стс при страховании

Свидетельство о регистрации ТС — где какие данные написаны


Бумага оформляется на водителя, а не автомобиль, то есть при покупке она не передается новому владельцу, в отличие от Паспорта ТС. В некоторых случаях может потребоваться замена:

  1. смене ФИО или адреса регистрации;
  2. при смене хозяина;
  3. перекрашивании ТС или замене каких-либо элементов, технические особенности которых прописаны в Свидетельстве, например, двигателя или кузова.

Это важно: ездить без СТС строго запрещено: при покупке машины необходимо оформить его в течение 10 дней, в противном случае при проверке будет выписан штраф. Каждое свидетельство имеет некоторые отличительные признаки, по которым легко опознать подделку. Юристы рекомендуют знать, .

Номер документа состоит из 8 цифр и 2 букв и представлена в следующем виде:

СТС на машину – ключевые моменты

Справа от буквенно-цифрового номера находится флаг России и код субъекта, в котором был зарегистрирован автомобиль.

Сюда относятся голограммы, печать, микротекст в верхнем углу и другие защитные средства. Стоит заранее узнать, как они выглядят, чтобы не обмануться.
2 строка. Идентификационный номер (VIN) — это номер, который завод наносит на кузов или шасси. По данному номеру можно прочесть всю техническую информацию о нем. Всего в VIN-номере 17 знаков. Допускаются как буквы, так и цифры, а чаще всего – их сочетание. Расшифровав этот номер, вы сможете узнать страну производителя, год сборки и много другое.
Также в данном поле может быть указано «Отсутствует».

В таком случае необходимо, чтобы у машины был прописан номер кузова или шасси. 3 строка. Марка, модель – указывается марка и ее модель.

У одной марки могут быть десятки различных моделей кузова, именно они и прописываются в данном поле документа. 4 строка. Тип ТС. Базовыми типами принято считать: легковой, грузовой, автобус, мотоцикл, прицеп, полуприцеп.

2155317.ru

Лучше иметь при себе СТС и права, а вот паспорт технического средства можно оставить дома — он вам нужен только при проведении регистрационных действий с автомобилем.

Где выдают СТС и как получить документы на новое авто? Получить свидетельство о регистрации транспортного средства можно в любом отделении ГИБДД, где есть регистрационный отдел. Вам достаточно приехать после покупки машины в салоне в течение десяти дней и оформить необходимые документы. Для этого нужно, чтобы в салоне вам изначально дали весь пакет бумаг на машину.

Приехав в ГИБДД на автомобиле без нужного пакета документов, вы рискуете получить неприятные последствия. Вы можете ездить до десяти дней без номеров, предъявляя на постах ГИБДД справку-счет и договор купли-продажи. Но в течение десяти календарных дней с момента покупки необходимо получить государственные номерные знаки, а также СТС — свидетельство о регистрации транспортного средства.

Свидетельство о регистрации ТС: все, что нужно знать о документе, и его замене

Знак заканчивается тремя символами региона, в котором зарегистрирована машина.

VIN-номер, состоящий из 17 цифр и букв. Код указывает на место и время выписки ТС, ее характеристики. Определяется на автозаводе, служит защитой от подделок.

Марка и модель транспорта полностью. Тип транспортного средства. Категория машины.

Дата изготовления. Заводской номер и модель силового агрегата. Номера шасси и кузова. Они должны повторять номера VIN-кода.

Цвет ТС. Может не совпадать с цветом в ПТС, так как перечень наименований на заводе-производителе и в системах ГИБДД отличается. Объем силового агрегата в литрах и сантиметрах кубических, его мощность в лошадиных силах и киловаттах (1.36кВТ = 1 л.с.). Основная информация ПТС. Масса машины. Устанавливается на заводе, учитываются вес водителя и пассажиров.

Что такое СТС автомобиля, особенности оформления документа

Лучше иметь при себе СТС и права, а вот паспорт технического средства можно оставить дома — он вам нужен только при проведении регистрационных действий с автомобилем.

Получить свидетельство о регистрации транспортного средства можно в любом отделении ГИБДД, где есть регистрационный отдел. Вам достаточно приехать после покупки машины в салоне в течение десяти дней и оформить необходимые документы.

Для этого нужно, чтобы в салоне вам изначально дали весь пакет бумаг на машину. Чтобы избежать таких неприятностей, проследите, чтобы в салоне вам оформили такие документы: договор купли-продажи автомобиля с заполненными данными — бумага, подтверждающая ваше право собственности; ПТС — паспорт технического средства, выданный на таможне или заводом изготовителем при производстве;

advocatus54.ru

Достаточно занести сведения из указанных документов в форму заявления на сайте страховой компании.

Приехав в ГИБДД на автомобиле без нужного пакета документов, вы рискуете получить неприятные последствия.

Поэтому если каких-то оригиналов документов не оказалось под рукой, вполне подойдет ксерокопия или скан этого документа.Подробнее о документах для Е-ОСАГО читайте в статье — Какие документы нужны для электронного ОСАГО.

Поэтому неважно, где вы приобретали предыдущий полис, новая компания, которую вы выберете, сможет самостоятельно запросить и проверить ваши данные через АИС ОСАГО.

Пример. В прошлом году вы оформляли полис ОСАГО в Росгосстрахе.

Важно В этом году меняете компанию.

В списке компаний, продающих электронные полисы ОСАГО, вы выбрали новую компанию — РЕСО-Гарантия.

Просто заходите на сайт этой компании и заполняйте заявление на оформление электронного полиса.

Никаких ограничений. Цена электронного полиса ОСАГО отличается от цены обычного? Нет, не отличается. Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по единым тарифам и коэффициентам, утвержденным законодательно.

Перепутал номер птс и свидетельства в страховом полисе осаго

Вряд ли он это придумал — на него не похоже. Но его основная претензия к полису (где фигурировал как раз СТС) была в том, что сотрудники СК при обработке полисов вносят в базу данных номер ПТС, а номер СТС вносить у них в базу просто не предусмотрено.Будем считать это блажью отдельно взятой СК.

Важно Fancy Rat 16.06.2009, 09:47 # и что же это за отдельно взятая СК?

Alex.msk.ru 15.06.2009, 18:35 # Это как раз просто Загляните в свой полис ОСАГО, там на бланке написано «Паспорт ТС, серия», а у Вас там не ПТС, а СР.

Мой вопрос скорее был в том что известно 2 факта: 1. В полисе должен быть ПТС (на балнке написано). 2. ПТС это НЕ документ о регистрации.

DJ Gara 15.06.2009, 18:44 # Снова отвечаю по пунктам.

1. Внимание Сколько раз страховал ОСАГО, ни разу паспорт не спрашивали…[/strong] 3.

Главный документ у любого ТС — это вовсе не СТС, а ПТС. В принципе в полисе ОСАГО допускается

Серия и номер ПТС

Каждая организация, имеющая право на оформление и выдачу паспорт автомобильного транспорта делает предварительный заказ на определенное количество бланков, которое и поставляется после их изготовления.Какие используются буквы русские или английские, латиница или кириллица при указании основных реквизитов паспорта автомобиля?Все буквы, входящие в состав серии ПТС указываются на русском языке. Использование иных символов недопустимо.Серия паспорта автомашины имеет определенное значение.

Цифры серии указывают на номер региона, в котором выдан данный документ. Например, при получении паспорта в Москве указывается серия 77.Проверить ПТС на оригинальность можно сопоставив данные серии документа и строки 23 (название организации, выдавшей документ) на лицевой стороне паспорта.Если буквы серии совпадают с региональной организацией, то документ является оригинальным. Если серия указана одного региона,

advocatus54.ru

В любом случае каждая ситуация тщательно обговаривается, все вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Многие водители задаются вопросом, после переоформления машины сколько можно ездить без страховки.

Важно Здесь стоит отметить, что без страховки перемещать категорически запрещено.

За нарушение данного правила водитель будет оштрафован.

Также важно соответствие личности водителя с именами, внесенными в документ.

Внесение нового водителя в страховку Если в процессе оформления авто была оформлена генеральная доверенность, и прошлый владелец машины согласен на то, чтобы новый собственник ездил по его договору, потребуется обратиться к страховым агентам и зафиксировать подобное решение.

Внимание Приобретение и продажа машин – одна из самых распространенных сделок в настоящее время.