Будет интересно
Статьи

Какая пломба устанавливается в новокузнецке на воду

Какая пломба устанавливается в новокузнецке на воду

Изменения в правилах предоставления коммунальных услуг


56-15-73; Счетчик холодной воды – ООО «Водоканал» тел.79-06-13; Счетчик горячей воды – ООО «Центральная ТЭЦ» тел. 79-06-13, ООО «Кузнецкая ТЭЦ» тел.71-10-41,920-111;

  • 3. Обязательно передавать все показания счетчиков с 20 по 25 число месяца по единому телефону 920-092 и телефонам:

Электроэнергия – ООО»Энергосбыт» тел.

46-83-83, 561-591;ООО «Кузбассэнергосбыт» тел. 93-19-51,92-01-54; Холодная вода – ООО «Водоканал» тел. 79-06-14, 79-29-63; Горячая вода – ООО «Центральная ТЭЦ» тел.79-06-14, 79-29-63; ООО «Кузнецкая ТЭЦ» тел.

71-10-41, 920-111. В случае возникновения вопросов, можете задать их по телефону 74-34-60 (абонентский отдел УК «Инком-С»). 11.01.2017, 1827 просмотров.

Где опломбировать счетчики на воду

Такой причиной может послужить, к примеру, протекание прибора или остановка индикаторной стрелки (более детально возможные причины замены описаны в статье ).

Самостоятельно устанавливать новый счетчик, в принципе, можно, но крайне нежелательно, ведь перед пломбировкой от вас потребуют документы, выданные компанией, имеющей право на проведение подобного рода работ.

Возможно, Вас заинтересует информация о том- Ниже приведены причины установки новой пломбы при замене измерительного устройства.

Вы самостоятельно его установили, и у вас нет соответствующего техпаспорта.

В таком случае вы не получите разрешения от ЕИРЦ на эксплуатацию счетчика, а оплата услуг водоснабжения будет проводиться в соответствии со средней нормой потребления воды на человека (так называемая минималка).

Водомер сломан, либо срок его эксплуатации уже истек. Установка пломбы требуется при поломке водомера

Деньги не пахнут?.

Новосибирска направил в суд иск к ООО УК «Заельцовская» о понуждении установить площадки и контейнеры для вывоза твердых бытовых отходов.

В Омской области ресурсоснабжающие организации допускали многочисленные случаи расчета платы за водоснабжение без достоверных данных о площади мест общего пользования многоквартирных домов. По вышеуказанным фактам приняты меры реагирования, поставлен вопрос о ее перерасчете. Только после обращения в суд прокуроров Манского и Верхнекетского районов Красноярского края и Томской области соответственно возобновлена подача электроэнергии ОАО «Красноярскэнергосбыт» и ОАО «Томская энергосбытовая компания» в здания библиотеки, клуба, а также на объекты уличного освещения населенных пунктов.

В Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Томской областях 15 управляющими компаниями не соблюдался закон о раскрытии информации в сети Интернет. После вмешательства прокуроров требуемая информация размещена.

Качественная установка счетчиков воды во всем Новокузнецке с лицензией

Если вы желаете купить точный, долговечный и надежный прибор, то вам нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированными специалистами.

Опытные сотрудники компании «сантехник-водопроводчик» всегда рады помочь вам подобрать качественный счетчик воды и осуществить правильную его установку.

Самостоятельный монтаж этого прибора (для подсчета холодной или горячей воды) не допустим, ведь замена или врезка нового счетчика воды представляет собой очень нелегкий процесс.

Правильно выполнить эту работу своими силами вам будет очень-очень сложно, ведь вы вряд ли обладаете необходимыми знаниями, вряд ли вы имеете опыт выполнения этой сантехнической процедуры, а также вряд ли у вас дома или в квартире есть все специальные инструменты, нужные для этой работы. Квалифицированные, опытные сантехники нашей компании знают и умеют правильно подключать приборы подсчета воды.

Наши сотрудники выполняют свою работу всегда на пятерку, аккуратно, быстро и без каких-либо проблем.

Как по закону бесплатно выполнить пломбировку счетчика воды


Естественно, они имеют пломбировку. Однако в отдельных ситуациях возникает необходимость повторно опломбировать счетчик на воду.

От самостоятельной установки этих приборов учета лучше отказаться, поскольку перед пломбировкой счетчика и его регистрацией нужно предъявить организации, у которой есть право на проведение подобных работ, необходимые документы. В настоящий момент замена приборов учета воды и повторная пломбировка производится в случае, если:

  1. срок службы прибора завершился;
  2. производилась замена труб, вентилей и других элементов и составляющих систему подачи воды;
  3. после аварии;
  4. раньше положенного срока эксплуатации прибор вышел из строя;
  5. после приобретения или обмена квартиры.
  6. произошло случайно повреждение водомера;
  7. из строя вышел шаровой кран;

Другими словами, необходимость в пломбировке возникает в любой ситуации, когда производилась его замена или прибор учета получил повреждение.

Как опломбировать счетчики на воду Новокузнецк?

Платную установку пломб в частной компании.

При обращении в частную компанию убедитесь, что: Предоставляется сервисное и гарантийное обслуживание на установленные приборы учета. На все проведение виды работ оформляются документы (договоры, акты и прочие). Для бесплатного опломбирования следует обратиться в организацию, которой вы платите за воду.
Они обязаны предоставлять эту услугу без взимания дополнительной платы по всей Кемеровской области согласно ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 № 416-ФЗ.

С вас имеют право попросить оплату только в том случае, если нарушение целостности пломбы произошло по вашей вине. При плановой замене счетчиков опломбировка проводится также бесплатно. Как опломбировать прибор учета при первой установке и замене г.

Новокузнецк? Если установкой или заменой счетчиков занималась компания, имеющая лицензию на опломбировку, то она же и выдаст все необходимые документы и установить пломбу. Если вы самостоятельно занимались счетчиком, то вам необходимо в самое ближайшее время вызвать сотрудника уполномоченной организации для опломбирования.

Пломбировка счетчиков воды как дополнительная услуга.

Несмотря на то, что граждане, не имеющие задолженностей по оплате, в праве рассчитывать на бесплатную опломбировку в Новокузнецке, все больше людей обращаются в частные компании. Это удобно в том случае, когда необходимо сэкономить время, путь и потратив деньги. В этом случае, придется отдельно оплачивать пломбировку каждого прибора учета воды.
А вот сотрудники коммунальной службы, которая занимается обслуживанием дома по Кемеровской области, требовать оплатить опломбировку, как дополнительную услугу, не имеют права.

Бесплатная установка пломб на счетчики для воды их прямая обязанность. В случае отказа или вымогания денег, вы праве обратиться в правоохранительные органы и суд.

получение метаданных 0.0032 сек.

Пломбировка счетчиков воды – сколько стоит, кто должен опломбировать?

Замена пломбы осуществляется после устранения аварийной ситуации;

  • Когда изначально не была установлена пломба и не имеется соответствующих паспортов на водомеры.
  • Пломбировка считается действительной, если она проведена должным образом.

    Начисление платы за потребленные ресурсы осуществляется в соответствии с показаниями. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» пломбировка осуществляется бесплатно при:

    1. проведении первоначальной установки.
    2. проведении ремонтных работ;

    Опломбирование осуществляется платно, если повреждение пломбы является виновным действием.

    В случае отсутствия пломбы оплата производится по фиксированным тарифам.

    Установка счетчиков на воду: как опломбировать и поверить водомеры

    Когда подойдут сроки очередной проверки органами надзора, все показания, на основе которых вам выставлялись счета за воду, будут признаны недействительными.

    В таком случае взимается плата от 500 до 2 тыс. рублей в зависимости от региона и организации, оказывающей услугу. Срок службы прибора может быть разным. Старые водомеры имеют более длительный срок службы по равнению с новыми.
    Управляющая компания произведет перерасчет, и вам придется заплатить за весь прошедший период по усредненным нормам, которые по факту являются сильно завышенными. Важно! Опломбировка – это неотъемлемая часть процесса пользования водосчетчиками.

    Отсутствие пломбы на приборе для управляющей компании равносильно отсутствию самого прибора учета. Пломбы ставятся на счетчики горячей и холодной воды в следующих случаях: после первичной установки водосчетчиков; если прибор нужно менять по причине неисправности или окончания срока годности; в случае замены участка водопровода, на котором установлено устройство; при аварии, послужившей причиной нарушения пломбы; при преднамеренном или случайном повреждении пломбы.

    Бесплатная опломбировка счетчика воды в соответствии с Законом 416

    41 Постановления № 167, отказываются опломбировать счетчики на воду без внесения оплаты за поверку приборов, которую необходимо производить при вводе его в эксплуатацию.

    Существует практика, когда жильцов принуждают оплачивать некие гидравлические испытания, выполняемые после монтажа узлов учета, а в действительности таковые не проводятся. Опломбировка выливается в сумму от 200 до 600 руб. за каждый прибор в зависимости от региона проживания.

    Значительная часть домовладельцев, не знающих, платно или бесплатно осуществляется пломбировка счетчиков, вносят требуемые суммы, а организации незаконно этим пользуются.