Будет интересно
Статьи

Какие документи надо для рвп через брак

Все о процедуре получения РВП по браку: условия и требования к иностранцам, подача документов и заявления


Супруг должен иметь официальное место жительства (постоянную прописку) на территории нашей страны.Обращение в ГУВМ МВД (до 2016 г. — ФМС) проходит по предварительной записи. Иностранец бронирует дату и время визита по телефону или на портале госуслуг. Подача заявки онлайн или через МФЦ в 2020 г.

не предусмотрена.Сотрудник ГУВМ проверяет корректность составления заявления и полноту комплекта документов, выдает расписку.

В миграционной карте проставляет отметку о том, что анкета принята (это считается основанием для продления срока пребывания в России). Непосредственно при подаче заявления иностранец проходит дактилоскопическую регистрацию (сдает отпечатки пальцев).На каждого соискателя формируется учетное дело. Оно по ходу рассмотрения заявки дополняется результатами запросов из МВД, ФСБ, ФССП, МИД РФ и др.

ведомств. Решение о выдаче иностранцу РВП, заверенное руководителем подразделения ГУВМ, также подшивается в дело.

Получение РВП по браку

После него можно запросить а затем стать и полноправным гражданином России.Разрешение на временное проживание наделяет правом:

  1. Жить в России.
  2. Пользоваться медицинскими услугами по месту жительства бесплатно и т. д.
  3. Устраиваться на работу.
  4. Открывать собственный бизнес.

Есть и ограничения: вы не вправе голосовать на выборах и обязаны проживать в той области, в которой получили разрешение.

В России стараются регулировать приток населения. Чтобы он не стал стихийным, правительство каждый год устанавливает специальные квоты на количество выдаваемых разрешений.

Разрабатывается план для каждого отдельного региона. На число квот влияет исходное количество населения области. К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот.Квот гораздо меньше, чем желающих их получить. Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот.

Подача на РВП по браку: необходимые документы

При превышении лимита обратившиеся за РВП получат отказ.Закон устанавливает исключения из указанного правила. Право временного проживания могут получить льготные категории иностранцев, даже при превышении лимита.

Одной из таких групп являются лица, состоящие в браке с россиянином или гражданкой РФ.Чтобы подача на РВП по браку дала положительный результат, требуется выполнение нужных условий.

При их несоблюдении разрешить пребывание в России иностранцу уполномоченные органы будут не вправе.

  • Легальное пересечение границы.
Рекомендуем прочесть:  Приказ о вынесении прогула

Иностранец должен въехать в Россию на законных основаниях.

Его пребывание на территории нашей страны на протяжении всего срока обязано носить легальный характер.

  • Вступление в брак.

Чтобы воспользоваться льготным порядком оформления РВП, требуется официальная регистрация супружества иностранца и россиянина.

Для этого паре необходимо заполнить и подать совместное заявление.

РВП по браку в 2020 году: сроки выдачи, порядок получения

Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение.

Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва. в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС); составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку; собрать и заверить требуемый пакет бумаг; подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации; дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз; Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.
  1. Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  2. Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  3. Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;
  4. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;

Если возможно доказать, что брак недействителен.

Особенности получения разрешения на временное проживание по браку в 2020 году

Единственное исключение — невозможность голосовать на выборах и участвовать в политической жизни в качестве кандидата.Разрешение выдается, когда закон полностью соблюден.

Важно выполнить ряд условий.

    Подтверждение наличия гражданства РФ одного из супругов. Украинцу можно узаконить союз в отделении ЗАГСа № 4. В свидетельстве обязательно нужна отметка о легальности.

Через сколько можно подавать на РВП после заключения брака?

Скрепленные в других странах союзы не всегда имеют силу в РФ. Что нужно для получения РВП в России и по браку?

Получение РВП по браку с гражданином РФ имеет ряд преимуществ:

Получение РВП по браку с гражданином РФ

Исключение составляют украинцы, которые могут получить легализацию в любом органе фиксации актов гражданского состояния.

Согласно ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», обращение с заявлением допускается сразу же, как только будут готовы необходимые документы. Точный срок не устанавливается.Разрешение выдают с 2002 года. Оформление осуществляется в регионе, где мигрант будет постоянно жить.

Оформление семейных отношений по законам другого государства без их узаконивания в России делает брачный союз недействительным для гражданина РФ. Разрешение не будет выдано или впоследствии аннулировано, если у миграционной службы будут аргументы о или неправомерных отношениях. Причинами отказа в РВП по браку являются:

  • заключение брака на коммерческой основе;
  • двоеженство или двоемужество одного из супругов.
  • раздельное проживание супругов;

В последнем случае это означает, что брак заключен при наличии не расторгнутого предыдущего союза.

Важно!!!Процедуре оформления разрешительного документа на временное пребывание предшествует постановка на миграционный учет.

Иностранный подданный при пересечении границы заполняет миграционную карту, которая служит основанием для регистрации по прибытии на место постоянного проживания в отделе миграционной службы.

Предварительный этап заключается в подготовке пакета документов.

Получить РВП по браку в 2020 году стало сложнее

Пока что никаких новых поправок и законов отдельно в отношении украинцев нет.

Однако российские власти обещают в будущем постепенно упрощать процедуру подачи на разрешение на временное проживание для выходцев из Украины.Вопрос, который иногда возникает у мигрантов – возможно ли оформиться по браку для тех, кто просто сожительствует.

Например, украинец проживает с россиянкой несколько лет, называет ее женой, но отношения в загсе не зарегистрированы.Ответ здесь однозначный – сожительство не является основанием, чтобы подать на разрешение на временное проживание. Регистрация брака и наличие соответствующего свидетельства – обязательный момент.

Поэтому либо идите в загс, либо находите другие причины, которые позволят оформить разрешение.Очень часто выходцы из других стран ошибочно полагают, что для подачи прошения должно пройти три года со дня замужества или женитьбы. Это заблуждение. Отправляйтесь в миграционный отдел и подавайте заявление хоть сразу после загса.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

Кроме того, работодателю в этом случае не приходится оформлять дополнительные бумаги.

Мигрант, имеющий РВП, вправе открыть собственную компанию, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель.Не всем иностранцам необходимо получать подобное разрешение.

Граждане республики Беларусь, Туркменистана и высококвалифицированные иностранные сотрудники с семьями имеют право жить в России без него.

Они могут сразу обращаться за получением вида на жительство.Главное ограничение – это невозможность выбора места проживания за границами региона, выдавшего РВП. Длительное (более 6 месяцев) отсутствие его обладателя на территории России, ведет к аннулированию разрешения. Невозможность голосовать также является одним из ограничений.Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты.

Квота ежегодно определяется правительством России для каждого региона страны.