Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны чтобы поставить из лизинга

Какие документы нужны чтобы поставить из лизинга

Совет 1: Какие документы нужны для оформления лизинга


Это документы по предмету лизинга, а также по лизингополучателю. Для принятия решения о финансировании лизинговая компания часто требует документацию по предполагаемому предмету лизинга.

Это может быть оборудование, транспорт, легковые машины и пр. Прежде всего необходимо предоставить техническую документацию, в которой указаны производитель, марка и модель предмета лизинга, его стоимость, условия поставки и прочие условия будущей сделки. От компании может потребоваться и подтверждение ее опыта в данной сфере и выполнения работ на оборудовании, которое будет являться предметом лизинга.

2 Часто от компании требуется предоставить бизнес-план или ТЭО, которое отражает экономическую эффективность и окупаемость затрат в период лизинга. Также необходимо указать, производились ли уже какие-либо авансовые расчеты за оборудование (машины), и подкрепить это документально. 3 Второй вид запрашиваемых документов относится к лизингополучателю.

Документы для оформления лизинга: перечень для ИП, юридических и физических лиц

Все документы для получения лизинга делятся на 2 категории: юридические и финансовые.

К юридическим относятся уставы, соглашения учредителей, свидетельства о регистрации, постановки на учет в налоговую, различные доверенности и т.

д. К финансовому пакету можно отнести бухгалтерскую отчетность, расчетные документы за последние полгода или год, справки о действующих лизингах и кредитах и т.

д. Главная цель проверки финансовых бумаг — оценка платежеспособности заемщика.

Предметом лизинга, как правило, являются автомобили, техника, оборудование и коммерческая недвижимость. Также прочитайте: Если лизингополучателем выступает юридическое лицо, в частности, ООО, то обязательным условием для получения лизинга является предоставление документов, отражающих финансовое положение предприятия.
Бумаги должны подтвердить, что организация в состоянии оплачивать дорогостоящее имущество.

Стандартный перечень необходимых

Как поставить машину на учёт по договору лизинга?

По окончании договора автомобиль сдается в лизинговую компанию или может быть выкуплен по зафиксированной выкупной цене. Не всегда необходимо обращаться в лизинговую компанию, чтобы заключить договор лизинга, иногда получается договориться о нем непосредственно с дилером.

Тогда процедурой оформления уже занимается лизингополучатель и дилер.

Правила регулируют вопросы регистрации автомототранспорта с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 к.

Рассмотрим её подробнее. Порядок госрегистрации установлен правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
см., максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час. Оформить лизинговое авто в ГИБДД можно на: Лизингодателя по месту его нахождения, и на этом регистрационные процедуры завершатся, а лизингополучатель будет владеть, и пользоваться (управлять) транспортным средством на основании доверенности;

Документы для получения лизинга: перечень, требования к оформлению и анализ

Юридические документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий или копий, заверенных лизингополучателем (в этом случае часто требуется предоставление оригиналов документов для сверки).

При рассмотрении юридических документов анализируется следующая информация:

  1. полномочия руководителей компании и подписантов договоров.
  2. наличие ограничений по заключению сделок, связанных с привлечением денежных средств и распоряжением имуществом (крупность сделки, необходимость проведения тендера и т.п.)
  3. основные сведения о лизингополучателе и его правовой статус (дата регистрации, размер уставного капитала, виды деятельности, принадлежность к субъектам естественных монополий, необходимость наличия лицензий и т.п.)

Финансовые документы это:

  1. бухгалтерская отчётность (баланс, отчёт о прибылях и убытках) (за последние 3-5 отчётных периодов)

Как оформить лизинг на машину


Иногда даже могут предлагаться и мотоциклы в лизинговой продаже.

Благодаря этому механизму представители разного уровня бизнеса и вида деятельности могут брать технику, чтобы не затрачивать разом большие денежные суммы на приобретение машин. Оборотные средства не приходится тратить сразу для наполнения автопарка предприятия, а потому такие сделки считаются выгодными.
Для физ. лиц, автомобилистов, тоже есть своя выгода – по процентным ставкам, клиентским требованиям, упрощенному пакету документов и иным условиям оформления, лизинг даже для граждан становится все комфортней.

Особенно привлекательным он становится после сравнения с банковским . Основное, что нужно для оформления: Подобрать нужную модель, марку и производителя авто.

Подготовить пакет документов. Обговорить условия с лизингодателем.

Составить совместно со специалистом лизинговой фирмы договор, подписать его.

Стандартный пакет документов для получения лизинга.

Если счетов несколько, то указанные справки предоставляются по двум основным счетам (по сумме оборотов).

** 8. Решение (протокол собрания) Учредителей об одобрении крупной сделки компании (предоставляется при необходимости).

* Компания-заявитель на упрощенной системе налогообложения должна предоставить копи декларации по налогу за последний календарный год или налоговый период с отметкой налогового органа либо копией протокола об электронной передаче отчётности, заверенные печатью компании заявителя; Компания- заявитель на Едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) должна представить копии деклараций по ЕНВД за последний отчетный период (квартал) с отметкой налогового органа либо копией протокола об электронной передаче отчетности, заверенные печатью компании- заявителя.
** Не требуется для организаций на общей системе налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Письмо обмен на новый поставщику

при наличии справок из обслуживающего банка, подписанных

Пакет документов для лизинга юридических лиц или ИП

Для малого бизнеса такие расходы могут оказаться неподъёмными.

Решить проблему поможет лизинг оборудования. Документы, которые нужны для оформления лизинга на юрлицо:

  1. копия справки о внесении компании в специализированный реестр – ЕГРЮЛ;
  2. копия лицензии, если деятельность компании подлежит обязательному лицензированию.
  3. документ о становлении на учет в специализированном органе налоговой службы;
  4. свидетельство о легализации компании;
  5. копия устава предприятия;
  6. копия учредительного договора;
  7. заявка;
  8. документы о назначении руководителя и главного бухгалтера;
  9. документы, удостоверяющие личность руководителя и главного бухгалтера;

Также нужно предоставить некоторые финансовые документы:

  1. копии балансов финансового характера с отметкой от органов налоговой службы;
  2. копии отчетов о движении средств за последний год с отметкой от органов налоговой службы;

Переоформление авто после лизинга: порядок регистрации и список необходимых документов

После заключения сделки лизингополучатель становится полноправным собственником и может заниматься перерегистрацией автомобиля.

Для этого необходимо получить все документы, подтверждающие переход права собственности. Пакет документов будет более обширный, чем при регистрации машины после обычной покупки.

Дополнительно потребуется акт передачи, подписанный участниками сделки, и письмо для ГАИ о переоформлении авто в собственность вашего предприятия. Для переоформления транспортного средства вам нужно сделать следующее: Получите от лизинговой компании все документы, которые необходимы для перерегистрации автомобиля. В ГИБДД напишите заявление о внесении изменений в техпаспорт машины в связи со сменой владельца.

Пройдите сверку номерных знаков. Заплатите пошлину и застрахуйте ответственность собственника. Подайте в отделение ГИБДД необходимые документы.

Постановка на учет в ГИБДД лизингового автомобиля в 2020 году: как оформить

При оформлении такой сделки юридическое лицо получает льготы в налогообложении машины. Еще одним преимуществом является выгода долгосрочной аренды с возможностью выкупа транспортного средства: компания пользуется полученным авто на свое усмотрение, выплачивая более выгодный процент, чем при кредите или простой аренде.