Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны для продления регистрации охотнечьего ружья

Список документов на продление лицензии на охотничье оружие, а также получение медицинской справки для перерегистрации разрешения


Он составляет пять лет. По истечению этого срока, собственник не имеет права использования оружие без прохождения процедуры продления лицензии. Требуется собрать документы, необходимые для продления разрешения на оружие и подать как минимум за три месяца до окончания пятилетнего срока.

В противном случае, лицензионно-разрешительный отдел имеет полное право изъять оружие и выдать повторную лицензию только лишь спустя год. Это:

  1. психические расстройства;
  2. близорукость.
  3. употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т. п.);

При отсутствии данных проблем со здоровьем, вы можете получить разрешение на ношение опасного предмета, а перечень документов для получения лицензии на оружие смотрите .

Обратите внимание! Существуют заболевания, с которыми оружием владеть запрещено.

Как происходит продление лицензии на травматическое оружие

Увы, но эти граждане тоже окажутся вне закона, ведь разрешение дает право не только носить и применять оружие, но и хранить у себя дома.

Подавать необходимый пакет документов для продления прав на хранение и использования орудия необходимо в лицензионно-разрешительный отдел.
Самым оптимальным периодом обращение в отдел лицензирования считается момент, когда до окончания срока действующего документа остается два месяца. За это время можно вполне осуществить пролонгацию лицензии до того, как она будет заканчиваться. Прядок продления лицензии на любое оружие, в том числе и на травматику, регламентирован законодательно.

В ФЗ «Об оружии» указано, что право осуществлять разрешительную деятельность имеют лишь специально созданные отделы по лицензированию при территориальных УВД, а с недавнего времени все данные находятся в ведомстве Росгвардии. Никакие другие структуры не могут выдавать альтернативные документы.

Если составить схему действий для того, чтобы поменять документ, то она окажется тривиальной.

Подача заявления в ОЛРР.

Как продлить лицензию на оружие — необходимые документы, порядок действий

Так как за просроченную лицензию придется платить штраф. Основные аспекты, подробнее опишем в последующих пунктах этой статьи.

С целью продления лицензии гражданину нужно обратиться в орган внутренних дел согласно месту регистрации оружия. Такое действие совершается за 90 дней до завершения срока действующего разрешения. Также граждане РФ могут обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России в своем городе.

Совершить данное действие можно через Интернет, с помощью государственной информационной системы

«Единый портал государственных и муниципальных услуг»

.

Продление лицензии процедура не сложная, важно придерживаться всех ее условий.

Первым делом стоит подавать документацию в отведенные для этого сроки.

После нужно подготовить все документы, написать заяву и обратится в необходимую структуру. Поданная заява рассматриваться в течение десяти дней, а на протяжении двух недель после одобрения выдачи лицензии гражданин должен обратиться в ЛРО для получения лицензии.

Как продлить лицензию на оружие

же, как таковая, выдается лишь на его приобретение (в специализированном магазине или у частного лица).

Действует она полгода – за этот срок владелец лицензии должен успеть выбрать, приобрести и оформить себе по всем правилам пистолет или винтовку.В случае просрочки лицензия на приобретение не пролонгируется. Если за шесть месяцев гражданин не приобрел оружие, лицензия аннулируется автоматически. Чтобы обзавестись пистолетом, придется заново получать лицензию на приобретение.С разрешением на хранение оружия дело обстоит несколько иначе.

Этот документ выдается сроком на 5 лет.

В большинстве случаев, по истечении пятилетнего периода гражданину просто нужно продлить разрешение еще на такой же срок.Продлевать действие разрешения на хранение

Порядок перерегистрации оружия, какие документы нужны для замены разрешения

Даже если срок вашей действующей лицензии еще не истек, то все равно предусмотрена замена разрешения на оружие.

Да, возможно его досрочное – но, как правило, это касается лиц, дважды нарушивших административный кодекс в части возмущения общественного правопорядка.

Временные рамки данной процедуры достаточно жесткие, но пока вы решаете проблемы с переездом, можете не беспокоиться о состоянии лицензии.

Ограничения вступают в силу от даты постановки в паспорте штампа о прописке.

С этого момента у вас есть всего две недели, чтобы поменять разрешение. Учитывая то, что отдел лицензионной работы открыт для посетителей только два дня, предпринимайте все возможные меры для рационального использования предоставленного времени.

Например, можно заранее обратиться к участковому, изложив просьбу проверить условия, которые созданы вами для хранения оружия, причем, обладая красноречием, желательно добиться того, чтобы участковый составил акт проверки сразу, а не ожидал запроса ОЛРР. Обращаться в отдел следует только через портал госуслуг, электронная очередь позволит сократить время.

Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие

Если вы не успеете оформить новую лицензию, то вам гарантирован штраф за нарушение сроков регистрации оружия. Даже если у вас пройдет все гладко, но начнете оформлять продление лицензии позже, чем за месяц, в ОЛРР это сочтут нарушением закона, и вы также рискуете быть оштрафованным.

Сказанное выше относится ко всем видам огнестрельного оружия, а также к пневматическому оружию с высокими показателями мощности. Независимо от того, что процедура продления проходит практически так же, как и получение первой лицензии, и все этапы вы проходили 5 лет назад, многие документы придется собирать заново, а это значит, что без беготни по инстанциям не обойтись.

Документы для продления разрешения на гладкоствольное оружие могут быть перечислены в виде приличного перечня.

Здесь есть два подхода: либо добывать все бумажки согласно этому списку, либо рационально использовать время и провести подготовку к походу в отдел лицензирования по определенному алгоритму.

Одной из самых нелюбимых процедур для нашего является прохождение медицинского осмотра.

Продление лицензии на оружие в 2021 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

(в данный момент справка, выданная по форме 046 устарела. В 2021 году для продления разрешения необходима справка по форме № 002-0/у или № 003-0/у.

Своей актуальности справка не теряет в течении 1 года. Сотрудникам силовых структур (МВД,СКП, Росгвардия, МО, ФСБ и т.д.), которые имеют табельное оружие, медицинская справка не требуется).Охотничий билет единого государственного образца (если необходимо продлить лицензию на охотничье оружие).Акт технического осмотра огнестрела (акт составляет непосредственно сотрудником разрешительного отдела).Свидетельство о прохождении курсов по обращению с огнестрелом (необходимость переобучения обязательна только при продлении разрешения (огнестрельное устройство ограниченного поражения). Так было не всегда. Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года ( от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию

Перерегистрация оружия.

Каков порядок продления разрешения на оружие?

Заявление пишется с указанием имени начальника ЛРО.

Практически всегда в нем имеется графа, где нужно указывать марку вашего оружия.

Но ее можно и не заполнять. Можно, например, просто указать, что происходит перерегистрация нарезного оружия.

  • Далее нужно обратиться к участковому, который должен проверить условия, в которых хранится оружие. Кроме того, он должен будет написать рапорт, который затребуют работники ЛРО.

    Он им нужен для принятия решения о продлении лицензии.

  • Далее нужно ожидать письменного решения на ваш почтовый адрес о принятом решении.

    Отдельно стоит остановиться на том, каковы же сроки перерегистрации оружия. Письмо должно прийти в течение десяти дней.

  • Какие документы (перерегистрации оружия, продление лицензии) понадобятся:

    • Медицинский документ (освидетельствование) с заключением психотерапевта, офтальмолога, терапевта и нарколога.
    • Матовые фото (две штуки) размером 3*4.
    • Ксерокопия лицензии на ваше оружие.
    • Паспортные данные, оригинал документа и его копия.
    • Документ, подтверждающий оплату сбора.

    Продление лицензии на оружие: порядок, документы

    Участковый должен составить рапорт и подать его в органы ЛРО. По прошествии десяти дней с момента подачи на почту лицензиата должно прийти уведомление с вынесенным решением правоохранительных органов.Позаботиться о продлении лицензии на оружие нужно заранее, но не менее чем за 90 дней до окончания действия основной лицензии.

    При нарушении данного условия может поступить отказ в продлении, и сделать это в следующий раз можно не ранее чем через год.