Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны для регистрации по рвп

Регистрация по РВП: виды, порядок проведения и необходимая документация


Однако, данный вид регистрации дает правое основание для нахождения в стране на срок не более 3 лет. Иностранные граждане, желающие остаться в РФ на более продолжительное время, обязаны оформить вид на жительство или вторично обратиться за получением РВП. При этом прописаться можно как в помещении, взятом в аренду, так и в квартире, находящейся в собственности мигранта. После получения РВП иноземец в зависимости от цели прибытия в Россию может оформить как временную, так и постоянную регистрацию.

К примеру, для трудовых мигрантов срок действия временной регистрации составляет 1 год, а для граждан стран, с которыми заключено соглашение о въезде без визы, допустимый период нахождения в России сокращается до 3 месяцев. Главное отличие временной регистрации от постоянной заключается в том, что последняя отмечается штампом в паспорте и предоставляет своему владельцу широкий комплекс возможностей, начиная с права построения собственного бизнеса и заканчивая получением полного спектра медуслуг.

Процедура регистрации после получения РВП в 2021 году

Процедура может иметь несколько вариантов. Главным условием, установленным в законе, является соблюдение недельного срока для оформления регистрации после получения разрешения.Мигрант имеет право прописаться в снимаемом жилье.

В таком случае схема действий следующая.

  • Собрать необходимый пакет документов и предоставить его в миграционный отдел для прописки по адресу.
  • Договориться с владельцем съемной квартиры и оформить письменное заявление о его согласии на процедуру.
  • Получить документы с отметкой о постановке на учет.

В большинстве случаев съемная квартира является оптимальным вариантом для регистрации после получения разрешения.Нередко иностранцы во время длительных командировок или рабочих визитов проживают в муниципальных квартирах.

При этом необходимо соблюсти основное требование – получить согласие собственника квартиры.

Процесс прописки в жилье,

Регистрация по РВП

2 ст.

7 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»» (далее по тексту – Федеральный закон). Данная обязанность, как видно из содержания указанной правовой нормы, не имеет никаких исключений. Нарушение иностранным гражданином данного требования российского законодательства, в некоторых случаях, может повлечь за собой весьма печальные последствия, например, в виде серьезной административной ответственности, вплоть до административного выдворения за пределы нашей страны (ст.

18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Вопросы оформления иностранному гражданину регистрации по месту жительства урегулированы главой 3 Федерального закона. Общее правило гласит о том, что иностранный гражданин обязан обратиться в орган миграционного учета (в настоящее время таковыми являются структурные подразделения по вопросам миграции МВД России)

Особенности регистрации после получения РВП в 2021 году

18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до выдворения за пределы Российской федерации. 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» гласит: В течение 7 дней обязан зарегистрироваться в ГУВМ.МВД.РФ; В случае невозможности зарегистрироваться в установленный законом срок необходимо осуществить постановку на миграционный учет; Временно проживающий гражданин не может самостоятельно и по своему желанию изменять место своего жительства вне субъекта, в котором им была получена справка на РВП; Гражданин не вправе устраиваться на работу или вести предпринимательскую деятельность вне субъекта, в котором было получено разрешение; Предоставить свидетельство о постановке на налоговый учет в обязательном порядке в течение месяца в подразделение ГУВМ.МВД.РФ по г.

Москве; Временно проживающий обязан по истечении 2 месячного срока по окончании года проживания предоставить в МФЦ справку о доходах за текущий год и подтвердить свое проживание на территории страны.

Регистрация после получения РВП

Вид на жительство выступает в качестве весомых оснований для прописки.

Для этого подойдёт съёмная и личная жилплощадь. Если со своей всё просто, то для регистрации в съёмной потребуется получить на это письменное согласие владельца. Далее процедура аналогична с пропиской российских граждан, включая проставление штампа в паспорте. После получения РВП у иностранных граждан появляется право проживать на территории России законно три года.

Кроме того, позволяется несколько раз выехать из страны и въехать обратно без каких-либо трудностей и переоформлений. Главное иметь при себе основные документы: паспорт и разрешение на временное проживание.

Однако следует помнить, что находиться за пределами Российской Федерации можно не более полугода, иначе вид на жительство будет аннулирован. В этом случае неприятности с правоохранительными органами обеспечены.

Вместе с получением разрешения на проживание

Регистрация после получения РВП по месту пребывания и проживания в 2021 году

Сотрудники данного органа занимаются ведением очереди и учетом квот.

Иностранец, желающий получить необходимое разрешение, должен достигнуть возраста восемнадцати лет. Других критериев для него законом не указано.

Список и порядок действий, которые должен сделать иностранец в этой ситуации следующий:

  • Сбор и подготовка документов.
  • Подача обязательных актов и заполнение анкеты.
  • Оплата государственной пошлины и ожидание результатов предоставления услуги.

В той ситуации, когда РВП получается вне квотного регулирования, перечень документов, которые надо предоставить гражданину, в корне изменяется. Все вышеописанные действия можно осуществить, лично явившись в уполномоченный государственный орган или многофункциональный центр, имея при этом наличие достаточных оснований.

Также можно воспользоваться порталом госуслуг и подать документы электронно. Образец заполнения есть на сайте органа и скачать его перед обращением в соответствующую организацию.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации.

Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона к иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в рамках правовых отношений, регулируемых Федеральным законом, не относятся иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство.
Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и .

1.

Все о регистрации после получения РВП

3 Постановления № 9, каждый мигрант, получивший РВП в РФ, должен не позднее чем в течение 7 рабочих дней с момента получения РВП подать документы для постановки на регистрационный учет по месту жительства или по месту пребывания. Это значит, что после получения РВП регистрация обязательна. Если иностранец уклоняется от этой обязанности, он рискует понести ответственности по ст.

18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до выдворения за пределы Российской федерации. Регистрацию после РВП иностранца можно разделить на 2 вида:

  1. регистрация по месту жительства (постоянная).
  2. регистрация по месту пребывания (временная);

Первый вариант используют, когда не удается по каким-либо причинам найти место для постоянной регистрации по месту жительства после получения РВП.

Ее можно оформить, например, при проживании у родственников или друзей.

После получения РВП нужна регистрация или прописка

Данный документ носит название разрешения на лимитированное пребывание, или РВП, а если соискатель просрочит временной лимит, возможны штрафные санкции.

Мигранты в РФ РВП предоставляет мигранту следующие полезные бонусы и привилегии:

  1. Беспрепятственное пребывание в РФ на протяжении всего срока действия документа.
  2. Официальное трудоустройство или обретение ИП без каких-либо дополнительных затрат на патент.
  3. Пользование всеми социальными услугами, доступными гражданам нашей страны, в частности, медицинское обслуживание и образование.
  4. Возможность стать резидентом РФ, обратившись в налоговые органы для присвоения ИНН, что станет несомненным плюсом при обретении статуса ВНЖ в дальнейшем.

Важно!