Будет интересно
Статьи

Какой штраф за сдаваемую квартиру отзывы людей

Куда сообщить о незаконной сдаче квартиры и какое предусмотрено наказание


Часто меняющиеся арендаторы – это свидетельство того, что договор собственники сдаваемого жилья, скорее всего, не заключают, отношения с арендаторами нигде не афишируют. Нередки случаи, когда жильё сдают посуточно. Обратиться нужно прежде всего:

  • Если ТСЖ не оказало реальной помощи, следующим шагом будет участковый уполномоченный.
  • К председателю ТСЖ, ЖК или ЖСК (товарищество собственников жилья, жилищно-строительный или жилищный кооператив), а также в обслуживающую ваш дом управляющую компанию. Если вашему жилищу нанесен какой-либо ущерб нерадивыми арендаторами, то при любом раскладе лучше начать с них. У них собраны данные собственников жилья, это поможет при невозможности полюбовно договориться.

При проверке лиц в указанном месте им могут быть установлены новые обстоятельства, которые придадут ускорение решению проблемы (например, выяснится, что в указанном месте устраивается притон или бордель).

что грозит за сдачу квартиры без всяких оформлений и налогов?? и кто этим занимается*??

2.

То же деяние, совершенное в особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более трех миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.

Незаконная сдача квартиры в аренду: куда жаловаться, ответственность за неуплату налогов

Наказать проживающего за нарушение регистрации также весьма проблематично, поскольку для этого нужно точно знать о сроке его проживания в квартире. В последние годы в России ужесточается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконным проживанием граждан, в том числе мигрантов.

Государственный бюджет не пополняется средствами, полученными от легализации укрываемых гражданами и организациями доходов.

Налогом на доходы физических лиц (глава 23 НК РФ); Налогом на прибыль организаций (глава 25 НК РФ) Государство в последнее время набирает обороты в борьбе с незаконной передачей во временное пользование жилья. Это обусловлено увеличивающимся потоком незаконных мигрантов, которые не имеют правовых оснований находиться на территории государства.

Для арендодателей основной задачей является получение прибыли от таких сделок, и оплата государственных налогов не входит в их интересы, при этом государственная казна недополучает деньги при незаконной сдаче жилья в аренду, которые могут пойти, к примеру, на выплату социальных гарантий другим гражданам. Безусловно, делать что-то нужно.

Что грозит тем, кто сдает квартиру нелегально

д. А где их добыть, если ни владелец квартиры, ни арендатор в предоставлении таких доказательств не заинтересованы?

Тем не менее власти все активнее охотятся за скрытными арендодателями, и закон может быть крайне суров к его нарушителям. Таковых можно разделить на две группы – неплательщики налогов и лица, сдающие в аренду неприватизированное, муниципальное жилье. Что надо сделать, чтобы сдавать по закону Средства, поступающие от сдачи в аренду недвижимости, подлежат налогообложению в размере стандартных 13% — налога на доходы физических лиц.

Правда, возможны варианты. – Отсутствие российского гражданства у хозяина квартиры увеличивает повинность до 30%, — объясняет Олег Сухов. Но можно, напротив, на налогах и законным образом сэкономить — зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Тогда придется отчислять лишь 6% либо один раз в год оплачивать патент, освобождающий от уплаты налогов (его стоимость в Москве – 48 200 рублей за год).

Ни сдать, ни снять

В общем, работать надо!

Другое дело — незаконная сдача квартир их хозяевами.

Тут речь идет не просто о безопасности граждан, а о государственном кошельке. А с этим не шутят. Например, по оценкам экспертов, только в Москве оборот средств, вращающихся на рынке аренды жилой недвижимости, сопоставим с бюджетом небольшого, скажем так, европейского государства — примерно 4 миллиарда долларов в год.

И только пятая часть владельцев квартир официально оформляет сделки по аренде жилья. Так, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице выявлено около 130 тысяч квартир, которые сдаются незаконно.

Глава столичного полицейского главка Анатолий Якунин рассказал, что принято решение с понедельника и до нового года проводить операцию «Участковый — в каждую квартиру». Подсчитано, что такие квартиры выявят за три месяца. Известно, что в 2012 году Федеральная налоговая служба России перешла к весьма жестким методам, которые должны заставить арендодателей платить налоги.

Сдача с посадкой

Стоило это им 37 тысяч рублей в месяц.

Никаких официальных договоров с временными жильцами мужчина не заключал.

Фактически Аракчеева подвела жадность.

Он решил поднять плату, но жильцам новые условия показались неподъемными, и они банально заложили своего вчерашнего благодетеля в налоговую службу. В итоге против Аракчеева возбудили уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса. Статья эта — об уклонении от уплаты налогов с физического лица.

Рекомендуем прочесть:  Скачать объявление закон о тишине

Суд посчитал, что Аракчеев от квартирантов получил за два года 888 тысяч рублей.

Получать их законом не запрещено, если с таких поступлений раз в год платить подоходный налог. Он, как известно, составляет 13 процентов от полученной суммы.

Незаконная сдача квартиры в аренду без уплаты налогов, чем это грозит владельцу?

19 НК РФ налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.Физические лицаФизические лица получающие прибыль от сдачи в аренду (наем) квартиры, обязаны до 30 апреля, следующего за отчетным годом, подать в налоговую инспекцию по месту своей постоянной регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ.Перечислить рассчитанный в декларации за налоговый период (год) налоговый платеж налогоплательщики обязаны до 15 июля, следующего за отчетным периодом.Налоговую базу (сумма всех полученных платежей за жилое помещение) можно уменьшить на размер налогового вычета.Право на такие вычеты имеют граждане:Перечисляющие часть дохода на благотворительность (вычет предоставляется в размере пожертвования, но не более 25% от полученного дохода);Оплачивающие собственное обучение или образование

Чем грозит незаконная сдача квартиры, какая ответственность?

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо юристам за ответы!

В случае с подсудимым это 115 440 рублей, которые мужчина не заплатил. В итоге по приговору Аракчеев должен заплатить штраф в 100 тысяч и плюс к нему всю сумму незаплаченных налогов. Самая большая неприятность даже не деньги, а реальная судимость, которая теперь висит на хозяине квартиры.
10 Апреля 2013, 13:13

    , , , , , , , , , ,

1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 36% 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Еще вопрос небольшой, есть ли связь между уголовным розыском и приватизацией и может быть налоговой. Может быть что из-за приватизации меня проверяют что бы как-то лишить меня прав или штраф наложить за неуплату налогов?
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго дня, не вижу оснований к беспокойству, тем более документально скорей всего подтвердить данный факт будет нечем.

А по поводу чего интересовался Вами опер необходимо узнать сходив туда, или ждать повестки. Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма1.

Кому не стоит сдавать квартиру?

По крайней мере картина идеального съемщика вырисовывается такая- мужчина средних лет, из регионов, со стабильным заработком и не конфликтный.А у вас какие наблюдения на этот счет?

А я только семьям с детьми сдаю. Они для меня надежнее, снимают много лет. -Одиноким девушкам. Любят поиграть в

«Ой,я до лампочки не дотянусь-мож ваш муж приедет вкрутит,или еще че вкрутит?»

-Вьетнам и пр.Азия.Кухня под капремонт(а это как правило самая дорогая часть кв-ры).-Один.мужчина(под вопросом,бывают такие,что ужас,а бывает и ничо так с руками и головой попадаются).-Без животных однозначно!