Будет интересно
Статьи

Какой закон отвечает новым требованиям продажа алкоголя

Квартал событий


: 1) исключительно организации в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).

Принятый в первом чтении законопроект: освобождение от касс, пиво только в ресторанах и кафе, новые статьи КоАП – большой анализ Profibeer

Согласно 290-му Федеральному закону, с 1 июля 2017 года намечен переход на онлайн-кассы.

За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч. 3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст. ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47).

При этом пункт 7 статьи 7 освобождает ИП, использующих патентную систему налогообложения или ЕНВД, от необходимости устанавливать на торговых точках новые кассы вплоть до 1 июля 2020 года. В то же время правки в 171 Федеральный закон внесли изменения в статью 16. Согласно 10 пункту новой редакции статьи, продажа алкогольной продукции в рознице и общепите осуществляется с применением контрольно-кассовой техники с 31 марта 2017 года.
При этом по 290-му ФЗ с 1 февраля 2017 года регистрируются только онлайн-кассы. Законопроект № 66697-7 вводит в пункт об обязательности касс в 171 ФЗ очень важное уточнение:

«Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ»

.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Елена Белоусова, независимый юридический консультант: Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь. А что подразумевается под терминами алкогольной продукции и ее оборота в нашем законодательстве?

Рекомендуем прочесть:  Размер неустойки по дду

Эти определения изложены в ст. 2 Закона № 171-ФЗ: «Алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции». Винная карта: Алкоголь в ресторанах и барах должен быть представлен отдельным меню или специальной картой.
Винная карта (альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане.

Винная карта зависит от стиля,

Закон о продаже алкогольной продукции: общие положения, последние изменения

Поставленные цели достигаются путём регулирования объёмов и процессов производства и оборота алкогольных и спиртосодержащих продуктов, включая этиловый спирт, а также ограничения употребления данной продукции на территории страны. Закон об обороте алкогольной продукции состоит из 28 статей и 4 глав следующего содержания: Глава 1 определяет область действия закона, его цели и методы, а также полномочия государственных органов власти на различных уровнях в сфере регулирования и ограничения оборота и потребления алкоголя и продукции, содержащей в своём составе спирт; Глава 2 устанавливает требования к производству спиртосодержащих и алкогольных продуктов, правила маркировки, оформление документации на них и деклараций, а также особенности оборота и розничной торговли; Глава 3 предусматривает порядок регистрации алкогольной продукции и правила получения лицензии на её изготовление;

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему. Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года.

Контроль системой ЕГАИС осуществляется уже на первой стадии – получения заказа у производителя алкогольных напитков. Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС. Если при проверке заказа обнаружилась недостача, то покупатель может:

  1. отклонить накладную поставщика и договориться о составлении новой;
  2. составить акт несоответствия данных.

Внимание Таким же образом необходимо действовать, если обнаружено повреждение акциза или он не отвечает требованиям закона.

Данные вносимые в программу и количество закупленного алкоголя должны полностью совпадать.

Если

Какой закон отвечает новым требованиям продажа алкоголя

Как не прискорбно, наша страна находится в топе мировых рейтингов по употреблению алкоголя.

Ни для кого не секрет, что алкоголизм является одной из важнейших проблем нашего общества, и различные представители власти также регулярно акцентируют на этом внимание. Внимание Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны. Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму.
Оглавление:

  1. Требования к торговой точке
  2. Правила продажи
  3. Штраф за продажу без лицензии
  4. Закон о продаже алкоголя 2020
  5. Использование системы ЕГАИС
  6. Ответственность за нарушение
  7. Как получить лицензию

Закон о продаже

Закон о продаже алкоголя ФЗ №171: время продажи, штрафы и особенности в 2020 году

Также законопроект устанавливает ограничения потребления алкоголя.

Целью настоящего закона является охрана нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. На уровне Федерации, данный документ преследует цель по защите экономических интересов РФ. Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции.

Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы. Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии.

Глава 4 (ст 23-27) указывает на проведение контроля за деятельностью организаций, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции — лицензионный контроль, государственный надзор, общественный контроль.

Какой закон отвечает новым требованиям продажа алкоголя

При этом, Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 261-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 261-ФЗ) внесены изменения, в том числе в статью 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

Таким образом, перемещение алкогольной продукции возможно по местам нахождения подразделений, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В соответствии со статьей 26 Закона № 171-ФЗ запрещается оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность такой продукции.

Перечень документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, установлен статьей 10.2

Детальный обзор нового закона №171 о продаже алкоголя с 1 января 2020 года — правила, штрафы, ответственность.

реклама

Закон рассчитан встать на защиту нравственных ценностей, здорового образа жизни, законных интересов граждан страны.Подразумевает закон об алкоголе (продажа, хранение, изготовление) и содействие экономической безопасности Федерации. Это вправе быть достигнуто регуляцией объема, процесса производства и циркуляции алкогольных, спиртных жидкостей.