Оглавление:
200 рублей. Доходность. Сколько бар зарабатывает на одной порции, то есть цена минус себестоимость: 200 рублей – 40 рублей = 160 рублей. Наценка. На сколько процентов стоимость товара превышает себестоимость.
То есть, доходность, себестоимость*100% = 160 рублей/40 рублей*100%=400%.
Оборот, он же — популярность (для напитков называется «проливаемостью»). Показывает, как часто заказывают этот пункт меню. Самый нестабильный из всех показателей, поэтому ограничимся определениями «высокий», «низкий» оборот.
Для нашей условной бутылки пусть будет средний.
Потому что
15.09.2015 03:23 Варианты наценки на разливное пиво Чтобы выбрать правильную ценовую стратегию, изучите ваших клиентов и конкурентов.
Ограничением выступает высокая цена продажи
Следует периодически обновлять часть ассортимента, чтобы привлекать внимание покупателей, создавая впечатление постоянно происходящих новых событий и дополнительный повод зайти в Ваш магазин еще не один раз
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Авторизация Введите Ваш логин или e-mail: Пароль : запомнить ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В АВГУСТЕ МЕСЯЦЕ ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ КЛИЕНТОВ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (812) 448-00-81 И СООБЩИТЕ О СВОЁМ ЖЕЛАНИИ БЫТЬ НОВЫМ КЛИЕНТОМ КОМПАНИИ Новости 01.08.2023 01.03.2023 31.10.2018 05.02.2018 05.02.2018
Опирайтесь на цены конкурентов.
Проще простого. Посмотрели цену у конкурентов, прикинули, сможете ли конкурировать или хватит ли вам наценки, чтобы окупить свои физические затраты.
В любом случае вы не можете накрутить 100% и сделать цену в разы выше, чем у конкурентов, у вас просто не будут покупать. 2. Если рыночная цена сильно завышена Если вы увидели, что у конкурентов стоит товар или услуга 100 рублей, а у ваших поставщиков или исполнителей стоит 20 рублей (500% наценка), то это не значит, что вы должны сделать наценку в 100% и поставить цену 40 рублей.
Естественно, я не имею в виду собственников бизнеса, у которых это помещение находится в собственности.
Плюс некоторые собственники ещё и сами там работают на позиции продавца. В таких случаях, чистая прибыль больше в два раза, так как сразу отпадают расходы на аренду помещения и отсутствует фонд заработной платы.Мы постарались указать «усредненный» порядок чисел. На некоторых своих точках, летом, выручки (валовая) за месяц были 650 – 800 000 рублей.
«Чистыми» с магазина мы зарабатывали примерно 100 – 150 000 рублей.
Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что
«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»
.
Обратите внимание – именно розничная продажа!
Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.
Снова читаем закон № 171-ФЗ,
Давайте теперь о каждом поподробнее. ОТКРЫТАЯ ПРИКАССОВАЯ ЗОНА. Прикасса — это горячая точка, где реально продавать товар здесь и сейчас, тем самым увеличивая средний чек, и, как результат, — выручку и прибыль.
Витрины за стеклом и «орешницы» — это прошлый век, они давно не работают в прикассовой зоне. Люди ходят в супермаркеты и привыкают к другому взаимодействию с товарами. Доказано многими маркетинговыми исследованиями, что у кассы продается только тот товар, который покупатель может взять в руки и потрогать.
Зайдите в любой супермаркет, там около кассы всегда стеллажи, заполненные высокомаржинальным шоколадом, конфетами, влажными салфетками и т.д.
Кроме того, полки позволяют выложить у кассы значительно больше товаров импульсного спроса. От некоторых партнеров слышали возражение: «Увеличатся кражи». По данным собственной розницы, недостачи при такой выкладке — не более 3,5%, и они в любом случае перекрываются приростом прибыли.
(15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс.
руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт).
Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т.
д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.Итого — 595 тыс. рублей.Скачать бизнес план магазина разливного пива, у наших партнёров, с гарантией качества.Маркетинговый планМагазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс.
человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв.
м. на первом этаже небольшого торгового центра.
Маржа – это часть дополнительной денежной массы, состоящей в розничной цене товара, то есть в реальности это разность розничной и закупочной цен.
По ее размеру несложно понять, на какую чистую прибыль рассчитывать, если товар уйдет к покупателю по установленной бизнесменом стоимости. Самое главное отличие маржи от торговой наценки – первая не может быть выше закупочной цены на продукцию, то есть не превышает 100%, таким образом, маржа по умолчанию превращается в наценку.
В 2023 году в розничной торговле имеет место коэффициент наценки, позволяющий отразить соотношение розничной стоимости к закупочной цене, однако определяется он не в процентах, а в абсолютном значении, применяясь исключительно для простых вычислений. В нашем примере коэффициент приравнивается к 2,5.
Когда предприниматель определяет, какой будет наценка на товар в розничной торговле. Следует учитывать множество издержек,
Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.
Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.
1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.
Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для , ознакомьтесь с этим материалом.
Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно . Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО.