Будет интересно
Статьи

Какую справку надо брать при продаже квартиры

Какую справку надо брать при продаже квартиры

AntiLoh.info


он поможет с правильным его оформлением, учтёт все нюансы и условия участников сделки. Договор подписывается при регистраторе сделки в Регистрационной палате, заранее его подписывать категорически не рекомендуем. Выписка из домовой книги (также она называется справка о зарегистрированных лицах, справка о составе семьи), в ней указаны какие лица прописаны в квартире, или что никто не прописан.

Нотариально заверенное согласие супруга. Если квартира приобреталась в браке, то потребуется нотариально заверенное согласие супруга, даже когда на момент сделки купли-продажи супруги разведены.

Согласие супруга не требуется, если есть брачный договор или же квартира была получена по наследству или подарена. Если супруг умер, то необходимо свидетельство о смерти. Разрешение органов опеки и попечительства.

Какие документы обязательно нужны или могут понадобиться для продажи квартиры в 2020 году?

Право на заключение сделки по продаже жилплощади имеет только ее фактический собственник.

Если ребенок является владельцем доли или квартиры в целом, тогда потребуется разрешение органов опеки и попечительства (оригинал и копия).

То есть лицо, указанное в документах на квартиру (например, в свидетельстве о праве собственности, в , в , в свидетельстве о регистрации права на жилое помещение).

Бывает так, что непосредственный владелец квартиры собственнолично не может выступить в роли продавца или не имеет возможности присутствовать во время совершения сделки. Тогда от его имени может действовать доверенное лицо. Но возможно это только при наличии доверенности, которую должен выдать сам собственник.

Еще одно непременное условие – она должна быть обязательно заверена нотариально. Получить такую доверенность может абсолютно любое дееспособное лицо, будь то родственник, друг, знакомый, и прочие.

Часто при продаже квартиры возникает вопрос: а как быть, если собственником является несовершеннолетний гражданин.

Покупка квартиры: какие документы нужно требовать с продавца

В 2017 году действуют внесенные ранее изменения: выписка ЕРГН является единственным подтверждающим документом о владении жилищным объектом. Ранее выдаче подлежали , в данном случае, квартирой.

С 2016 года свидетельства не выдаются. , оформленный на имя будущего владельца.

Продавец или застройщик обязан предоставить .

При отсутствии документа, он должен оформляться в соответствующих органах.

В противном случае покупатель на всех основаниях имеет право разорвать сделку, не выплачивая положенные пенни, даже при том условии, что пункт об этом указан.

Собственник может быть не (временно выписан) в квартире, но иметь права на продажу, или проживать с новыми хозяевами. К хозяевам относятся следующие группы населения: отбывающие наказания в местах лишения свободы, военнообязанные выполняющие срочную службу, несовершеннолетние дети, воспитывающиеся в специальных учреждениях, пожилые люди, не имеющие возможность самостоятельно ухаживать за собой, лица, проходящие лечение в психоневрологическом диспансере или других заведениях.

Документы для продажи квартиры от собственников

Если же владельцем квартиры является ребенок, все определяется его возрастом. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, от его имени действуют родители или опекуны. Если ребенок уже достиг 14 лет и получил паспорт гражданина, он вправе действовать от собственного имени.

При этом его представители должны выразить свое согласие письменно. Существует список документов, без которых нельзя заключить сделку и подать заявление на регистрацию прав. Но он во многом зависит от источника денег, которые идут на оплату недвижимости. Все документы можно разделить на основные и дополнительные.

Основные документы необходимы для непосредственной регистрации сделки в Росреестре.

Они требуются всегда. Список основных документов выглядит таким образом: паспорта всех собственников и свидетельства о рождении детей младше 14 лет; договор о продаже квартиры; разрешение от опеки,

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Документ основания; Это может быть абсолютно любой договор, на основании которого вы получили право собственности на квартиру (дарственная, договор купли-продажи, приватизации и т.д.). Если он был утерян, его можно восстановить обратившись в Регистрационную палату (УФРС), если был утерен договор приватизации, то нужно обратиться в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Договор купли-продажи квартиры; Хорошо будет, если его оформлением будет заниматься опытный юрист.

Он полностью составит договор, с учетом всех нюансов и условий обеих сторон. Если у вас нет знакомого юриста, вы можете обратиться за помощью к нашему юрист-консульту в окошко справа в низу экрана или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (Звонок бесплатный для всех регионов России).

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально.

Подписание должно происходить только в присутствии регистратора в Регистрационной палате. Подписывать договор заранее нельзя, так как он будет считаться недействительным.
Если собственником продаваемого жилья является несовершеннолетний ребенок, необходимо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность его законного представителя. 2. Правоустанавливающие документы. В число документов, подтверждающих право собственности на квартиру, входят:- договор купли-продажи недвижимости;- договор приватизации; — договор дарения; — документ, подтверждающий право на наследство;- договор об участии в долевом строительстве или о выплате пая в жилищно-строительном кооперативе;- решение суда о передаче жилья в собственность гражданина.Свидетельство о государственной регистрации права собственности выдается на основании одного из вышеперечисленных документов.

3. Технический (кадастровый) паспорт на квартиру.

Кадастровый паспорт

Пакет документов для продажи квартиры

будет зависеть как от нашей субъективной ситуации с квартирой (залог, ипотека, состав семьи, права родственников, и т.п.), так и от пожеланий нашего Покупателя. Поясним о чем речь. Дело в том, что некоторые документы не требуются для оформления сделки купли-продажи квартиры (т.е. их не требует ), но они могут иметь значение для Покупателя, подтверждая для него сведения, , а также их может затребовать банк-кредитор (если наш Покупатель использует ).

Разберем это по порядку. К обязательному пакету документов, необходимому для оформления продажи квартиры, который нам понадобится в любом случае (по требованию регистратора) относятся:

  • — Этот договор мы будем подписывать с нашим Покупателем, перед регистрацией – об этом на следующих шагах ИНСТРУКЦИИ;
  • Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию— Эту квитанцию выдают в месте подачи документов на регистрацию.
  • Заявление о государственной регистрации— Это заявление мы будем писать непосредственно перед подачей документов на регистрацию;
  • получения права собственности на нашу квартиру— Это наш главный правоустанавливающий документ, определяющий, на основании чего у нас возникло право собственности. Подробнее – см. по ссылке;
  • Наш паспорт владельца квартиры (паспорт Продавца)— Если мы продаем квартиру по доверенности, то дополнительно нужна будет и сама доверенность;

Другие документы для оформления сделки купли-продажи квартиры могут нам понадобиться лишь в некоторых случаях (об этом ниже).

Пакет документов для покупки квартиры

Причем, речь идет именно о документах, которые нам как Покупателю предстоит проверить (т.е.

получить из них определенную информацию). Для регистрации же сделки понадобятся только некоторые из этих бумаг.

Теперь обо всем по порядку. — Этот документ подтверждает, кто является собственником данной квартиры на текущую дату, а также наличие или отсутствие обременений (например, залога или ареста квартиры). Подробнее – по ссылке.Те же сведения содержатся и в , но информация из Выписки ЕГРН актуальнее, а значит, надежнее.Заказать Выписку из ЕГРН на любую квартиру можно на нашем сайте – .— Это основной правоустанавливающий документ, он указывает, на основании чего квартира стала собственностью Продавца, подробнее – по ссылке. (данные о «прописанных» в квартире жильцах), либо заменяющий ее — Для регистрации это не требуется, но нам это необходимо для получения сведений о тех, кто имеет права пользования квартирой, подробнее – по ссылкам.Паспорт собственника квартиры, либо (в случае, если его интересы представляет другое лицо).

Какие документы нужны для продажи квартиры

Основные этапы пошаговой инструкции сделки:Готовьте квартиру и документы на нее заранее. Предпродажная подготовка жилого помещения подразумевает собой не только косметический ремонт, но и правильность заполнения необходимых документов.

Данные, внесенные в техническую и другую документацию, должны совпадать с реальными фактами, не содержать помарок, исправлений. Оказать помощь в проверке правильности оформления техпаспорта на жилое помещение могут сотрудники БТИ.

Полный пакет документов, предварительно собранный продавцом по перечню, ускорит проведение сделки с недвижимостью.Изучив ценовую политику рынка недвижимости, определитесь с реальной стоимостью недвижимости.