Будет интересно
Статьи

Когда прошла перегистрация тоо в ооо

Когда прошла перегистрация тоо в ооо

Обязательна ли в настоящее время реорганизация ТОО в ООО? Если обязательна, то можно ли при реорганизации оставить прежнее название организации с аббревиатурой ТОО?


Согласно ст.54 ГК РФ юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Требования к наименованию общества с ограниченной ответственностью изложены в ст.4 настоящего Закона. Полное фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью».

Сокращенное фирменное наименование на русском языке, которое общество вправе иметь, должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру ООО. Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно-правовую форму.
Таким образом, товарищество с ограниченной ответственностью должно быть переименовано в общество

Перерегистрация ООО

В первую очередь требовалось провести изменение устава ООО.

Это было связано с внесением значительных изменений в указанный закон, регулирующий деятельность ООО. может потребоваться и по ряду внутренних причин, в частности в результате изменения:

  1. порядка перехода и из Общества;
  2. юридического адреса;
  3. ;
  4. других положений учредительных документов.
  5. управления Обществом;
  6. названия фирмы;
  7. вида деятельности;

В учредительные документы при перерегистрации можно вносить несколько изменений одновременно.Отчуждение доли, в частности переход доли в ООО к другому участнику в виде купли-продажи, требует обязательно нотариального оформления сделки, при этом и заявление в ИФНС подает нотариус.

Можно обойтись без нотариального удостоверения сделкив следующих случаях:

  1. если долю приобретает Общество (в т.ч. при выходе участника из него)

Перерегистрация и реорганизация юридических лиц: в каких случаях это необходимо Версия для печати

Передаточный акт и разделительный баланс, а также договоры о слиянии и присоединении утверждаются собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации, и должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Безусловно, что составление этих документов, без наличия которых невозможно будет произвести регистрацию вновь возникших юридических лиц или внести изменения в учредительные документы реорганизованных юридических лиц, потребует проведения целого комплекса организационных мероприятий и формирования специфической бухгалтерской отчетности.
С учетом этих обстоятельств, а также в целях наиболее оптимального решения проблем проведения процедуры реорганизации необходимо, прежде всего, приказом первого руководителя реорганизуемого юридического лица создать комиссию по ее проведению.

В каком году ТОО стали переименоваться в ООО?

Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) , созданных до введения в действие настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 1 июля 1999 года.(в ред. Федерального закона от 31.12.1998 N 193-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)Общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) , число участников которых на момент введения в действие настоящего Федерального закона превышает пятьдесят, должны до 1 июля 1999 года преобразоваться в акционерные общества или производственные кооперативы либо уменьшить число участников до установленного настоящим Федеральным законом предела. При преобразовании таких обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) в акционерные общества допускается их преобразование

Пошаговая инструкция по перерегистрации ОАО в ООО

В статье представлена детальная информация о том, как перерегистрировать ОАО в ООО, какие документы необходимо подготовить и какие действия выполнить. Воспользовавшись пошаговой инструкцией, вы сможете осуществить процедуру самостоятельно, не привлекая к ее реализации третьих лиц.

На данный момент перерегистрировать ОАО в ООО можно путем:

  • разделения;
  • слияния;
  • выделения.
  • преобразования;
  • присоединения;

Обратите внимание! Если в первых 4 случаях потребуется предварительно пройти процедуру закрытия уже существующей организации, то реорганизация путем выделения осуществление подобных действий не предполагает.

Чтобы внести больше ясности в раскрытие ключевого вопроса, остановимся более детально на наиболее востребованных и часто используемых вариантах перерегистрации ОАО, а именно, разделении, преобразовании и выделении.

Итак,

Услуги


Документы для перерегистрации в связи с изменением состава участников ТОО: заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан; решение либо выписка из решения уполномоченного органа ТОО о государственной (учетной) перерегистрации, предусматривающие внесение изменений и дополнений в учредительные документы ТОО, скрепленные печатью ТОО; три экземпляра учредительных документов ТОО (положений) с внесенными изменениями и дополнениями для ТОО, не относящегося к субъекту частного предпринимательства; подлинники прежних учредительных документов ТОО, не относящегося к субъекту частного предпринимательства; квитанция или иной документ, подтверждающие уплату в бюджет регистрационного сбора за государственную перерегистрацию ТОО; Договор отчуждения доли в уставном капитале ТОО (купли-продажи, мены, дарения) или свидетельство

Закон о тоо

От одного до пятидесяти.

Участниками могут быть дееспособные российские и иностранные граждане (а также лица, не имеющие гражданства) и юридические лица. В случае, когда участником ООО выступает одно лицо, то деятельность данного ООО полностью подконтрольна этому лицу.

Если же в ООО несколько участников, то могут возникнуть некоторые разногласия. Связано это с тем, что высшим органом управления является общее собрание участников. Только оно может принимать решения по ряду вопросов, отнесенным к исключительной компетенции общего собрания участников ООО. А, как известно, сколько участников, столько может быть и мнений (такого, конечно же, не будет, если в ООО один участник).
Текущее руководство ООО осуществляет исполнительный орган (коллегиальный или единоличный). Единоличным исполнительным органом общества на практике чаще всего выступает Генеральный директор.

Как правило, в обществах

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

была реорганизация.

На основании какого документа в 98 году были ТОО, которые перерегистрировались в ООО в связи с принятием Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (я занималась перерегистрацией)-Славное было время -очереди в МРП с 4.

вначале были ПБОЮЛ, потом ЧП, а теперь ИП Они не переименовывались в ООО или в ЗАО)) В 2008 (кажется) все ООО должны были пройти переригистрацию в связи с новыми правилами размера уставного капитала. ИП и ЧП никто не переименовывал, они в. Читать полностью Вадим Иванов: Скажите пожалуйста,что такое общество с ограниченной ответственностью?

Каковы особенности такой организации? Спасибо!

Скажите пожалуйста,что такое общество с ограниченной ответственностью? Каковы особенности такой организации?

Спасибо! Общество с ограниченной

Перерегистрация ТОО

путем составления учредительных документов в новой редакции; 2) оформления изменений (дополнений) в виде приложений к прежним учредительным документам. Если учредительные документы подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения удостоверяются в нотариальном порядке; 4) подлинники прежних учредительных документов юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положений об их филиалах (представительствах).