Будет интересно
Статьи

Коментарий к статье 34 фз342

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел


В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении засчитываются периоды прохождения сотрудником органов внутренних дел службы:1) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в соответствии с перечнями указанных районов и местностей, утверждаемыми Правительством Российской Федерации;2) во вредных условиях на должностях в органах внутренних дел — по перечню должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации;3) в особых условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;4) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.4. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:1) для назначения пенсии за выслугу лет — периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные

Статья 49. Нарушение служебной дисциплины

несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации;2) отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени;3) нахождение сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо отказ сотрудника от медицинского освидетельствования на состояние опьянения;4) совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность;5) разглашение

О службе в органах внутренних дел

N 342-ФЗ » Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — комментируемый Закон) принят на смену Положению о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденному Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1

«Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

(далее — Положение 1992 г.

о службе в ОВД), нормы которого не отвечали требованиям, предъявляемым к такого рода актам о системе государственной службы, прежде всего — Федеральным законом от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее — Закон о системе госслужбы). Принятие комментируемого Закона явилось логичным шагом федерального законодателя после издания Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

342 фз

Что важнее при увольнении на пенсию из МВД, Тк РФ или фз-342 2.1. На сотрудников силовых ведомств действия трудового кодекса не распространяются.

К ним (сотрудникам) применимы ведомственные нормативные акты, регулирующие пенсионные отношения.

3. Что главнее трудовой кодекс или федеральный закон 342 ОВД.

3.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК Вопрос поставлен НЕ корректно — НО НОРМЫ закона не ДОЛЖНЫ противоречить ТРУДОВОМУ кодексу УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО 3.2. Вопрос не совсем корректный. Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ является специальной нормой, регулирующей правоотношения, возникшие в связи с прохождением службы в органах внутренних дел лиц, имеющих специальные звания.

В части, не урегулированной этим законом, применяются нормы трудового законодательства.

Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел


Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел.5. Перевод сотрудника органов внутренних дел на равнозначную должность в органах внутренних дел осуществляется:1) в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы либо в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;2) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;3) по личным или семейным обстоятельствам;4) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник;6) в связи с прекращением срочного контракта;7) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей

Статья 68.

Страховые гарантии сотруднику органов внутренних дел и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Гарантии в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел

Сотрудник органов внутренних дел не признается погибшим (умершим) вследствие увечья или иного повреждения здоровья (заболевания) либо получившим увечье или иное повреждение здоровья (заболевание) при выполнении служебных обязанностей, если гибель (смерть), увечье или иное повреждение здоровья (заболевание) наступили:1) в связи с добровольным приведением себя в состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;2) вследствие совершения сотрудником умышленного преступления;3) в результате доказанного в ходе проверки либо установленного органами дознания, предварительного следствия или судом самоубийства, или покушения на самоубийство, или иного умышленного причинения вреда своему здоровью, не вызванного болезненным состоянием или доведением до самоубийства.5.

Гражданину, уволенному со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1, пунктом

Предмет регулирования настоящего Федерального закона1.

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника органов внутренних дел.2. Правоотношения, связанные с прохождением в органах внутренних дел федеральной государственной гражданской службы, регулируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а трудовые отношения — трудовым законодательством.Статья 3. Правовое регулирование службы в органах внутренних дел1.

Регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с:1) Конституцией Российской Федерации;2) настоящим Федеральным законом;3) Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» (далее — Федеральный закон «О полиции»)

Комментарий к статье 31 приказ мвд 342

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г.

N 64-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 28 декабря 2016 г.

N 505-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 300-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 июля 2016 г.

N 227-ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 285-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 2 августа 2020 года)

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника органов внутренних дел.2.