Будет интересно
Статьи

Коробки деревянные оконные характеристика груза

Коробки деревянные оконные характеристика груза

Оглавление:

ГОСТ 10198-91 Ящики деревянные для грузов массой свыше 200 до 20000 кг. Общие технические условия


Стандарт применяется при разработке нормативно-технической документации на дощатые ящики для грузов массой до 500 кг, если габаритные размеры ящиков превышают 1200 ´ 800 ´ 1200 мм. Требования, изложенные в разд. 3, 4 и п. 2.2.11 настоящего стандарта, являются обязательными, остальные — рекомендуемыми.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1, наименования деталей ящиков — в приложении 2. 1.1. Типы ящиков должны соответствовать указанным в табл. 1. Таблица 1 Тип и характеристика ящика Обозначение типа Чертеж Предельная масса груза в ящике, кг I — щитовые неразборные с торцовыми стенками, собран ными на четырех планках, плотные (высотой и шириной до 1000 мм ) I-1 Черт.

ГОСТ 9396-88 Ящики деревянные многооборотные.
1 1000 решетчатые (высотой и шириной до 1000 мм) I-2 Черт. 2 1000 плотные на полозьях, нештабелируемые I-3 Черт. 3 3000 решетчатые на полозьях, нештабелируемые I-4 Черт.

Общие технические условия

ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Типы ящиков и предельные массы упаковываемого в них груза должны соответствовать указанным в табл.1.Таблица 1 Тип и характеристика ящика Обозна-чение типаЧертеж Предельная массагруза в ящике, кг I — неразборные открытые беспланочные: комбинированный с цельными торцовыми и боковыми стенками, собранными в шип, с фанерным дномI-1 Черт.1 20 дощатый с цельными торцовыми и одной боковой стенками, собранными в шип, и решетчатым дномI-2 Черт.220 дощатый с цельными или составными из двух дощечек торцовыми и боковыми стенками, с вкладышами или без нихI-3 Черт.320 II — неразборные открытые плотные и решетчатые: фанерный с торцовыми и боковыми стенками, собранными на четырех планках

Как выбрать качественные деревянные окна

Например, в Германии (именно там создали ПВХ) примерно ¾ окон в жилых зданиях изготовлены из дерева.

Июль 2008 г.Настоящий стандарт распространяется на деревянные многооборотные неразборные, складные и разборные ящики, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования продукции массой до 100 кг.1.1.
Рубеж в 50%, который часто приводят производители пластиковых окон — это валовая доля полимерных конструкций в стране. В Скандинавии более 75% всех окон (учитывается и остекление нежилых помещений) выполнены с применением деревянных профильных систем. Этот процент растёт, но не маленький он даже в тех странах, где нет обширных площадей лесов.

Европейцы всегда ценили натуральное, но они также умеют экономить.

Во-первых, не нужно забывать, насколько там жёсткие требования по теплоизоляции ограждающих конструкций. Во-вторых, никто не станет каждые 10–15 лет платить кругленькую сумму за новое окно.

Значит, можно сделать вывод: там научились делать деревянные окна нового поколения.

ГОСТ 10198-91 Ящики деревянные для грузов массой св.
В авангарде заграница, но есть уже немало солидных российских фирм, которые не только собирают деревянные окна из импортного профиля, но и сами из своего леса клеят и профилируют брус — основу оконного блока. Забудьте советскую «столярку» с форточками и огромными щелями.

200 до 20000 кг. Общие технические условия

ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Июль 2008 г.Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные дощатые ящики с планками и деталями каркаса из пиломатериалов и обшивкой из фанеры или древесно-волокнистой плиты для грузов массой свыше 200 до 20000 кг.Стандарт применяется при разработке нормативно-технической документации на дощатые ящики для грузов массой до 500 кг, если габаритные размеры ящиков превышают 1200х800х1200 мм.Требования, изложенные в разд.3, 4 и п.2.2.11 настоящего стандарта, являются обязательными, остальные — рекомендуемыми.Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1, наименования деталей ящиков — в приложении 2.1.1 Типы ящиков должны соответствовать указанным в табл.

1.Таблица 1Тип и характеристика ящикаОбозна-чение типа Чертеж Предельная масса груза в ящике, кгI — щитовые неразборные с торцовыми стенками, собранными на четырех планках, плотные

Обсадная коробка для пластиковых стеклопакетов — обзор, особенности установки и отзывы

То есть из расчета высоты дома на 1 метр усадке подвергаются постройки:

  1. из бревен ≈ на 150 мм;
  2. из бруса (строганного и нестроганного) ≈ на 60 мм;
  3. из бруса профилированного ≈ на 40 мм;
  4. из клееного бруса ≈ на 20 мм.

Более точные данные содержатся в нормативных документах, но стоит учесть, что теоретические сведения могут быть отличны от практических показателей.Такой необходимый элемент иначе еще зовется окосячкой, или, по-народному, обсадой.

По сути, это деревянный короб, который ставится в оконные или деревянные проемы перед тем, как будет произведен монтаж окон или дверей.

Вся конструкция состоит из нескольких составляющих, куда входят вершники, стояки и подоконник.При этом в изготовлении коробки обсадной присутствуют некоторые особенности:

  1. Влажность древесины также важна и должна составлять не менее 7-9%.
  2. Ширина всех элементов не должна превышать 260 мм. В противном случае вся конструкция покроется трещинами.

ГОСТ 10198-91 Ящики деревянные для грузов массой свыше 200 до 20000 кг. Общие технические условия

Стандарт применяется при разработке нормативно-технической документации на дощатые ящики для грузов массой до 500 кг, если габаритные размеры ящиков превышают 1200 ´ 800 ´ 1200 мм.

Требования, изложенные в разд.

3, 4 и п. 2.2.11 настоящего стандарта, являются обязательными, остальные — рекомендуемыми. Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1, наименования деталей ящиков — в приложении 2. 1.1. Типы ящиков должны соответствовать указанным в табл.

1. Таблица 1 Тип и характеристика ящика Обозначение типа Чертеж Предельная масса груза в ящике, кг I — щитовые неразборные с торцовыми стенками, собран ными на четырех планках, плотные (высотой и шириной до 1000 мм ) I-1 Черт. 1 1000 решетчатые (высотой и шириной до 1000 мм) I-2 Черт.

2 1000 плотные на полозьях, нештабелируемые I-3 Черт. 3 3000 решетчатые на полозьях, нештабелируемые I-4 Черт.

Классы грузов при автомобильных перевозках

3 Асбест в кусках и порошке в таре 1 То же, навалом 2 Асфальт и асфальтит в плитках и кусках навалом 1 Асфальт и асфальтит жидкий в бочках 2 Б Баки разные деревянные 3 То же, металлические 2 Баки аккумуляторные 3 Балки стальные и железобетонные всякие1 Баллоны для газов всякие 3 Банки стеклянные (в ящиках деревянных) 3 Банки стеклянные (в ящиках полиэтиленовых) 4 Батареи гальванические 2 Бахчевые культуры (арбузы, дыни, тыквы) навалом 2 То же, в ящиках, контейнерах 1 Белье всякое в ящиках 2 То же, в пачках и коробках 3 Бензоколонки 2 Битум нефтяной, каменноугольный, сланцевый твердый1 То же, жидкий (кроме перевозимого в автоцистернах) 3 То же, в автоцистернах** Блоки деревянные дверные, шкафные антресольные и воротные 2 Блоки деревянные оконные, балконные и фрамужные 3 Блоки гранитные, известково-песчаные, мраморные 1 Блоки керамические, шлаковые 2 Блоки стеновые и фундаментные

Деревянные окна: виды конструкций и характеристики

На это влияет как сила традиции, так и желание обойтись без искусственных материалов

«ЕвроТииви»При раздельной конструкции на внешней створке можно укрепить короб жалюзи.

Это обойдется намного дешевле, чем жалюзи, встроенные в стеклопакет

«ЕвроТииви»Фото Д.МинкинаОконные блоки со стеклопакетом и стеклом: а- со спаренными створками (шведский тип); б- со связанными раздельными створками (финский тип)

Архитектор А.ДееваФото Г.ШабловскогоОконный блок- это не только функциональная часть ограждения, призванная наполнить комнату светом, но и предмет интерьера, который должен сочетаться с мебелью, напольным покрытием ит.д. Часто окно может не просто органично вписаться в обстановку, но и подсказать оптимальное планировочное решение

Характеристики деревянных окон

Окна из хвойных пород имеют меньший срок эксплуатации и при этом их стоимость намного ниже, чем стоимость окон из лиственных пород дерева. Технологии производства окон из дерева также разнообразны.

На сегодняшний день производят цельные окна и окна из клееного бруса.

При выборе этих агрегатов лучше всего отдавать предпочтение окнам из клееного бруса, так как эти агрегаты более устойчивы к деформациям и способны прослужить намного больше, чем цельные окна.

Подбор стеклопакетов необходимо производить в зависимости от условий эксплуатации окна. Если окно вставляется в условиях низких температур, то для сохранения ним тепла лучше всего выбрать двойной стеклопакет.

Современные деревянные окна могут быть оснащены той же фурнитурой, что и .

Что предоставляет массу удобств пользователю в период эксплуатации.