Будет интересно
Статьи

Кто должен выходить за отпускника при суточном режиме работы

При работе сутки/трое сколько часов положено на отдых в ночное время? Пожалуйста, уточните статью из КРФ, спасибо.


Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Статьей 94 ТК РФ определена предельная продолжительность ежедневной работы (смены) для следующих категорий работников: работников до восемнадцати лет, в том числе учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу; инвалидов; работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена . Для остальных категорий работников предельная продолжительность ежедневной работы (смены) не определена.

Часть вторая ст. 91 ТК РФ устанавливает общее правило, согласно которому нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В то же время статья 104 ТК РФ позволяет в случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более одного года) не превышала нормального числа рабочих часов.

Отдых при суточном графике работы по Трудовому кодексу РФ

Он должен предусматривать:

  1. длительность трудовой семидневки (5/2, 6/1, выходные по переменному графику, неполная трудовая неделя);
  2. временные рамки отдыха в течение рабочего дня.
  3. время начала и окончания работы;
  4. длительность трудовой смены;

Суточный график работы, исходя из буквального толкования термина, предполагает, что сотрудник выполняет свой должностной функционал в течение 24 часов. Самостоятельного регулирования такой режим работы в трудовом законодательстве не получил, однако и прямого запрета по этому поводу тоже нет. В связи с этим можно сделать вывод, что посуточная работа допускается.

Однако такая занятость предполагает труд ночью, причем в итоге получается более 8 часов в день и 40 — в неделю, из-за чего работать в таком ритме могут не все категории граждан. К примеру, круглосуточно не могут работать:

  1. несовершеннолетние;

Когда работник должен из отпуска, если смена у него начинается в ночь (в 00ч00м)?

Также составляя график сменности работодателю нужно учитывать эти моменты.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Правовая база: Вопрос: Работник со сменным графиком работы (с 20.00 до 08.00) находится в очередном отпуске. Последний день отпуска приходится на его рабочую смену. В какой день и в какое время работник должен выйти на работу? Ответ: Если работник работает в сменном режиме (с 20.00 до 08.00), то работник обязан выйти на работу в первую после последнего дня отпуска полную рабочую смену.
Обоснование: Согласно ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, который доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие.

Соответственно, в смену с 20.00 до 08.00, частично приходящуюся на последний день отпуска работника, должен быть назначен другой работник.

Сон при суточном графике работы

Многие задаются вопросом: «Полагаются ли мне перерыв и отдых для сна? Какова должна быть их продолжительность?» Давайте попробуем разобраться, какой же должен быть отдых работника при смене 24 часа. Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено.

Однако ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальные перерывы для обогревания и отдыха. Согласно данной статье на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Выходные дни перед отпуском при сменном графике

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4429ответов
  2. 1978отзывов
  3. эксперт

Добрый вечер, выходные дни и отпуск не связаны между собой, это объективная реальность, не зависящая от воли сторон никоим образом.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время.

то есть если у вас график работы сутки через трое, то разумеется заявление нужно было так на отпуск писать что бы трое суток было выходных, а в сутки которые идут по графику начинался уже ваш отпуск.

Тем более отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих 22 Февраля 2014, 17:55 0 0 получен гонорар 33% 426 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мытищи Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина. Продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) должна быть, вместе со временем обеденного перерыва, не менее двойной продолжительности времениработы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

Отдых работника при смене 24 часа

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено. Однако ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальные перерывы для обогревания и отдыха.

Согласно данной статье на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст.

109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время.

Через сколько часов после суточного дежурства можно привлекать работника к работе.

Статья 94 Трудового кодекса разъясняет, что на таких условиях не могут привлекаться отдельные категории работников.

Помимо этого, работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
Например, на суточное дежурство нельзя направить работника моложе 18 лет. К работе в ночное время не допускаются беременные женщины (ст.

96 ТК РФ). Ряд принципиальных требований содержит и статья 103 Трудового кодекса: работа дежурных должна строиться в соответствии с графиком сменности; график сменности доводят до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.

Это значит, что с графиком дежурств на декабрь работник должен быть ознакомлен до наступления ноября; работа в течение двух смен подряд запрещается. ЕсОтсутствие графика сменности или выход работника в две смены подряд квалифицируются инспекциями труда как административные правонарушения.

Ответственность за все виды нарушений законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа по статье 5.27 КоАП:

Суточные дежурства по трудовому кодексу

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст.

109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время.

Помимо этого, работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Естественно, что при 24 часовой рабочей смене график работы будет отличаться от привычной 5 дневной недели с 8 часовым рабочим днем. В данном случае для работников будет устанавливаться особый график.

Как предоставляются перерывы при суточном режиме работы?

В этом документе помимо фамилий сотрудников укажите время начала и окончания смены, чередование смен, время обеда и отдыха.

При этом не может превышать 40 часов в неделю (). График утверждает руководитель, а сотрудники, которые поименованы в графике, должны ознакомиться с ним под подпись не менее чем за месяц ().

Специальные перерывы при суточной работе законодательством не установлены. По общим правилам в течение смены сотруднику нужно предоставить перерыв .

Его продолжительность должна быть не менее 30 минут и не более двух часов. Такой перерыв в рабочее время не включайте и не оплачивайте.

А следовательно, сотрудник может распоряжаться им по своему усмотрению и выходить за пределы рабочего места.* Однако если условия работы сотрудников, например охранников, не позволяют им покидать рабочие места, то работодатель обязан обеспечить им возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.