Будет интересно
Статьи

Кто писал жалобу на пфр форум где что помогло

Жалоба на Пенсионный фонд: образец, правила и особенности


Однако при этом не стоит забывать об основных правилах ведения деловой переписки: ваше заявление должно быть лаконичным и сдержанным, без лишних эмоций и строго по делу. Содержание зависит от конкретной ситуации, но вне зависимости от тематики вашего обращения, жалоба обязательно должна содержать следующие сведения:

  1. список прилагаемых документов;
  2. суть жалобы (опишите действия сотрудников ПФР, которые ущемили ваши законные права и интересы);
  3. ваши требования (напишите, что вы хотите получить по результатам рассмотрения жалобы);
  4. наименование и адрес органа, в который вы подаете заявление (эту информацию можно найти на Пенсионного фонда РФ);
  5. дата и подпись.
  6. ваши данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона);

Обратите внимание!

Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на Пенсионный фонда, вы можете обратиться за к нашим юристам.

В Call-центре Пенсионного фонда регистрируют жалобы на НПФ-ы

Если гражданин не хочет оставлять авторизованную жалобу, то он получит квалифицированную консультацию по возможным дальнейшим действиям.

Помимо этого операторы могут предоставить контактные телефоны и адреса НПФ, куда также необходимо обратиться с жалобой. Зарегистрированные жалобы ПФР получает из call-центра в еженедельном режиме. Любой НПФ вправе обратиться в ПФР с целью получения информации об устных жалобах в его адрес. Такая возможность предоставлена НПФ для того, чтобы они оперативно вели работу по урегулированию жалоб граждан.

Учитывая практику предыдущих лет, Пенсионный фонд Российской Федерации призывает ставить ПФР в известность о каждом факте возможного неправомерного перевода пенсионных средств в НПФ.

Помимо звонка в call-центр можно обратиться в свое территориальное управление ПФР по месту жительства или пребывания, а также написать жалобу через online-приемную на сайте ПФР.

Совет 1: Куда пожаловаться на пенсионный фонд

2 Если принятые начальником клиентской службы или начальником управления меры вам кажутся недостаточными или вы испытываете недоверие к этим должностным лицам, обратитесь в городское управление ПФР.

Там тоже есть клиентская служба, где вам помогут решить вопрос, который остался, к примеру, без ответа в районе. Однако для того, чтобы ваш обидчик был наказан, нужно попасть на прием к начальнику. Обычно прием проводится один или два раза в неделю, поэтому о времени нужно узнать заранее, а еще лучше записаться.

3 Высшим руководством пенсионного фонда в регионе является Управляющий Отделением ПФР. Жаловаться ему нужно только письменно, при этом в обращении нужно указать все свои учетные и контактные данные, а для того, чтобы разбирательство было максимально эффективным, написать и номер пенсионного или СНИЛСа.
4 Впрочем, скорее всего ваше обращение будет отписано одному из замов.

И это

Куда пожаловаться на Ппенсионный фонд?

Иногда даже не обойтись без юриста, досконально знающего пенсионную систему.

Самые главные проблемы с ПФР, которые становятся основанием для подачи жалобы – такие: Выявленная коррупция.

Это все случаи, когда вас требуют что-то незаконно оплатить, хотя процедура должна быть бесплатной. Поборы, взятки или внезапно оказавшиеся платными какие-то услуги, которые по закону бесплатны. Просроченные по вине сотрудника ПФР сроки – заявление зарегистрировано не вовремя, из-за чего вы потеряли деньги.

Решение принято позже положенного. Сообщение/письмо от ПФР не пришло вовремя. Эти и другие ситуации регулируются законами.

Если ПФР нарушает – можно жаловаться. Документы, которые с вас требуют, может достать и сам ПФР. Все бумаги не из обязательного списка не являются – сюрприз – обязательными. Сотрудник ПФР может оперировать тем, что их запрос усложнит процедуру, но отказывать вам в приеме заявления, если весь основной пакет собран, он не может.
У вас не принимают пакет документов, не объясняя причин или требуя, непонятно чего.

Как пожаловаться на Пенсионный фонд


Жалоба на отказ в назначении пенсии также относится к перечню рассматриваемых ситуаций.

Если нарушение не носило серьезный характер или, например, претензия основана на неудовлетворении качеством обслуживания в ведомстве, то жалоба на ПФР оформляется в центральное региональное управление. При более серьезных обстоятельствах целесообразно обратиться:

  1. в суд;
  2. к Президенту через его администрацию.
  3. в правоохранительные органы – прокуратуру;

Перед подачей в судебный орган рекомендуется уведомить об этом решении управляющее отделение Фонда.

Зачастую решить вопрос можно без затрат как временных, так и финансовых непосредственно с ПФР. Первой инстанцией, в которую целесообразно отправить претензию, является главное управление Пенсионного Фонда. Также обращение в территориальный орган необходимо как досудебное разбирательство, перед подачей иска.

Документ оформляется в свободной форме и должен содержать следующее:

Как написать жалобу на пенсионный фонд

В соответствии с этими нормативными документами, в числе прочего, сотрудники ПФР обязаны:

  1. Не получать никакой дополнительной личной выгоды от работы с клиентами, за исключением установленной трудовым контрактом размера оплаты труда.
  2. Производить работу исключительно в рамках своих должностных полномочий.
  3. Соблюдать деловой этикет по отношению к своим коллегам и посетителям учреждения.
  4. Не допускать грубости по отношению к клиентам ПФР, по возможности избегать любых конфликтных ситуаций с ними.
  5. Добросовестно исполнять свои служебные обязанности,

В то же время, по данным на 2020 г., в системе пенсионного фонда РФ работает порядка 12о тыс. сотрудников, что делает ПФР крупнейшей социальной организацией в мире. Понятно, что полностью избежать каких-то правонарушений и ошибок в столь обширной структуре, имеющей 89 отделений по всей стране, невозможно.

Как показывает статистика, поводов для подачи жалобы на сотрудников ПФР вполне достаточно.

Новое в блогах

Суд пришел к выводу, что удержания из моей пенсии названное Управление производило на законных основаниях, в связи с чем в удовлетворении моей жалобы отказал. Учитывая, что согласно п. 2 ст.

80 Конституции РФ Президент РФ является ее гарантом, прошу понудить Управление ПФР к соблюдению п. 3 ст. 35 Конституции и тем самым обеспечить соблюдение моих прав и. соответственно, неприкосновенность моей пенсии». И вот какой ответ я получил. «УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ Андурскому Е.Я.

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132« 21 » января 2013 г.№ А26-07-12935671 Сообщаем, что Ваше обращение в форме электронного документа, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено нарассмотрение в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Советник департамента письменных обращений граждан иорганизаций

Жалоба на Пенсионный фонд

Такой документ можно составить в свободной форме, попросив разъяснить, почему в отношении него было принято такое решение (например, на каком основании был начислен установленный размер пенсии, какие использовались надбавки, какими законодательными актами руководствовался специалист отдела и т. д.) Но этот вариант обжалования актуален только при условии, что урегулировать ситуацию можно без обращения в контролирующие органы, т.е.

когда были выявлены мелкие нарушения или гражданин столкнулся с низким качеством обслуживания. О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье Во всех остальных случаях можно обратиться:

  • Суд.
  • Прокуратуру.
  • В Администрацию Президента.

Внимание!

Если заявитель впоследствии планирует подавать иск в суд, то обязательно следует сначала отправлять жалобу на действия сотрудников пенсионного фонда в региональное подразделение ПФР.

Жалоба на Пенсионный фонд: зачем, куда и как правильно

Происходит это, в основном, из-за нежелания персонала ПФ работать качественно и в интересах людей, халатного отношения к своим должностным обязанностям или вовсе из-за некомпетентности в вопросах начислений.Любое лицо, имеющее гражданство РФ имеет право при нарушении своих прав и норм, в отношении пенсионных выплат обратиться за помощью и защитой в инстанции, стоящие выше.

В особенности такие действия будут правомочны в отношении лиц, курирующих и допустивших потери финансового характера.