Будет интересно
Статьи

Куда обратиться если хозяин сильно издевается над своей собакой

Ответственность хозяина собаки


Выгул собак без поводка допускается на площадках для выгула (при их наличии); (в ред. Закона Приморского края от 09.11.2016 N 25-КЗ) 18) сообщать о пропаже домашнего животного в органы полиции или органы местного самоуправления муниципальных образований Приморского края; 19) выполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством. Статья 8. Запреты, связанные с содержанием домашних животных 1.

Владельцам домашних животных запрещается: 1) совершать в отношении домашних животных действия, противоречащие принципам гуманности, в том числе жестоко обращаться с домашними животными; 2) обучать домашних животных с целью нападения на других домашних животных, граждан, использовать негуманные методы психического и физического воздействия на домашних животных при их дрессировке; (в ред.

Закона Приморского края от 09.11.2016 N 25-КЗ) 3) разводить, содержать, отлавливать домашних животных с целью использования их шкур, мяса, костей и получения продукции животного происхождения, за исключением продукции, получаемой в результате ухода за животными (стрижка, вычесывание, выщипывание шерсти и так далее);

Ответственность за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ

Так, вред питомцу может быть нанесен из хулиганских или корыстных побуждений. Имеют место и преступления, совершенные с особой жестокостью, например, с использованием садистских методов (когда боль животного доставляет преступнику моральное удовольствие), либо в присутствии несовершеннолетних (в этом случае вред наносится не только, непосредственно, животному, но и психике ребенка).

к содержанию ↑ Состав преступления При выявлении правонарушения необходимо определить, имеется ли в нем состав преступления.

Для этого важно определить субъект, объект и предмет совершенного противоправного деяния.

Субъектом в данном случае является сам правонарушитель, то есть человек, в возрасте старше 16 лет, умышленно наносивший вред животному. От уголовной ответственности освобождаются лица, не достигшие 16-летнего возраста, а также те, кто в силу каких-либо психических нарушений не может в полной мере осознавать свои действия и их последствия.

Собака кидается на людей

Однако если с ним перестараться, можно попасть на административку за «хулиганство».

Поэтому старайтесь избегать таких ситуаций.

Если вы выгуливаете собаку в наморднике и поводке, с правовой точки зрения у вас всё в порядке. 4. Мой пёс никогда, ни кого не кусал, выпускаем на улицу когда очень сильно просится Когда он быстро выбежал на улице стояла соседка он ее напугал, она кричит что будет жаловаться!

Хотя у нее у самой собака вечно лает прям под окном и когда ее выпускают она рычит на людей!

Что мне делать в этой ситуации?

Ведь мой пёс никогда не кусал и не кидался на людей. 4.1. Здравствуйте! Если Ваша собака никого не укусила то предъявить вам ничего не могут.

5. На территории школы стоит стадион, где я бегю. С Беру с собой собаку и привязываю к себе, на коротком поводке. Перед тем как войти на территорию знаков никаких нет.

Обязательны быть знаки на территории и если их нет, то могу ли я дальше бегать там, в утреннее время часов в 8, на людей не кидается.

Что делать, если твой сосед издевается над своим домашним питомцем

Скандалов, в центре которых животные, в столице в последнее время немало.

Не так давно мы писали (см. kp.ru) о том, как москвичка Надежда Щ. издевалась над своей собакой породы акита-ину.

Не выгуливала, не кормила, на несколько месяцев запирала ее на балконе. Соседи подняли шум. — Мэйка очень долго сидела на балконе, — говорит Татьяна, соседка той самой Надежды. – В туалет ходила там же, все это попадало к нам. Мы были вынуждены сделать козырек. Я пыталась поговорить с хозяйкой, записки под дверь просовывала, но она начала оскорблять меня, называть сумасшедшей.

Тогда другая соседка сняла видео, как животное испражняется на балконе, и мы разместили это в соцсетях. С тех пор квартиру, где была заперта акинта-ину стали осаждать зоозащитники. Скандал набирал обороты. К Надежде с обыском нагрянули полицейские.

Но собаки внутри не оказалось. Более того, не было даже и следов ее присутствия на том же самом балконе.

Дай лапку

— Мэйка очень долго сидела на балконе, — говорит Татьяна, соседка той самой Надежды. – В туалет ходила там же, все это попадало к нам.

Мы были вынуждены сделать козырек. Я пыталась поговорить с хозяйкой, записки под дверь просовывала, но она начала оскорблять меня, называть сумасшедшей. Тогда другая соседка сняла видео, как животное испражняется на балконе, и мы разместили это в соцсетях.

С тех пор квартиру, где была заперта акинта-ину стали осаждать зоозащитники. Скандал набирал обороты. К Надежде с обыском нагрянули полицейские.

Но собаки внутри не оказалось.

Более того, не было даже и следов ее присутствия на том же самом балконе. Хозяйка уверила правохранителей, что подарила ее друзьям, но соседи уверены – она могла расправиться с несчастным животным, и вывезти труп в чемодане. Зоозащитники дежурят у ее дома и по сей день, в надежде получить доказательства, что собака жива.
НЕГУМАННАЯ ЛЮБОВЬ Вот еще один случай.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

В каждом субъекте Российской Федерации имеется Управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ознакомиться с их почтовыми адресами и официальными веб-страницами можно по ссылке http://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Жалоба на противоправные действия хозяев собак может быть направлена:

  • Лично. С заранее подготовленным письменным обращением можно явиться по адресу территориального органа в соответствии с графиком работы компетентных специалистов или общественной приёмной (информацию можно узнать на официальных сайтах Управлений).
  • По почте. Предпочтительно отправлять жалобу заказным письмом с услугой уведомления о вручении адресату — так отправитель будет уверен о прибытии письма по назначению и будет знать точно дату, от которой исчисляется срок, отведенный законом на рассмотрение обращений граждан*.

Драка-собака: зоозащитница из Челнов пытается отобрать животное у хозяина-изверга

Держит мужчина Найду на цепи, которая обмотана вокруг шеи, ошейника у неё нет.

Айгуль Гайнеева утверждает, что время от времени мужчина еще и бьет животное. В доказательство зоозащитница демонстрирует фотографии, на которых видны последствия особой любви Александра к животному. Собака, не выдерживая издевательств, периодически убегает к героине нашего материала. Но всякий раз сосед со скандалами тащит ее обратно к себе.
Устав наблюдать, как мужчина мучает собаку, Айгуль обратилась в полицию.

— Написала заявление. И с ним обещал провести профилактическую беседу участковый. После этого собаку кормить стали чаще, но бить не перестали, — говорит женщина.

По словам Айгуль, после обращений в правоохранительные органы Александр стал угрожать ей. На днях после очередной ссоры из-за собаки он, по её словам, заявил, что она дождется.

Ранее звучали и другие угрозы. Женщина хотела написать заявление по факту угроз, так как она живет одна и защитить её некому, но участковый ответил, что никаких доказательств нет, а потому в возбуждении дела откажут, и пообещал в очередной раз вразумить соседа. Когда Найда прибегает к Айгуль, та прячет ее в вольере с другими собаками.

Куда обращаться после гибели животного?

Причем не только среди животных, но исреди людей.2. Если собака погибла на месте, необходимо НЕМЕДЛЕННО доставить телов ближайшую ветеринарную клинику, описать им симптомы и обстоятельствагибели животного, после чего официально зафиксировать факт смертиживотного, получив на руки соответствующую справку, убедившись, чтосделана запись в регистрационном журнале и записав фамилию и,желательно, номер телефона дежурного ветеринара. Тело животногопопросите оставить в ветеринарном морге.

Это очень понадобится вдальнейшем.3. Вызвать полицию по тел. 02 или 112 (с мобильного).

Все звонкификсируются, поэтому Вам необходимо представиться, сообщить, что Высчитаете гибель животного следствием преступления, совершенногообщественно опасным способом. Наберитесь терпения и дождитесь приездаполицейских. Это может занять весьма продолжительное время, но если Выуедете, то Ваш звонок станет ложным вызовом полиции.4.

Что делать, если твой сосед издевается над своим домашним питомцем

Скандалов, в центре которых животные, в столице в последнее время немало. Не так давно мы писали (см. kp.ru) о том, как москвичка Надежда Щ.

издевалась над своей собакой породы акита-ину.

Не выгуливала, не кормила, на несколько месяцев запирала ее на балконе.

Соседи подняли шум. — Мэйка очень долго сидела на балконе, — говорит Татьяна, соседка той самой Надежды. – В туалет ходила там же, все это попадало к нам. Мы были вынуждены сделать козырек. Я пыталась поговорить с хозяйкой, записки под дверь просовывала, но она начала оскорблять меня, называть сумасшедшей.

Тогда другая соседка сняла видео, как животное испражняется на балконе, и мы разместили это в соцсетях.

С тех пор квартиру, где была заперта акинта-ину стали осаждать зоозащитники.

Скандал набирал обороты. К Надежде с обыском нагрянули полицейские. Но собаки внутри не оказалось.