Будет интересно
Статьи

Куда обратиться с жалобой на соседскую собаку

Куда обратиться с жалобой на соседскую собаку


Просили хозяина по‑хорошему надеть намордник, но он говорит, что пес у него не опасный, к тому же он на поводке. Боимся за детей, как нам быть в этой ситуации?» — Елена Денис Федоров, юрист Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Народный контроль и Законность» «Елена, вы описали одну из частых причин конфликтов между соседями. И часто разрешить ситуацию мирным путем не представляется возможным.

Важным правовым вопросом в данной теме являются порядок обращения свидетелей правонарушения в органы власти и ответственность за выгул собак без намордника и в запрещённых для выгула местах.

Увы, единый закон, регулирующий данные правоотношения, в России не принят.

Законодательством не ограничивается максимально допустимое количество содержащихся на частной территории животных, но их владельцы обязательно должны соблюдать чистоту и порядок, что регламентируется 30 статьей Жилищного кодекса.

Жалоба на соседей с собаками

2.

Как правильно написать жалобу на собаку с подписями от соседей? Как ее составляют? 2.1. Алевтина,добрый день! В произвольной форме и пишите, суть вопроса, причём тут собака?, Может на хозяина собаки.

3. У меня такая ситуация. Снимаю квартиру в Москве.

У меня есть собака (год ей)Утром ухожу на работу, и она начинает выть то ли от скуки, то ли от одиночества. Это надоело пожилому соседу и он повзонил хозяйке квартиры и рассказал об этом. Она сказала, что не хочет портить отношения с соседями и не хочет, чтобы на нее поступали жалобы с петициями о незаконной аренде жилья.
что делать, я не знаю. 3.1. что делать, я не знаю.

2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (п.

2 ст. 10 ГК РФ). Задаю риторический

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно. Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке.

Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах. Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями.

Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов.

Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к составлению жалобы. Подать заявление на неправомерные действия соседей можно: К участковому, он обязан принять заявление и провести разъяснительную беседу с соседями, а при отсутствии адекватной реакции и поступлении повторных жалоб вправе выписать штраф.

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного.

Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры.

Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе.

Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла.

Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь,

Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

К классическому лаю добавляется вой, скулеж. Чаще всего лают терьеры, немецкие овчарки, ротвейлеры.

То есть причина одна – зверю не хватает активности и движения.

Некоторые питомцы являются легко раздражительными, поэтому они могут лаять на любые движущиеся объекты, будь то одушевленные или неодушевленные предметы. Решение есть – проведение хозяином специальной дрессировки.

Лают и по причине дискомфорта.

Например, если псу слишком жарко или холодно. Многие люди убеждены, что у собак очень теплая шерсть, которая может прогреть их при любой температуре. На самом деле, это не так, исключением является только лайка и некоторые представители северных пород.

Жестокое обращение. Если питомца бьют, толкают, морят голодом, не выводят на выгул, то он тоже начинает гавкать. Здесь есть только одно решение – обратиться к специалистам по надзору за животными или в общественные организации. Важную роль в действиях соседей играет продолжительность собачьего лая.

Куда обращаться и что делать если у соседей постоянно лает собака

Не разрешается жестокое отношение с питомцамм.

Предусмотрена уголовная ответственность за это. После ухода хозяев их питомцы начинают гавкать, рычать, скулить, выть. Подобное поведение мешает соседям отдыхать, работать. Возникает вопрос о том, куда можно пожаловаться. Дома днем людям разрешено заниматься чем угодно: ремонтом, сверлением, использовать бытовые приборы.

Если пес громко лает в это время, жаловаться практически бессмысленно. Имеет значение срок, на протяжении которого псина непрерывно тявкает. Ситуации, когда питомец шумит весь день, недопустимы.

Есть смысл поговорить с владельцем или пожаловаться. Здесь имеет значение величина шума, издаваемого псом. Он не должен превышать 55 децибел.

После 22 часов ночи и до 8 утра запрещено нарушать покой соседей.

За пренебрежение этим правилом следует штраф. Неважно, кто это делает, человек или животное.

Ночь нужна для отдыха, и на этот период установлены жестче требования (не более 45 децибел).

Куда жаловаться на собак соседей?

Последним, к слову, не стоит терпеть такого отношения к себе.

Если же сосед и решился на приобретение верного друга и посчитал нужным поселить его рядом с собой, то он и ответственность должен нести за него в полной мере. Так, если собака наносит моральный или физический вред кому-либо отвечать за него придется ее хозяину. По статье 137 кодекса РФ домашний питомец является личной собственностью гражданина, который и является отвечающей за него стороной.
Если гражданину приносит неудобства рядом живущая собака, то он имеет полное право на высказывание своих претензий ее хозяину.

В первую очередь необходимо попытаться спокойно донести владельцу домашнего питомца информацию о том, что животное мешает нормальной жизни людей.

Разговаривать с соседом, собака которого наносит какой-либо вред окружающим, следует уверенно и настойчиво. Однако, не следует «перегибать палку» и сразу же начинать диалог с угроз в виде обращения в суд или, что еще хуже, угрожая ему личной расправой с животным.

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, собака воет соседи жалуются что делать.

Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции. В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие.

Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение.

Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе. Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам. Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить жалобу.

Если владелец пса не принял мер после беседы, следует составить жалобу на соседа за собаку.

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

Есть несколько организаций, в которые можно писать жалобу о правонарушении.

Куда же обратиться, в случае если собака соседей мешает спать вам и вашим детям? Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому. Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение.

В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ. Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова.

При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей, в последующие разы – возможно задержание.