Будет интересно
Статьи

Лицензия на мясо птицы

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.


Если оптовая торговля, то 51.32. Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху. Единые требования для всех случаев следующие:

  1. Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
  2. Уведомление в Роспотребнадзор;
  3. Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
  4. Разрешения Пожарной инспекции.
  5. На продукцию должны быть справки (у поставщика);
  6. Разрешение СЭС;

Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так: Вроде ничего не упустил.

Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта.

Сертификат соответствия на мясо

Но как только начал действовать технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 правила подтверждения соответствия изменились.

Уведомить Роспотребнадзор можно в течении месяца, а СЭС и Пожарников получить по факту проверки. Но, лучше обо всем позаботиться заранее. Находите хороших поставщиков со всеми справками и уже половину всех заморочек с документами решите.

Также отпала необходимость оформлять два документа на продукцию. Теперь на каждый вид продукции оформляется один документ.В каких случаях нужна декларация на мясоПорядок оценки соответствия и уполномоченный орган по сертификации утверждаются в зависимости от вида мяса и его назначения. получать не нужно — мясная продукция подлежит обязательному декларированию.
Исключение составляют детское питание и продукция нового вида. Для этих категорий продукции требуется оформить свидетельство о государственной регистрации.Примеры мясной продукции, подлежащей обязательному декларированию:мясо;субпродукты;животные жиры;мясные консервы;колбасные изделия;мясные бульоны;мясные полуфабрикаты и т.

Россельхознадзор / Нормативные документы

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г.

N 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости съездов народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст.

857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

2.2. При размещении объектов, связанных с содержанием, разведением птицы в организациях, осуществляющих выращивание или разведение птицы, владельцы должны соблюдать следующие требования: территория организации должна быть огорожена способом, обеспечивающим защиту от непреднамеренного проникновения на территорию организации; территория организации должна быть благоустроена.

Сертификат на мясо

Технические условия ГОСТ 27747-88 — Мясо кроликов. Технические условия. ГОСТ 21784-76 — Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок).

Технические условия. ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные.

ГOCT 25292-82E Жиры животные топленые пищевые и т.д. В Общероссийском Классификаторе Продукции мясо и мясные продукты находятся в группе 92 1000 5 — Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Перед выпуском в обращение на территории Таможенного союза, мясная продукция в обязательном порядке должна быть подвергнута процедуре подтверждения безопасности, согласно разделу XIII ТР ТС 034/2013.
Форма оценки соответствия задается с учетом вида и назначения мясных продуктов: Продукция Обязательный документ Уполномоченный орган Переработанная мясная продукция для взрослых (говядина, телятина, свинина, колбасы, мясные консервы и т. д.)

Производство куриного мяса и яиц.

Перспектива развития отрасли

Сегодня Россия входит в пять крупнейших стран по производству мяса птицы, и в шесть – производителей яиц. Внутренний отечественный спрос на мясо кур положительно отреагировал на введенное РФ продуктовое эмбарго. Увеличился экспорт мяса кур, снизился импорт.

Многие потребители сделали свой выбор в пользу мяса птицы, в результате чего птицеводство стало одной из самых динамичных и выгодных отраслей отечественного АПК. Открывая данный отраслевой бизнес, нужно знать, что он во многом зависит от селекционной работы, нацеленной на усовершенствование качества мяса, создание новых пород, линий и птицы.
Немаловажными моментами являются полноценное сбалансированное кормление и внедрение новых технологий. В связи с российским эмбарго возникли проблемы с племенной продукцией, ввозом вакцин, витаминов, ферментов и оборудования.

Сейчас ведутся работы по импортозамещению.

Следует знать, что птице свойственно немалое количество разнообразных инфекций.

Таможенное оформление мяса, рыбы, птицы и морепродуктов

Именно поэтому, получатель груза должен проследить, чтобы были сокращены сроки таможенного оформления и прохождения ветеринарного контроля на ввозимые мясные продукты.

Ошибки в документах экспортера и импортера – это причина увеличения сроков таможенного оформления и увеличение затрат при хранении на складе временного хранения.

При наличии проблем, связанных с неверно оформленными документами только владелец груза может быстро и оперативно оплатить штрафы и решить все вопросы, которые могут возникнуть из-за неграмотного оформления документов продавцом / экспортером. Поэтому, мы всегда просим, чтобы до отгрузки товаров, продавец (Экспортер), согласовывал с нами правильность заполнение документов ( импортный ветеринарный сертификат, инвойс и авианакладную). Указанные документы отправляются нам на проверку — заблаговременно, чтобы была возможность изменить их.

Температурный режим. При

Реализация продукции ЛПХ: правила, документы и справки

Он подтверждает, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи, и используется для ведения ЛПХ, садоводства, огородничества или дачного строительства.Для получение данной справки, нужно поставить ЛПХ на учет.

Он ведется в похозяйственных книгах на основании сведений, предоставляемых гражданами на добровольной основе. В похозяйственной книге содержатся основные сведения о личном подсобном хозяйстве граждан.ФИО, дата рождения владельца земельного участка, а также ФИО всех совместно проживающих с ним членов семьи.

  1. Имеющаяся в собственности или ином праве сельскохозяйственная техника и транспортные средства.
  2. Площадь земельного участка, занятого посевами или насаждениями.
  3. Количество имеющихся сельскохозяйственных животных, пчел или птиц.

Получив этот документ, необходимо пригласить комиссию ветврачей для составления Акта осмотра.

Какие документы нужно будет получать на мясную продукцию после вступления в силу профильного технического регламента Таможенного союза

:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Напомним, что на территории нашей страны до вступления в силу ТР ТС 034/2013 безопасность мясных продуктов регулируется национальной системой ГОСТ Р. Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», указан в статье 2 раздела I. Итак, объектами технического регулирования документа являются товары, предназначенные для выпуска в обращение, а именно:

  1. коллагенсодержащее сырье и продукты его переработки, в том числе желатин;
  2. колбасные
  3. кишечное сырье;
  4. мясо;
  5. мясосодержащие продукты;
  6. кость и продукты ее переработки;
  7. жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  8. субпродукты;
  9. кровь и продукты ее переработки;
  10. мясо механической обвалки (дообвалки);

Как открыть мясной магазин: документы, разрешения

Обратиться в социальную службу и пенсионный фонд, зарегистрироваться там как работодатель.

Если предприниматель самостоятельно ведёт деятельность, то пенсионные взносы нужно платить только за себя, если есть наёмные сотрудники, то взносы нужно платить и за каждого сотрудника. У каждого работника должна быть санитарная книжка. Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.

Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца. Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.

Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.