Оглавление:
Если оптовая торговля, то 51.32. Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху. Единые требования для всех случаев следующие:
Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так: Вроде ничего не упустил.
Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта.
Но как только начал действовать технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 правила подтверждения соответствия изменились.
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г.
N 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости съездов народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст.
2.2. При размещении объектов, связанных с содержанием, разведением птицы в организациях, осуществляющих выращивание или разведение птицы, владельцы должны соблюдать следующие требования: территория организации должна быть огорожена способом, обеспечивающим защиту от непреднамеренного проникновения на территорию организации; территория организации должна быть благоустроена.
Технические условия ГОСТ 27747-88 — Мясо кроликов. Технические условия. ГОСТ 21784-76 — Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок).
Технические условия. ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные.
Перспектива развития отрасли
Сегодня Россия входит в пять крупнейших стран по производству мяса птицы, и в шесть – производителей яиц. Внутренний отечественный спрос на мясо кур положительно отреагировал на введенное РФ продуктовое эмбарго. Увеличился экспорт мяса кур, снизился импорт.
Сейчас ведутся работы по импортозамещению.
Следует знать, что птице свойственно немалое количество разнообразных инфекций.
Именно поэтому, получатель груза должен проследить, чтобы были сокращены сроки таможенного оформления и прохождения ветеринарного контроля на ввозимые мясные продукты.
Ошибки в документах экспортера и импортера – это причина увеличения сроков таможенного оформления и увеличение затрат при хранении на складе временного хранения.
При наличии проблем, связанных с неверно оформленными документами только владелец груза может быстро и оперативно оплатить штрафы и решить все вопросы, которые могут возникнуть из-за неграмотного оформления документов продавцом / экспортером. Поэтому, мы всегда просим, чтобы до отгрузки товаров, продавец (Экспортер), согласовывал с нами правильность заполнение документов ( импортный ветеринарный сертификат, инвойс и авианакладную). Указанные документы отправляются нам на проверку — заблаговременно, чтобы была возможность изменить их.
Температурный режим. При
Он подтверждает, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи, и используется для ведения ЛПХ, садоводства, огородничества или дачного строительства.Для получение данной справки, нужно поставить ЛПХ на учет.
Он ведется в похозяйственных книгах на основании сведений, предоставляемых гражданами на добровольной основе. В похозяйственной книге содержатся основные сведения о личном подсобном хозяйстве граждан.ФИО, дата рождения владельца земельного участка, а также ФИО всех совместно проживающих с ним членов семьи.
Получив этот документ, необходимо пригласить комиссию ветврачей для составления Акта осмотра.
:
Напомним, что на территории нашей страны до вступления в силу ТР ТС 034/2013 безопасность мясных продуктов регулируется национальной системой ГОСТ Р. Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», указан в статье 2 раздела I. Итак, объектами технического регулирования документа являются товары, предназначенные для выпуска в обращение, а именно:
Обратиться в социальную службу и пенсионный фонд, зарегистрироваться там как работодатель.
Если предприниматель самостоятельно ведёт деятельность, то пенсионные взносы нужно платить только за себя, если есть наёмные сотрудники, то взносы нужно платить и за каждого сотрудника. У каждого работника должна быть санитарная книжка. Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.
Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца. Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.
Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.