Будет интересно
Статьи

Ликвидация ооо через продажу иностранцу

Ликвидация ооо через продажу иностранцу

Ликвидация ооо через оффшор


Продажа такой компании «Российским номиналам» давно не является эффективным инструментом, к тому же влечет за собой уголовную ответственность. Если к человеку, который стал новым владельцем компании, появятся претензии из налоговых или правоохранительных органов, ему ничего не останется иного, как рассказать историю об утерянных или украденных документах. А это неизбежно вызывает подозрения и к юридическому лицу, которое выступило продавцом в сделке.

Если же вы будете использовать для ликвидации ООО с долгами оффшоры, ни такая, ни похожая на нее ситуация с вами точно не произойдет.

Компания, которая зарегистрирована за пределами вашего государства и не имеет в нем филиалов, представительств или дочерних компаний, управляется директором, который обычно имеет единоличное право подписи документов. В случае переоформления прав собственности это право также перейдет к новому владельцу.

Каков

Информация о ликвидации ООО через оффшор

Организация снимается с учета реестра, закрывается лицевой счет ООО. Ликвидировать организацию можно несколькими способами в зависимости от обстоятельств, которые стали предпосылкой к закрытию.

Законодательством предусматривается два основных метода ликвидации ООО: Добровольная ликвидация производится в случае единогласного решения акционеров или организатора, о прекращении деятельности Принудительная ликвидация производится уполномоченными органами, согласно действующему законодательству при выявлении нарушений в работе ООО Добровольная ликвидация может быть проведена следующими методами: Официальная это ликвидация организации, которая происходит с помощью ликвидатора или ликвидационной комиссии согласно . В данном случае все учетные данные закрываются в государственном реестре, и организация полностью ликвидируется без последствий для акционеров и соучредителей, это самый трудоемкий способ

Процедура ликвидации ООО через оффшор

Этим членом может быть как оффшорная компания, так и иностранный гражданин.

Далее учредители выходят из состава юридического лица путем передачи своих долей в уставном капитале новому собственнику. В результате этого процесса оффшорная компания или физическое лицо становится полноправным владельцем бизнеса. Эта сделка по передаче долей ООО должна быть нотариально заверена.

Действующий руководитель компании закрывает счет в банке, после чего новым учредителем назначается генеральный директор, который является иностранным гражданином. В результате этих действий на бывшее руководство компании уже не могут распространяться претензии, так как они не осуществляют руководство ООО. Основным последствием такого способа ликвидации юридического лица является то, что оффшорная компания становится единоличным собственником юридического лица со всеми его имущественными активами, а так же долгами.

Услуги юристов по ликвидации юридического лица через оффшор: цена, альтернативная ликвидация

Есть несколько способов, благодаря которым можно ликвидировать фирму.

При добровольном закрытии ООО решение принимает учредитель фирмы.

Если их несколько, то принятие решения должно быть единогласным. Ликвидация в принудительном порядке производится при выявлении нарушений законодательных норм со стороны уполномоченных органов. Состоит из нескольких методов, с помощью которых можно быстро, законно завершить деятельность организации.

Официальный метод – считается наиболее трудоемким процессом, который позволяет окончательно закрыть фирму с помощью ликвидатора или специальной комиссии. Ликвидация ООО через банкротство – при наличии огромного долга этот способ станет отличным вариантом завершения деятельности.

Таким образом можно избежать преследования.

кредиторов Реорганизация или присоединение к другому предприятию – этот вариант поможет сменить управляющее лицо фирмы.

Ликвидация ООО через оффшор


Компания продолжает свою деятельность, но завершает существование для своих прежних владельцев.

Дополнительным плюсом является снижение налоговых ставок на получаемые компанией доходы. Регистрация бизнеса в одном из сорока маленьких оффшорных государств — это закрытие ООО через исключение из российского реестра юридических лиц. Компания становится резидентом Гонконга или ОАЭ, Гернси или Кипра, не платит налоги в российскую казну, при этом имея льготный налоговый режим в офшорной зоне (со ставкой до нуля процентов).

Важно наличие соглашения между Россией и страной регистрации об отсутствии режима двойного налогообложения, в этом случае после предоставления сведений о постановке на налоговый учет в другом государстве российские сборы не уплачиваются.

Плюсы офшорных компаний: закрытая отчетность о финансово-кредитных операциях, в том числе о движении и принадлежности капиталов;

Риски и тонкости ликвидации ООО через оффшор

Во многом это зависит от причин, которые стали основополагающими для закрытия. Выделяют два вида ликвидации:

  • Принудительная – проводится органами при обнаружении нарушений в работе организации.
  • Добровольная – при единогласном согласии всех участников на прекращение деятельности организационной структуры.

После утверждения решения о ликвидации юридическое лицо должно оповестить всех кредиторов путем размещения информации в средствах массовой информации. В настоящее время есть три способа альтернативного решения данного вопроса:

  1. слияние с другой организацией;
  2. ликвидация через оффшор.
  3. смена учредителей;

Последняя альтернативная составляющая – это быстрый способ решения вопроса, но важно помнить, что так как документально компания продолжает существовать, учредители могут привлекаться к ответственности.

Ликвидация ООО через оффшор не обосновывается законодательством РФ.

Как и зачем проводят ликвидацию через оффшорные компании

Когда инвесторы не заинтересованы в финансировании компании, учредители принимают решение о ликвидации.

Добровольное прекращение работы компании возможно, если долги отсутствуют или не превышают установленные пределы. Принудительное завершение деятельности вправе инициировать контролирующие органы, кредиторы. Обозначим основные причины, по которым учреждение вынуждено ликвидироваться: Высокая конкуренция по отрасли деятельности.

Постоянные изменения законодательства, повышенный контроль властей. Непосильная налоговая нагрузка. Первоначальная цель достигнута, дальнейшая работа фирмы нецелесообразна.

Долги перед кредиторами значительно превышают потенциальную прибыль.

Можно ли через оффшор ликвидировать ООО

Это быстро и бесплатно!

Штрафные санкции контролирующих органов приводят к полной остановке предприятия. Ресурсов компании не хватает для модернизации, технического перевооружения, выхода в новый рыночный сегмент.
Непременно данная процедура подвергается многочисленными проверками со стороны разных государственных организаций и налоговых органов.

Что такое оффшорная зона?

Поэтому каждый этап должен осуществляться осторожно и обдуманно. Даже при наличии всего одного неправильно оформленного документа все приложенные усилия будут напрасными.
Оптимальным считается применение этого метода при наличии значительных у компании, с которыми она не может справиться самостоятельно. Чтобы не закрывать фирму, может быть продана некоторая ее часть иностранному инвестору, а также полностью могут измениться учредители. Такая процедура может использоваться мошенниками для получения высокой нелегальной прибыли, поэтому она тщательно изучается налоговыми органами.

Если имеются какие-либо нарушения, то налоговая инспекция подает в суд, причем решением его может быть признано, что процесс незаконен.