Будет интересно
Статьи

Миграция в чехию из россии при покупке квартиры

Миграция в чехию из россии при покупке квартиры

Инструкции и отзывы от переехавших в Чехию из России


Также оно полностью бесплатное при обучении на чешском языке. Чешский язык входит в западнославянскую группу, благодаря чему носителям славянских языков требуется значительно меньше времени для его изучения, чем для изучения других языков. В комбинации со схожим менталитетом эта особенность создает благоприятные условия для легкого внедрения в местное общество выходцам из стран СНГ.

В 2004 году Чехия завершила вступление в Европейский Союз. Резиденты Чехии, даже еще не получившие гражданство, имеют право свободно путешествовать по территории ЕС.

Также при получении гражданства иммигрант может жить в любой стране Европейского Союза, получать недорогое или бесплатное образование в его пределах и оформлять различные льготы в случае необходимости.

Благодаря стремительному экономическому росту и сокращению безработицы уровень преступности год за годом снижается. Местный климат отличается мягкостью.

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

С 2011 года закон позволяет также покупать сельскохозяйственные и лесные земли.

Сделки можно совершать во всех регионах страны. Следует иметь в виду, что в Чехии распространены две формы собственности на недвижимость – частная и кооперативная.

Во втором случае в кадастре дом не разделен на отдельные помещения, собственником всего объекта является кооператив, а покупатель становится не владельцем конкретной квартиры, а членом кооператива, который дает ему право пользоваться имуществом.

В уставе части кооперативов может быть запрет на прием иностранцев-физлиц, в этом случае сделки оформляются на юрлицо, созданное в Чехии. Все иностранные владельцы недвижимости имеют право в упрощенном порядке получить мультивизу, по которой можно находиться в Чехии и других странах Шенгена до 90 дней в полугодие.

Владение недвижимостью любой стоимости не дает права претендовать на вид на жительство, а тем более, гражданство Чехии.

Как переехать в Чехию на постоянное место жительства и стать полноправным гражданином этой страны?

Имея на руках визу, можно приобрести недвижимость в Чехии, что даст полную гарантию получения вида на жительство.

Виза, выданная на длительный срок, продлевается с возможностью получения ВНЖ. Важно! Оформить вид на жительство по прибытии не удастся. Подать документы на его получение возможно лишь при обращении гражданина по вопросу продления въездного разрешения.

Изначально ВНЖ выдаётся на 12 или 24 месяцев, исходя из цели получения, а затем гражданин имеет право продлевать его на неограниченный срок. Как получить вид на жительство в Чехии? Основания могут быть следующие: Регистрация собственного бизнеса в Чешской Республике. Получение образования на территории государства.
Устройство на работу по приглашению чешского работодателя. Заключение брачного союза или воссоединение с родственниками.

Пенсионный возраст. Покупка недвижимости или иной способ инвестирования средств в экономику государства.

Иммиграция в Чехию из России

Любой мигрант должен доказать, что принесет пользу экономике, и только тогда ему выдадут заветный паспорт.

Программы иммиграции в Чехию позволяют любому иностранцу, если он отвечает всем заявленным требованиям, законно переехать в республику, жить в ней и работать. Программы рассчитаны на разные обстоятельства, но всегда учитывают потребности страны и интересы граждан. Итак, долгосрочная виза, разрешающая пребывание в стране больше 90 дней в полугодии, может быть выдана на следующих основаниях.

Иностранец может эмигрировать в Чехию для работы. Для этого ему надо доказать, что он хороший специалист и будет полезен экономике.

Эмигрировать по программе обучения, даже платного, может любой человек, но только в том случае, если его первое образование не имеет большого количества смежных специальностей с приобретаемым образованием.

Можно выйти замуж или жениться на чешке/чехе и эмигрировать в ЧР.

Вид на жительство в Чехии через покупку недвижимости

На сегодня в Чехии существуют две формы владения недвижимостью: частная и кооперативная. Иностранца в кооператив не примут, поэтому остается лишь вариант частной покупки.

Следующий этап — просмотр объектов с агентством. Конечно, такие услуги недешевы, однако на них лучше не экономить. Ведь при покупке надо знать все юридические нюансы и в совершенстве владеть чешским.

Приобрести жилье можно и удаленно.

Для этого надо оформить доверенность на своего представителя в Чехии.

Здесь агентство тоже предоставит помощь.

Когда выбор сделан, понадобится открыть счет в банке Чехии. Наличные деньги через границу провозить нельзя, да и небезопасно. Банковский же счет позволит передать сумму за считанные минуты. Срок оформления купли-продажи зависит от времени оплаты. Но нужно быть готовым к тому, что процедура может затянуться до 2,5 месяцев.
Учтите: договор о покупке должен быть заключен на чешском языке.

Получение вида на жительство в Чехии

На улицах — сказочно красивые дома, а местные жители гостеприимные и доброжелательные.Но есть и минусы:

    Иммигрантам обязательно нужно знать чешский язык, русский здесь не понимают и не принимают;Коммунальные услуги очень дорого обходятся;Красивой одежды в магазинах мало, ее можно купить только через интернет или в соседней Австрии.Виды ВНЖПолучение ВНЖ – длительный процесс, который иногда может растянуться на несколько лет. Процедуру можно разделить на 2 этапа:

      Получение первичного ВНЖ. Выдается в посольстве Чехии на территории России. Действует в течение года;Продление ВНЖ. Действителен 2 года, дается уже в Чехии после окончания действия первого документа.

    После окончания вторичного ВНЖ офицер полиции выдает мигранту третий документ, действующий 2 года.

    Его обладатель живет с ВНЖ 5 лет,

Эмиграция в Чехию из России. Список профессий 2020, советы переехавших

Во всех городах в спальных районах обустроены зеленые парки с пышной растительностью, где можно встретить представителей лесной фауны. Общественный транспорт. Все происходит по расписанию и с небольшой периодичностью.

Троллейбусы ходят круглые сутки. Чехи приобретают проездной на длительное время, который действует на все виды транспорта.

В Праге он обойдется всего за 2010 руб. в месяц. Также нельзя не отметить качество дорог.

Созданы все удобства для людей с ограниченными возможностями. У многих домов есть пандусы, а водители автобусов при необходимости выходят из салона во время остановки и перекидывают специальный мостик. Бесплатное высшее образование. Медицина на хорошем уровне при наличии страховки государственного образца.

Эмиграция в Чехию из России не так проста, как кажется на первый взгляд, да и жизнь будет полна преград для иностранца.

Личный опыт: квартира в Праге. Оформление вида на жительство

Изначально хотели купить домик в Испании, поближе к морю, чтобы ездить туда на лето.

Однако тяжелый эмоциональный климат в России заставил пересмотреть наши планы. Решили найти постоянное жилье в Европе.

Испания в таком случае отпадала – южная страна с проблемами в экономике, запруженная туристами летом и «вымирающая» зимой, сложный язык, неясные законы… Из прочих стран самой доступной оказалась Чехия: либеральное законодательство, средние цены на недвижимость, легкий для изучения язык (мы практически понимали, что говорят чехи, когда впервые приехали на просмотры).

И главное – общее ощущение комфорта, спокойствия, благожелательности, исходящее, казалось, даже от камней брусчатки в Праге.

Страну выбрали. Стали подыскивать квартиру. Хотелось, чтобы она была чистая, новая, без старых «клопов», запахов на лестнице и прочего.

Чтобы располагалась в центре Праги.

Переезд в Чехию

Есть немного бывших жителей Китая.Климат – умеренный, летние дни, как правило, теплые (плюс 17-20 градусов), зимой выпадает много снега, но температура не очень низкая (в среднем – от нуля до минус 3 градусов).Кухня в Чехии основана на многочисленных заимствованиях, особенно популярны сытные мясные блюда, разнообразная выпечка.