Будет интересно
Статьи

Модно ди попасть в областнуб думу с судимостью

Модно ди попасть в областнуб думу с судимостью

Оглавление:

Советник


А кто сидел за особо тяжкие – убийцы и террористы, – те 15 лет после снятия судимости не могут баллотироваться». И решили, что эта норма сойдет. Этот законопроект был принят осенью в первом чтении.

В настоящее время в Госдуме готовится второе чтение. Почему важно делать акцент на словосочетание «второе чтение»? Потому что по регламенту поправки можно вносить только в промежутке между первым чтением и вторым.

Однако единоросс Владимир Поневежский внес, по мнению адвокатов, ученых и общественных деятелей, антиконституционную поправку. Он предложил дополнить закон

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»

положением о том, что в избирательных бюллетенях, в избирательных плакатах и в иных информационных документах обязательно надо указывать любую судимость кандидата, даже не среднюю и тяжкую, а маленькую. На заседании комитета ГД по конституционному

Разъяснение ЦИК России о действующих нормах по ограничению права быть избранными лиц, имевших судимость

Кто не может избираться Элла Памфилова: «После вступления в силу Федерального закона от 2 мая 2012 года № 40-ФЗ, в котором было определено, что лица, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, лишены права когда-либо быть избранными на какую-либо выборную должность в органах государственной власти и местного самоуправления, возникло множество вопросов, на которые обратил внимание Конституционный Суд Российской Федерации».

В результате своим Постановлением от 10 октября 2013 года суд счел эти ограничения, предусматривающие фактически пожизненный запрет баллотироваться, чрезмерными.

Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации установил, что государство вправе вводить запрет на осуществление права быть избранным за пределами отбытого срока наказания; устанавливать к лицам, имевшим судимость, ограничения на определенный срок (с учетом степени опасности совершенного преступления) занимать публичные должности.

Можно ли с судимостью выдвигать свою кандидатуру на выборах?

N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184566/#ixzz44SrhsE1S 31.03.2016 в 10:48 Юрист Россия, г.

Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: Смотря на каких выборах. Местных, региональных, федеральных.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство физических лиц самара

В целом можете. статья 60 Конституции Российской Федерации дает Вам право. 31.03.2016 в 10:50 Адвокат Россия, г.

Краснодар Рейтинг: Отзывов: Закон о выборах Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие 3 2. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации: а) осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления; б) осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

Поясните пожалуйста, гражданин при поступлении на муниципальную службу в администрацию поселения, подает документы, в том числе справку о наличии отсутствии судимости, в случае если в справке будет указана судимость, можно ли принять данного гражданина?

Если на главу поселения захочет баллотироваться гражданин, у которого судимость погашена, то может ли он падать документы в избирательную комиссию?

То есть гражданин не может занимать должность муниципального служащего в случае если, есть соответствующие решение суда которое запрещает гражданину работать на той или иной муниципальной должности.

В каких случаях мы не можем принять гражданина на службу?
Такие ограничения могут быть наложены судов в соответствии со статьей 47 УК РФ «лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью». Понятие судимости дано в статье 86 УК РФ, истечение срока судимости зависит от тяжести преступления и варьируется одного года до десяти лет с момента после отбытия или исполнения наказания.
Ограничение по судимости в отношение, муниципальных служащих ФЗ-25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» не предусматривает.

Что касается права гражданина с непогашенной судимости быть избранным, то в соответствии с частью 3.2 статьи 2 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права

И судимы были

Эти изменения прямо запрещают баллотироваться тем, кто был приговорен судом за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Исключений закон не дает даже в таких случаях, как у заявителя Латыпова: он был осужден за кражу в крупном размере — в 1997 году стоимость похищенного составляла 101 100 000 рублей, после деноминации из суммы вычеркнули три нуля, и преступление стало средней тяжести, но механизма изменения квалификации в законодательстве нет.

«Получается, у нас есть такая красивая большая дверь в светлое будущее и не запрещено в нее входить, однако нет ни ключа, ни мастерских, в которых изготавливают такие ключи»

, — резюмировала его адвокат Анастасия Расторгуева. Поэтому вместе с остальными жалобу Латыпова рассматривал вчера Конституционный суд. «В руках выборных лиц сосредоточена непосредственная власть, — настаивал представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин, — и от того, кто будет представлять наших граждан, зависит очень и очень многое.

Каждый 50-й из претендентов в депутаты заявил о своей судимости

человек.

Каждый второй из них — от «Единой России», каждый шестой — самовыдвиженец. При этом судимость имеют почти 1,2 тыс.

из выдвинутых кандидатами (около 2,2% от всех выдвинутых). Среди единороссов таких около 1,5% от числа выдвинутых партией. Самый высокий процент судимостей у самовыдвиженцев — около 4,6% (примерно каждый 20-й). Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» судимость имеет примерно каждый 30-й. Для сравнения, в 2017 году на всех региональных и муниципальных выборах депутатов были выдвинуты кандидатами около 55,3 тыс.

человек, из них судимость имели около тысячи, то есть 1,9% от всех выдвинутых.

Среди самовыдвиженцев доля судимых составляла 2,9% (столько же — среди справедливороссов и кандидатов от Партии роста). Из крупных партий больше было только у «Яблока»: из 100 кандидатов партии по всей России судимость имели четверо.

Таким образом, доля судимых среди самовыдвиженцев

10 депутатов в госдуме имеют судимость

Причем, скажем так, судимости у некоторых даже очень не простые, типо кражи, хулиганство и т.дРассмотрим несколько таких личностей.Вот например Константин ПодсуконныхОсужден по стаьте 228, сбыт наркотиков, сейчас судимость конечно же погашена, но сам факт остается фактом, человек в прямом смысле этого слова торговал наркотиками, а теперь сидит у власти? Для чего? Что бы легализовать свой сбыт? Интересно однако получается.А вот вам еще один персонаж, проходящий по той же статьеТут уже КПРФ партия Евгений Боровик.

Если залезть глубже то можно найти еще очень много интересного, что мы конечно же рассмотрим чуть позже.И

«Самовыдвиженцы подпортили картину».
Тоже парень с судимостью, тоже статья 228, ныне же Депутат. И меня интересует только 1 вопрос, почему людей с судимостью вообще допускают до выборов? Вообще дают им возможность стать кандидатами в депутаты?И ведь эти двое далеко не единственные депутаты, которые имеют судимости.

Почему кандидаты с судимостью смогли участвовать в выборах

Лидером оказалась КПРФ — 3,5% кандидатов, предложенных коммунистами, были осуждены. Многие в лихие 90-е участвовали в нечистых делах.

Жизненный опыт или пиар‐кампания?

АДепутат сравнил доступность женщин с банкой пива На втором месте оказалось «Яблоко». Его члены отстали всего на одну десятую — от этой партии были судимы 3,4% кандидатов. Затем «Родина» с 3%. На четвертом месте антирейтинга находится «Справедливая Россия» — 2,8%. Кроме того, 1,5% выдвинутых единороссов имеют судимость.Чаще всего будущих депутатов уличали в кражах, побоях и хулиганстве.

Более половины указало в анкетах, что судимость уже погашена, еще часть — что снята: такое может быть, если человек попал под амнистию, помилование, или суд снял судимость по ходатайству. Некоторые депутаты отличились даже не единожды.

Наличие судимости при приеме на работу

Единственный способ убрать её из данной базы – снять по реабилитирующим обстоятельствам, то есть, признать гражданина невиновным в совершении инкриминируемого ему ранее уголовного преступления.

Наличие судимости при приёме на работу имеет значение в случае трудоустройства в образовательные, воспитательные, медицинские, социальные, культурные учреждения. В полном объёме перечень видов деятельности, для которых судимость накладывает ограничения при приёме на работу, обозначен в ст.

331 и 351 ТК РФ. При попытке трудоустроиться в учреждения из данного списка работодатель обязательно потребует справку об отсутствии судимости.