Будет интересно
Статьи

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом


При этом у покупателя посылки наложенным платежом должны сохраниться документы, подтверждающие факт продажи – чеки, квитанции. Если подобных документов у клиента не сохранилось, он имеет право другими способами доказать факт приобретения имущества у конкретного продавца.

Процедура возврата посылки наложенным платежом в интернет-магазин состоит из трех этапов:

  • составление заявления о возврате;
  • пересылка товара продавцу.
  • оповещение продавца о намерении вернуть товар;

Внимание Комиссию за пересылку денег обратно покупателю оплачивает продавец. Запрещено возвращать продукцию, изготовленную под заказ клиента, или предназначенную для личного пользования.

Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

Отказ от посылки наложенным платежом

Пришло смс, что на меня наложат штраф, если я не выкуплю посылку. Как быть? 1.1. Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 18.03.2019) «О защите прав потребителей» Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Т.е у Вас есть право отказаться от этого товара, никаких штрафов тут быть не может в принципе. Но Вам стоит иметь в виду, что они вправе обратиться в суд и взыскать с Вас почтовые расходы, и оплату услуг юриста который будет этим заниматься.
1.2. Добрый день Мария. Если данные капсулы не были изготовлены индивидуально т.е.

под Ваш личный рецепт и являются массовой продукцией то Вы в соответствии со ст.26.1 закона о защите прав потребителя отказаться от товара, если Вы не нарушали целостности упаковки.

В таком случае Вы оплачиваете лишь доставку. Удачи Вам.

Отказ от посылки наложенным платежом

после чего начали поступать звонки. что я обязана. 10 Апреля 2020, 18:11, вопрос №1962745 Кристина, г.

Москва Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Я заказал посылку наложенным платежом. После прочтения в интернете с отзывами об этом БАДе в течение часа я отказался от посылки, однако мне ее выслали. Могу ли я ее не получать и не ходить на почту и не платить?

Тем более извещений от почты я не. 02 Января 2020, 18:06, вопрос №1860966 Валентин, г.

Майма Категория: Добрый вечер!

Заказала крем в интернет магазине-указав имя и телефон мне перезвонили, рассказали о продукте спросили фио и адрес проживания.

Могу ли я право отказаться от товара, который пришел на почту наложенным платежом?

11 Августа 2016, 12:52 0 0 272 ответа 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Имеете право отказаться от получения посылки в любой момент, сходить на почту и написать письменный отказ, либо не ходить и почта сама отправит его обратно отправителю через 30 дней… Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред.

В разговоре я указывала что мне удоьно получить на один почтовый адрес, посылку в результате отправили на. 19 Декабря 2017, 20:52, вопрос №1850999 Елена, г.
от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» .Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основанииознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредствомкаталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной,почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможностьнепосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара призаключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Как отказаться от получения посылки с наложенным платежом?

Риски, действия для отказа до и после вскрытия посылки, возможные последствия

Товар отправляется покупателю почтой на указанный им в момент совершения заказа адрес.

По факту доставки заказанного товара на почту сотрудники направляют покупателю под подпись соответствующее извещение. В почтовом отделении покупатель вносит требуемую сумму наложенного платежа, тем самым выкупая доставленный товар. Внесенные покупателем средства пересылаются отправителю посылки посредством почтового или телеграфного перевода.

Согласно п. 4 ст. 26.1 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от получения посылки (в т.

ч. отправленной рассматриваемым способом) в любое время до ее передачи, т. е. до момента оплаты на почте.Однако, в соответствии с п. 4 ст. 497 Гражданского Кодекса РФ, отказ покупателя от выполнения своих обязательств по договору розничной купли-продажи, заключенного , возможен при условии возмещения продавцу всех понесенных им расходов, связанных с транспортировкой товара, но лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора либо нормами законодательства.

Особенности отказа от посылки с наложенным платежом или без него

Прежде всего, это возможно потому, что услуга почты не предполагает распоряжение товаром, и предприятие не несет ответственности за то, что находится внутри. Кроме того, пока покупатель не получил отправление и не оплатил его, сделка купли-продажи остается незавершенной.Во втором случае владельцем содержимого остается продавец, и он не может предъявить никаких претензий человеку, который не забрал товар. Впрочем такая возможность есть в плане доставки, ведь ее оплата со стороны отправителя состоялась, и вследствие отказа он понес материальный ущерб.Закон не предполагает формулировки конкретной причины отказа в оплате наложенного платежа и приема посылки, но при официальном нежелании забирать ее в акте возврата нужно будет указать этот момент.

Основным нормативным актом при этом будут Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные Приказом Минкомсвязи России под номером 234 от 31.07.2014.В

Отказ от посылки наложенным платежом

Успехов.

16 Ноября 2014, 22:48 1 0 2980 ответов 1416 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации Статья26.1.

Дистанционный способ продажи товара 1.Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомленияпотребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов,проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой,радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственногоознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такогодоговора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2.Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителюинформация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (местенахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменномнаименовании

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

Порядок отказа от посылки с наложенным платежом по почте

Содержимое перейдет в собственность только тогда, когда за него будет произведена оплата.Отказ осуществляется одним из двух вариантов.

  • Покупатель приходит в то отделение почты, откуда получил извещение, чтобы отменить заказ. Это делается в письменном виде. Деньги платить не нужно.
  • Он не реагирует на полученное извещение. Когда пройдет месяц с момента, как посылка была доставлена, почта должна переслать ее на обратный адрес.

Лучше действовать согласно первому варианту развития событий, но второй законом не запрещается.Единственное, что интернет-магазин или иная организация, высылавшая посылку, может сделать, – обратиться в суд.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.
Даже если клиент решил вернуть товар, он обязан прислать почтовый перевод за доставку.