Будет интересно
Статьи

Могут ли веонуть деньги за проезд рждесли поезд ушел

Оглавление:

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?


Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.
Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 203 руб.

Компенсация за опоздание поезда РЖД: сколько денег можно вернуть и порядок действий

Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет). В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном.

  • В полном объеме, то есть, 100% от уплаченной стоимости вернут, если поезд задержался или его отправление отменили.
  • В полном объеме, если при пересадке вы опоздали по причине нестыковки времени прибытия поездов.

Это все, что касается отмены или задержки по вине перевозчиков. Как видите, в данном случае потребитель получает полную стоимость билета.

Далее мы будем вести разговор о возврате средств, если вина ЖД отсутствует. Больше всего вопросов возникает, когда до отправки поезда остается мало времени, или он уже ушел. Ошибка: Пассажир требует от РЖД компенсации за ожидание рейса в течение 50 минут. Комментарий: Если поезд опаздывает меньше чем на 1 час, компенсация не выплачивается.

Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет

Ничего себе отдых!

Сейчас все проще. Билет все равно стоит покупать заранее, но это уже не такая большая проблема. Изменилась страна и вид экономики, но осталась практически той же реальная жизнь обычного человека. По-прежнему можно опоздать на поезд, заболеть, изменить свои планы или вообще раздумать ехать на Украину, ставшую теперь заграницей.

И естественно, хочется вернуть деньги за неиспользованный билет. На этот случай наши родные РЖД предъявляют странствующим и путешествующим собственные правила этого возврата.

Они не такие и жестокие, как можно было бы предположить, учитывая монопольное положение РЖД на рынке железнодорожных услуг.

Итак, вы не опоздали, а просто решили не ехать. Естественно, нужно предъявить сам билет и ваши документы, но и

Что делать если не приходят деньги на карту с возврата билета

Именно на его сайте можно найти и зарезервировать электронный билет на любое доступное направление.

И направляетесь в кассу возврата – на крупных вокзалах они всегда есть, на простецких станциях их функцию выполняют обычные билетные кассы.
Сделать это несложно и, судя по тому, что вы читаете статью о возврате билета, ранее вы успешно справились с этим шагом. Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Опоздали на поезд?

Сроки в данной ситуации во многом будут зависеть от банка-партнера компании. Правила РЖД указывают, что возврат средств может осуществляться в течение 30 дней.

Как вернуть деньги за билет

Если вы купили билет на поезд в кассе или ранее распечатали на бланке билет, купленный онлайн, то для возврата денежных средств придерживайтесь следующих рекомендаций.

Не позднее 12 часов с момента отправления поезда вам необходимо лично обратиться в кассу для возврата билетов (если такой нет, то в любую кассу для поездов дальнего следования) на станции, с которой вы должны были уехать, и предъявить работнику кассы

  1. документ, удостоверяющий личность гражданина РФ: паспорт или свидетельство о рождении (если с вами путешествует ребенок);
  2. билет.

После чего вам вернут стоимость билета за вычетом плацкарты и сбора РЖД за сдачу билета (192 рубля 70 копеек за каждое место (ставка установлена ФАС России и действует до 31 декабря 2017 года).

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги?

Если вы приобретали билет на поезд, который следует в дальнее зарубежье, сбор составит 10 евро, переведенных в рубли по курсу Банка России на день возврата.
Что делать если компания отказывается это делать.

Сумма, положенная к возврату, будет исчисляться в зависимости от сроков, оставшихся до выезда поезда. Основные принципы возврата:

  1. Деньги возвращаются тем же путем, каким они перечислены за билет.
  2. За возврат взимается комиссия.
  3. Сумма возврата зависит от того, сколько времени осталось до отправки транспорта.

Основания возврата железнодорожных билетов:

  1. Задержка поезда или его отмена – пассажир может вернуть полностью деньги за проезд или переоформить проездной документ на более удобный рейс.
  2. Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.
  3. Прекращение следования поезда – возвращаются деньги за непроследованное расстояние.
  4. Снятие пассажира с поезда ввиду его болезни – деньги возвращаются за непроследованное расстояние.
  5. Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока.

Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег. В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы.

Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. через кассу.
  2. на сайте;

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства. С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час.

При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

Можно ли вернуть деньги за ушедший поезд

Возврат электронного билета Если вы купили электронный билет на поезд дальнего следования, курсирующий по территории РФ и предварительно обменяли его через кассу или терминал самообслуживания РЖД на бланк, то вернуть его можете так же, как и обычный билет, купленный в кассе. Составить ее разрешается на протяжении полугода с дня отправления транспорта. Если перевозчик признает основания отказа в возврате билетов законными, оспорить данное решение можно через суд.

Также можно подать жалобу в прокуратуру. ✔ Как написать претензию? Заявление пишется на имя руководителя перевозчика. Бланки таких заявлений-претензий можно попросить в билетных кассах.

В претензии нужно указать:

  1. Причину возврата билета.
  2. Контактные сведения.
  3. Способ возврата денег.
  4. Свои паспортные данные, в том числе адрес.
  5. Просьбу о возврате средств.

Ставится дата и подпись.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания. Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?