Будет интересно
Статьи

Молочная кухня что такое 5 6 набор

Молочная кухня: что положено (Москва 2020 – таблица с нормами)


Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные. Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет.

Посмотрите такжеСамые распространенные часы работы:

  1. 06.30 до 10.00;
  2. 06.30 до 11.00;
  3. 06.30 до 11.30.
  4. 06.30 до 12.00;

В любом случае, если вы придете с 7 до 10 часов утра, практически любая молочная кухня работает в это время. Но прежде чем идти, или консультироваться у педиатра, убедитесь, что вы относитесь к категории, кому положено обслуживаться на молочной кухне.

Сегодня питание на молочных кухнях получают:

  1. Кормящие матери (полгода после родов);
  2. Дети от 0 до 3 лет;
  3. Дети в возрасте до 7 лет (но только из многодетных семей);
  4. Беременные (срок от 12 недель, на учете);
  5. Дети-инвалиды;
  6. Дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.

Молочная кухня в 2020 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора

Инициатором выступило Русское общество охранения народного здоровья, чтобы снизить высочайшие показатели смертности новорождённых малышей (умирали в младенчестве практически 40 % ребятишек).В послереволюционном периоде молочная детская кухня не исчезла, то есть Министерство здравоохранения Советской России эту нужную услугу не отменило.

С разной степенью успеха и эффективности при детских консультациях и больницах функционировали пункты молочного питания.Сложно переоценить роль бесплатного детского питания во время Великой Отечественной войны. Можно с уверенностью заявлять, что выдача молока спасла не одну детскую жизнь.В 60-х годах Министерство здравоохранения чётко регламентировало порядок организации, функционирования и список продуктов с помощью законодательных актов.

Пункты молочных кухонь стали появляться во всех областях и республиках Советского Союза.Молочная кухня в 2020 году также пользуется заслуженной популярностью.

Молочная кухня с 1 января 2020 в Москве

Пюре овощные Bebivita Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:В 2020 году количество и ассортимент и производитель остались без изменений.Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь.

Вес упаковки – 350 гр.Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.В 2020 году будут поставляться каши не только «Беллакт», но и торговой марки «Агуша».Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ.

Вес

Набор номер 10 на молочной кухне

Вкусы: с добавлением говядины/курицы. Баночки 100 гр. Кашка безмолочная гречневая (сухая) Фрутоняня Кашка молочная (сухая) в ассортименте Фрутоняня С детской молочной кухней познакомилась, когда забеременела. Сразу, после постановки на учет, мне стали ежемесячно выписывать рецепт на соки (Фрутоняня для беременных (да-да, так и называется) и молоко 6 л.

(«МолокоВо» 2,5%). Как оказалось, молочку для беременных ввели совсем недавно.

Поэтому, милые девушки, требуйте рецепт на молочку в своих ЖК!Основным нововведением является то, что с 1 января 2020 года детское питание на молочной кухне будет выдаваться упакованными в гофрокороб готовыми наборами.

молочная кухня, что выдают

каша «Фрутоняня», 200 No1, Сок фруктовый, 200 т/п No6 Набор No27 Малыш -2, 350, No2, Сок фруктовый 200, т/п No8, Пюре фруктовое, 125 т/п, No10 Набор No28 Жидкая молочная каша 200, No10, Пюре фруктовое, 100 (стекло) No10 Набор No29 Сухая б/м каша «Малютка», 200, No2, Пюре овощное, 80 (стекло) No6, Сок фруктовый, 200 т/п No13 Набор No30 Энфамил 2, 400, No2 Набор No31 Сухая б/м каша «Фрутоняня», 200, No2, Пюре фруктовое, 100 (стекло) No15 Набор No32 (с 8 мес) Пюре фруктовое, 100(стекло) No8, Молоко детское, 200, т/п No16 Набор No33 (с 8 мес) Кефир класс., 200 No15, Творог, 50 No14 С 1 года до 2 лет Набор No34 Пюре фруктовое, 125, т/п No10, Сок фруктовый 200, т/п No17 Набор No35 Творог 100 No15 Набор No36 Молоко детское, 200, т/п No19 Набор No37 Кефир класс., 200 No20 Набор No38 Сок фруктовый 200, т/п No7, Пюре фруктовое, 100, (стекло)No7, Молоко детское, 200, т/п No5 Набор No39

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Это делают их законные представители.

Наборы сформированы таким образом, чтобы ребёнок смог получать более разнообразное питание, а не как раньше – все банки одного вкуса. Например, для овощного пюре теперь регламентируется определенное количество каждого овоща в наборе детского питания.
Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
  2. инвалиды (возрастом до 15 лет)

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Рекомендуем прочесть:  Аварийной службе газа надо платить

Как воспользоваться услугами на молочной кухне в 2020 году

В силу того, что молочные продукты быстро портятся, необходимо знать, что работа молочных кухонь совершается только с утра.

Получать молочные продукты необходимо в период с 6 до 10 часов утра. Графика работы для молочных кухонь нет, но некоторые могут выдавать продукты до 11.30. Для получения пособия нужно обратиться к участковому врачу в детской поликлинике. Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте.

Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте.

Если питание полагается ребёнку с особыми потребностями, то обращаться стоит в то учреждение, где он стоит на учёте. Срок, на который выдаётся рецепт, указан в распоряжении местного здравоохранения.

Однако более распространённым вариантом будет выдача документа на один месяц. Их могут выдавать на срок в 3 месяца, и распространяется это на беременных и детей возрастом до трёх лет.

Молочная кухня — что положено в Москве и области в 2020 году, таблица составов наборов �

Кормящие женщины получают питание до того момента, пока ребенку не исполнится полгода.

В приложении 1, пункт 3, указан перечень необходимых документов, а в пункте 7 сказано, что выдача наборов может осуществляться только после осмотра врача. Пункт 18 данного приложения сообщает, что график работы молочно-раздаточных пунктов определяется непосредственно самими организациями. Чаще всего они производят выдачу по утрам (некоторые начинают работу с 6:30 часов), некоторые работают до вечера.

В пункте 21 указано, что при получении положенных продуктов, работник центра социальной поддержки должен поставить отметку в специальном документе. Таким образом, контролируется процесс и объемы выдачи продуктовых пакетов населению.

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин.

Молочная кухня для беременных Москва — что дают, часы работы и какие документы нужны?

Рассмотрим все по порядку.Неизменными продуктами остаются молоко и сок.Варьируется лишь количество продуктов для детей, женщин и кормящих матерей.Новостью 2020 года стало выдача продуктовых наборов в гофрированных коробках. Теперь беременные женщины и дети получают разнообразное детское бесплатное питание, ведь раньше могли выдать несколько баночек одного продукта.Что дают на молочной кухне:

  • Фруктовое пюре;
  • Молоко;
  • Детский кефирчик.
  • Мясное пюре;
  • Жидкая адаптивная смесь и сухая;
  • Овощное пюре;
  • Сок;
  • Детский творожок;

ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ изменением является сокращение объема выдаваемых молочных продуктов. Согласно прошлогоднему приказу на одного ребенка приходилось 50 гр.

творога, в этом году – 20 гр.