Будет интересно
Статьи

Может ли отличаться дата тн от даты получения товара

Может ли отличаться дата тн от даты получения товара

Может ли отличаться дата тн от даты получения товара


Таким образом, при заполнении формы N ТОРГ-12 дата составления документа продавцом и дата отгрузки товара должны совпадать. В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (далее — Порядок), организации не вправе изменять какие-либо реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12 (включая ее код, номер и наименование). Кроме того, Порядком категорически запрещено удалять отдельные реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12. Исходя из этого, при поступлении в организацию товарной накладной N ТОРГ-12 работники бухгалтерской службы должны тщательно проверить накладную на наличие дефектов.

Форма ТОРГ-12 содержит реквизит «Дата составления», который заполняет поставщик, а также реквизиты, заполняемые грузополучателем в момент получения груза, и, в частности, реквизиты «Груз принял грузополучатель», «М.П.» и дата. Учитывая указания по заполнению формы ТОРГ-12 и содержание самой формы, в графе «Дата составления» в соответствии с ч.

Бесплатная юридическая помощь

Поставщик передает товар клиенту по накладной ТОРГ-12.

Дальнейшая судьба ценностей поставщику неинтересна.

Судьи в большинстве случаев соглашаются с тем, что при условии самовывоза оформление ТТН не требуется. Достаточно ТОРГ-12 (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 марта 2008 г.

N КА-А40/2034-08). Вопросы перевозки ложатся на плечи покупателя, а значит, если следовать букве закона, ТТН составлять должен именно он.Получается, что в месте отгрузки (на складе поставщика) получив товар, вы передаете его себе же для перевозки, и в месте доставки (на собственном складе) принимаете ценности у себя же, чтобы оприходовать их.

Покупатель не участвует в правоотношениях по перевозке груза, так что

При заполнении формы ТОРГ-12 дата составления документа и дата отгрузки должны совпадать

Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

Доставка заложена поставщиком в цену товара, он привезет продукцию к вам на склад и передаст по обычной накладной. Факт передачи зафиксирован, ничего больше и не нужно.
Таким образом, при заполнении формы N ТОРГ-12 дата составления документа продавцом и дата отгрузки товара должны совпадать. Следовательно, оформлять ТОРГ-12 раз в неделю в данном случае неправомерно. В соответствии с п. п. 1 и 14 ст. 167 Налогового кодекса РФ на день отгрузки товаров возникает момент определения налоговой базы по НДС.

Кроме того, на основании п. 3 ст. 168 НК РФ счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара. Поэтому в целях соблюдения норм налогового законодательства налогоплательщику, осуществляющему реализацию товаров, следует выставлять счета-фактуры в адрес покупателей товаров по каждой производимой отгрузке.

Однако уполномоченные ведомства в отдельных случаях допускают особое применение указанной нормы права.

Так, в Письме МНС России

ТТН и ТОРГ-12 с разными датами

Таким образом, при заполнении формы N ТОРГ-12 дата составления документа продавцом и дата отгрузки товара должны совпадать. В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (далее — Порядок), организации не вправе изменять какие-либо реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12 (включая ее код, номер и наименование).

Кроме того, Порядком категорически запрещено удалять отдельные реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12. Исходя из этого, при поступлении в организацию товарной накладной N ТОРГ-12 работники бухгалтерской службы должны тщательно проверить накладную на наличие дефектов. Форма ТОРГ-12 содержит реквизит «Дата составления», который заполняет поставщик, а также реквизиты, заполняемые грузополучателем в момент получения груза, и, в частности, реквизиты «Груз принял грузополучатель», «М.П.» и дата.

Учитывая указания по заполнению формы ТОРГ-12 и содержание самой формы, в графе «Дата составления» в соответствии с ч.

Если покупатель дату не поставил, то моментом получения товара будет является дата которую указал поставщик

В первую очередь стоит проверить сам факт передачи товара.

Он может быть оспорен как недоказанный, если стороны при приемке и передаче товара не составляли передаточных документов или в подтверждающем документе () содержится подпись неустановленного лица или отсутствует указание на его должностное положение.

При этом покупатель может сослаться на невозможность установить лицо, которое приняло товар.

Однако нужно иметь в виду, что арбитражный суд будет проверять последующее одобрение сделки (ст.

183 ГК РФ,

«О некоторых вопросах практики применения статьи 183 Гражданского кодекса Российской Федерации»

). См., например, постановление ФАС Дальневосточного округа от 31 августа 2010 г. № Ф03-6123/2010 по делу № А51-20146/2009(определением ВАС РФ от 10 ноября 2010 г.

№ ВАС-14834/10 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора). Если поставщик предъявляет требование

Товары Бухгалтерский Налоговый Учет ТТН

Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.

Момент фактической отгрузки товара продавцом должен совпадать с датой составления первичного документа. Товарная накладная применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Она составляется продавцом в двух экземплярах.

Первый остается в организации, сдающей ТМЦ, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается покупателю и является основанием для оприходования этих ценностей.

. . . При разработке бланка своей товарной накладной может быть принята за основу форма N ТОРГ-12, которая содержит, в частности: реквизит «Дата составления», который заполняет поставщик; реквизиты, заполняемые грузополучателем в момент получения груза; реквизиты «Груз принял грузополучатель»,

Вход на сайт

, правильно ли это, если нет, то как можно иначе сформулировать дату поставки Товара, кроме оформления дополнительных актов приема-передачи?

Заранее благодарен. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4374 Репутация: 2 ноября 2015, 13:29 Странный (мутный)Заказчик.

Датой оформления накладной является дата отгрузки (выборки), т.к.

первичный учетный документ составляется при совершении хозяйственной операции. В ТТН есть раздел «Погрузочно-разгрузочные операции», там тоже есть возможность указать дату и время прибытия под погрузку. В ТН такого нет.

«Датой поставки товара считается дата передачи товара на складе Поставщика»

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Дата приема груза в товарной накладной

Фискалы утверждают, что 1-Т всего лишь подтверждает факт перевозки груза и служит основанием для отражения расходов фирмой-перевозчиком. Тогда как переход права собственности на продукцию должен быть зафиксирован исключительно при помощи бланка ТОРГ-12.И только при помощи ТОРГ-12 возможно подтвердить выручку продавца и, что особенно важно, расходы покупателя в бухгалтерском и налоговом учете.

Постановление Не указана масса груза (брутто) прописью ФАС ВСО от 20 апреля 2006 г. № А19-42056/05-45-Ф02-1658/06-С1 Отсутствует ОКПО плательщика, расшифровка подписи грузополучателя ФАС ВСО от 10 февраля 2006 г. Иначе покупатель лишится права отразить расходы на покупку товара и принять вычет по налогу на добавленную стоимость.

Как защищаться Во-первых, по закону о бухучете печать не является обязательным реквизитом. Наличие поля «М. П.» указывает на возможность, а не на обязанность заполнения.

Датой отгрузки товаров признается день составления первого первичного электронного документа

либо разъяснениями официальных органов. ФНС России еще в письме от 28.02.06 № ММ-6-03/202 подтвердила, что под термином «отгрузка» нужно понимать сам факт физической отгрузки товара.

Что касается определения даты отгрузки (передачи) товара, то тут следует обращаться к правилам ведения первичных учетных документов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 129 ‑ Ф З) все хозяйственные операции, проводимые организацией, необходимо оформлять оправдательными документами. В каждом таком документе в качестве обязательных реквизитов должны быть дата его составления и содержание хозяйственной операции.