Будет интересно
Статьи

Может ли работодатель отказаться подписывать обходной лист

Обходной лист при увольнении: законно ли это, образец, обязателен или нет


Этому может помешать только вселенский потоп или отсутствие самого увольняемого на рабочем месте. И уж никак не обходной — бумажка с подписями завотделами и местной библиотеки.

Но про закон забывают не только начальники, про него не вспоминают и подчиненные, по-рабски исполняющие любую прихоть руководителей. А потому и происходят регулярно казусы, когда из-за обходного, не вовремя подписанного, процедура увольнения, а вместе с ней и закон, нарушаются.Чем опасно для начальника такое нарушение ТК РФ? Речь идет о наказании в рамках административного кодекса:

  1. штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для организации и от одной до пяти тысяч для должностного лица;
  2. приостановка работы организации на период до девяноста дней.

Однако обходной может быть и обязательным требованием при увольнении федеральных госслужащих.

Они должны сдать свое служебное удостоверение, а

Может ли работодатель не подписывать обходной лист

По результатам МСЭ, работник может либо вернуться к своим рабочим обязанностям, либо получить группу инвалидности. Если присвоенная степень позволяет вести трудовую деятельность, то инвалид может продолжить работу. Есть много причин для чего он нужен, но одна из основных — это материальная.

При увольнении с последнего места работы мой обходной лист состоял из 22 пунктов, под каждым из которых должна стоять подпись ответственного лица. Причины для этого могут быть разные – начиная от приема дел предыдущего сотрудника до документального подтверждения получения каких-либо материальных ценностей новым работником. При этом в Трудовом кодексе РФ нет нормы, обязывающей работника в случае увольнения подписывать «обходной лист» и сдавать его работодателю.

Если нельзя, но очень хочется.

Если условие об оформлении «обходного листа» при увольнении закреплено в трудовом договоре или локальном нормативном акте, в соответствии со ст.
можно обязать работника заполнять обходной лист при увольнении

Такое желание вполне понятно.

Обходной лист считается гарантом возвращения работником ценных вещей, полученных им «по долгу службы». Это могут быть проездные документы, мобильный телефон, ноутбук, другое дорогостоящее оборудование. А уж при увольнении материально ответственных сотрудников обходные листы кажутся чуть ли не самым важным документом.

Как иначе обеспечить сдачу вверенных материальных ценностей и надлежащее оформление отчетности? Ну и «санкции» за нарушение процедуры «обхода» при увольнении тоже известны: не выдать трудовую книжку, задержать расчет.

Вот только законны ли такие требования? И можно ли обязать работников заполнять такой документ при прекращении трудовых отношений? О том, как ознакомить с приказом по личному составу работника, в отношении которого издан приказ, если этот приказ имеет унифицированную форму, см.: «Электронная система кадровика».

«Пошаговые инструкции». Общий порядок оформления прекращения трудового договора предусмотрен ст.

Директор отказывается подписывать обходной лист и производить расчет при увольнении

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, неправомерно.Согласно ст.84.1 ТК РФ «В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.»«Обходной лист» — трудовым законодательством не предусмотрен и ставить его оформление как требование для исполнения работодателем своих обязанностей — неверно.Что делать: в соответствии с п.84.1.

ТК РФ письменно обращаетесь к работодателю с просьбой выдать трудовую книжку, произвести расчет, выдать копии необходимых Вам документов (справка 2НДФЛ к примеру). Письменное обращение посылаете по почте с описью вложений по юридическому адресу, копию передаете в отдел кадров под роспись и печать (не ставят — пусть не ставят, вы уже все отправили по почте).Далее топаете в трудовую инспекцию и суд.

Для чего нужен обходной лист работника при увольнении?

Как проходится данный документ?

Сохраняйте спокойствие и уверенность. Даже если вы чувствуете какие-то несданные вовремя канцелярские мелочи, или утерянную в свое время пачку бумаги, не спешите об этом вспоминать.

Самое главное – не нервничать.

Правомерность прохождения документа Начнем с того, что документ под названием «Обходной лист» – чисто формальный документ.

В современном законодательстве такого документа просто не существует.

Он может быть введен только приказом по компании, и носить произвольную форму. Его наличие или отсутствие никак не должно влиять на сроки увольнения. Наличие или отсутствие подписей на нем – тоже. Итак, подписали ли вы этот лист, все ли на нем подписи или передан ли он обратно в отдел кадров – совершенно неважно.

Важно другое. Создадутся ли у вас проблемы в связи с отказом его оформления, или нет.

Ответ – в ТК РФ. В ст. 84.1 указано, как и когда вам вернут вашу Трудовую Книжку.

Вернуть ее обязаны в день вашего увольнения.

Не подписывают обходной лист при увольнении что делать

В случае задержки выдачи трудовой книжки для работодателя могут наступить неблагоприятные последствия. Во-первых, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб.

Штраф для должностного лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, составляет от 1000 до 5000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Во-вторых, если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки, работник может потребовать возмещения материального ущерба (ст.

234 ТК РФ). Что делать, если не подписывают?

Если обходной лист не подписывают, следует выяснить причину.

Если сложность в возврате какой-либо материальной ценности, то можно возместить ущерб и документ будет подписан. Срок хранения

Образец обходного листа при увольнении на 2020 год

Работнику не придется составлять его самостоятельно.

Важно Если работодатель без причин отказывает в заполнении, то следует подать иск в суд. В большинстве случае судьи удовлетворяют иски, и сотрудник увольняется, получив расчет.
Главными лицами, заинтересованными в заполнении рассматриваемого документа, выступают руководители и работники кадровой службы.

Перед выдачей сотруднику трудовой книжки и иных бумаг они проверяют наличие на листе всех подписей и печатей.

Для чего нужен обходной лист в этом случае? А чтобы убедиться, что:

  1. все ценные вещи, принадлежащие компании, рабочий сдал;
  2. у компании нет долгов перед сотрудником, а у сотрудника – перед этим нанимателем.

На практике в обходном листе можно отражать информацию о сдаче:

  1. представляющих ценность или важных бумаг;
  2. ключей;
  3. пропусков;
  4. других вещей, которые работодатель посчитает нужным включить в список.
  5. ноутбука;
  6. рабочего телефона;

Для сотрудника рассматриваемый документ тоже может быть полезным.

Ведь он получает при увольнении обходной лист на руки.

Обходной лист при увольнении: нужен ли он при увольнении, образец заполнения

Из-за этого зачастую нарушается порядок увольнения сотрудника, которые регулируется пункт 1, Трудового Кодекса РФ. Служащий несвоевременно получает на руки трудовую книжку и расчет.

Что самое любопытное – практически все сотрудники идут на это. В большинстве случаев это происходит из-за незнания работником Трудового кодекса и своих прав и обязанностей. ТК же говорит ясно и определенно, что требование работодателя о заполнении обходного листа является абсолютно неправомерным и грозит ему штрафными санкциями.

В некоторых случаях закон все же делает исключение о правомерности заполнения обходного листа при увольнении, но относится это только к государственным предприятиям и их служащим. Сдавать в обязательном порядке обходной лист при увольнении должны сотрудники следующих отраслей: федеральной службы военно-технического сотрудничества; центрального аппарата ФМС; федеральной службы по тарифам;

Законен ли обходной лист при увольнении?

Каждый работодатель сам для себя определяет форму данного документа.

Но не это главное. Вся фишка в том, что работник должен сдать обходной лист со всеми подписями в отдел кадров, а до тех пор, пока он это не сделает, он не сможет получить трудовую книжку, кроме того, невозможно будет с ним произвести окончательный расчёт.

Таким образом, нарушается требование ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, так как процедура увольнения работника необоснованно начинает затягиваться. Однако, как мне кажется, подобное нарушение для увольняющегося работника не столь важное, даже если он понимает, что требование о заполнении обходного листа является незаконным.