Будет интересно
Статьи

Можно ли при ип работать риэлтором

Об отчетности риэлтора — индивидуального предпринимателя.


«Бухучет обязаны вести только организации. Индивидуальные предприниматели вести бухгалтерский учет не обязаны». (№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011) применяющие общую или упрощенную систему налогообложения (УСН) должны вести Книгу доходов и расходов, в которой учитывать свои доходы и расходы. Эту книгу можно вести в электронном виде.

В понятие расходы относится закупка оргтехники, мебели, автотранспорта и других существенных предметов, необходимых для осуществления своей предпринимательской деятельности.

Я, например, не имею расходов, поэтому в своей Книге доходов и расходов заполняю только графу «Доходы», с суммы которых насчитываются 6 % налогов. В том случае, если наряду с ведется еще другой вид деятельности, например, торговля или бытовые услуги, то необходимо вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Мне известны коллеги-риэлторы, которые имеют предприятие по изготовлению игрушек, например.

Может ли ип быть риэлтором

Безусловно, новички в этом бизнесе могут достаточно сильно вырваться вперёд под началом известных и хорошо раскрученных брендов, однако это правило касается скорее сферы работы столичных агентств.

Довольно частым явлением стало сотрудничество агентств с застройщиками, что позволяет получить обоюдовыгодный синергизм. Дополнительное преимущество для агентства недвижимости может быть получено и в результате сотрудничества со стабильными финансовыми компаниями, которые способствуют получению гарантированного объёма сделок.

Самостоятельная работа В агентстве недвижимости коллективный труд необходим чаще всего по причине расширения бизнеса и очень важно объединить людей, которые вызывают доверие.

Определить для себя круг своих обязанностей и прописать их, прежде всего для себя Добросовестно выполнять свои обязанности риэлтора Работать только на основании договора

Как открыть свое агентство недвижимости (риэлтерскую фирму) или стать частным маклером. ИП, ООО или франшиза?

«Если бы не скрытность и жадность моих партнеров, что привело к полной потере доверия к ним, я бы никогда не пошел на этот шаг», — вспоминает генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

«Если бы не кризис 2008 года, то я не решилась бы оторваться от своих, — говорит Ольга Никитина, работающая с того момента частным маклером, — мое руководство, испуганное снижением количества сделок, серьезно сократило нам процент, и стало штрафовать за любые мелочи, атмосфера в агентстве стала просто невыносимой, а я в итоге приняла решение работать самостоятельно»

. Забегая вперед, скажем, что из множества опрошенных специалистов, на удивление, было крайне мало тех, кто горел желанием стать самостоятельным игроком, а вот почему, рассмотрим дальше. По словам частного риэлтора Натальи Широковой, уходить в самостоятельное плавание имеет смысл опытным агентам с наработанной собственной клиентурой.

Клуб риэлторского дела

В противном случае, советую найти другое агентство, либо стать индивидуальным предпринимателем. И оказывать свои посреднические услуги цивилизованно в соответствии с Российским законодательством.

В качестве индивидуального предпринимателя, вы спокойно можете выбрать упрощённую сисему налогообложения, это означает ваши доходы облагаются 6% налогом.

Ну а если вы им стали, то должны понимать, что берёте ответственность за свои действия полностью на себя, представляете все интересы клиента, вы должны быть уверенны что ваши действия правомерны и грамотны.

На первое время вам понадобиться юрист со знанием дела, который поможет вам составить договора на оказание ваших услуг, так же для консультаций, в тех вопросах,в которых вы ещё не компетентны. Так же вы должны отчитаться перед клиентом за выполненную вами работу по актам. Вообщем если вы решили идти в свободное плавание, то вы здесь сами себе капитаны.

Риэлтор — индивидуальный предприниматель.

6. Только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель имеет право заключать и подписывать договора с клиентами.

Учитывая все эти отрицательные стороны, я рекомендую стать индивидуальным предпринимателем ИП.

Именно статус индивидуального предпринимателя позволяет цивилизованно и грамотно осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с существующим Российским законодательством. То есть работать легально на Потери ИП – это 6% налогов от суммы вашей прибыли, то есть от суммы комиссионных проведенных вами по «белой» схеме.

На самом деле, если бы вы работали по найму с вашей зарплаты высчитывали бы 13% подоходного налога. Более подробно, с учетом современных условий работы, в том числе и с кассовымии аппаратами я рассказываю в своем вебинаре Ответственность индивидуального предпринимателя озвучена в статье 24 ГКРФ «Имущественная ответственность гражданина» «Гражданин

Как стать успешным риэлтором с нуля?

Будьте готовы к тому, что вам придется преодолеть множество трудностей.

Если вы никогда не работали самостоятельно, следует помнить о том, что теперь вас никто не будет наставлять или что-то указывать. Поэтому приготовьтесь к свободному плаванию. Прежде чем открыть свой бизнес, желательно поработать в команде. Благодаря этому вы сможете получить бесценный опыт, который пригодиться в будущем.

К тому же клиенты больше доверяют тем агентам, которые работали в крупных компаниях. Риэлтор – это достаточно прибыльное и успешное дело.

Такой бизнес можно вести двумя способами: Упрощенный вариант – частный риэлтор.

Для этого нужно иметь желание, телефон и свежую газету с объявлениями. Кроме того, следует ознакомиться со всеми законами, касающимися этой сферы. Обратитесь за помощью к опытным специалистам, которые расскажут вам, что нужно знать риэлтору.

Как работать частным риэлтором без ип

В настоящее время еще не принят Закон о риэлторской деятельности.

Научитесь оформлять договора купли-продажи и можно приступать к работе. Второй вариант – открыть собственное агентство недвижимости.

Поэтому нашу деятельность регулируют следующие Законодательные Акты: 1. Гражданский кодекс РФ2. Гражданский Процессуальный Кодекс РФ3. Закон о защите прав потребителя4. Кодекс административных правонарушений КоАП. (Статьей 14.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности: без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации юридического лица ) 5.

ФЗ-249 от 26.12.2008

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Резюме: Положительные стороны: 1. Меня устраивает также, что не обязательно арендовать офис и платить лишние деньги за аренду, все равно в офисе сидеть некогда.

Мне нравится самостоятельно рассчитывать свой бюджет. Я могу самостоятельно планировать свое время, свои сделки.

Риэлтор — индивидуальный предприниматель.

Часть 1. Обучение риэлторов

Эта система сложилась давно еще в девяностые годы. Многих агентов и руководителей агентств это положение вещей устраивает и по сей день. Но уже не всех и не везде. Многие хотят стать особенно в кризис, когда каждый день люди теряют работу или зарплату, иной раз согласны на любую работу даже нелегальную.

  1. Нет прав подписывать договоры, если нет статуса ИП или ООО или легальной должности менеджера в агентстве недвижимости
  2. Нет профессионального и социального статуса
  3. Нет трудоустройства-нет кредитов, ипотеки
  4. Нет объяснений в ФНС о дорогих покупках (авто, дом, квартира…)
  5. Полная не защищенность своих доходов в суде, если вам не заплатили комиссионное вознаграждение
  6. Нет доверия со стороны клиентов
  7. Нет пенсионного будущего
  8. Не начисляется трудовой стаж

Чтобы легализовать свою деятельность и привлечь к себе солидных клиентов, я рекомендую начинающим подумать о создании своего ООО или стать индивидуальным предпринимателем (ИП).

Можно ли при ип работать риэлтором

Ответственность за правонарушения своим имуществом, если работать честно, прозрачно, на основании договорных отношений, не доводить дело до судебных споров, то вас никогда не привлекут к ответственности Заплатить даже 36 000 рублей в год, при серьезной трудовой деятельности вполне возможные расходы.Тем более, что эти расходы вычитаются при подсчете суммы налогов, которые необходимо заплатить со своих доходов. Допустим, я заработала за год 150 000 рублей, я должна заплатить в бюджет 9000 рублей — это 6%.

Но так как я уже заплатила 36000 в ПФР, то выходит, что НИЧЕГО не должна платить по налогам.