Будет интересно
Статьи

Можно ли сделать медецинский полис в мфц с пропиской другом регионе

Можно ли сделать медецинский полис в мфц с пропиской другом регионе

Получение полиса ОМС через МФЦ


Его действие экстерриториально, т. е. любая больница России при наличии ОМС обязана оказать вам медицинские услуги на основании .Оформление ОМС через МФЦ доступно каждому гражданину РФ. Регистрация необязательно должна быть постоянной, подойдёт и временная.

Законодательством предусмотрены следующие группы лиц:

  1. Граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетнего возраста.
  2. Дети, имеющие свидетельство о рождении.
  3. Лица с официальным статусом беженца.

Чтобы сэкономить время, лучше всего заранее.

Но в этом нет необходимости: по приходу в отделение можно взять специальный талон, чтобы занять очередь.

Бланк можно принести с собой, но заполнить лучше при специалисте, чтоб избежать возможных ошибок.Принимающий вас сотрудник проверит наличие всех необходимых данных, а

Можно ли получить или заменить полис ОМС в МФЦ

Если бланки бумажные, то нет необходимости менять их на электронные.

Далее, необходимо предоставить соответствующие документы (об этом позже), а также заявление.

Во многих государственных органах России пока нет возможности получения в виде пластиковых карточек, из-за отсутствия технических возможностей по их оформлению.Важная информация. Если гражданам необходимо оказание помощи справочного характера (в многофункциональном центре необоснованно потребовали дополнительные справки, получен отказ в выдаче, сложные случаи и так далее), на официальном сайте МФЦ предлагается воспользоваться услугами юристов.
Консультация бесплатная.Право на получение свидетельств имеют все граждане.

Независимо от пола, социального статуса, уровней дохода, возраста.

Оформление процедуры несложное:Первый шаг – встать в очередь на прием в местное государственное учреждение. Это можно сделать через официальный сайт организации, заполнив онлайн-анкету, или позвонив по телефонам.Сотрудники

Можно ли в МФЦ сделать мед полис

Единственное условие – участие выбранного медучреждения в соответствующей программе.

Что касается ключевого назначения самой системы, то оно выражается в обеспечении равной возможности получения квалифицированной помощи россиянами.Право на оформление страховки есть у россиян, легально проживающих в пределах РФ, имеющих прописку. Он включает:

  1. Люди, получившие временные документы.
  2. Лица, являющиеся российскими подданными, достигшие 18-летнего возраста;
  3. Несовершеннолетние граждане, при наличии паспорта или другого документа;

Приятной неожиданностью для большинства россиян, которые планируют стать участниками системы обязательного медстрахования, окажется тот факт, что полис действует по экстерриториальному признаку.

Если Вас интересует, как получить полис ОМС через МФЦ, то в первую очередь, ознакомьтесь с перечнем категорий потенциальных заявителей.

Говоря иными

Как получить полис ОМС через МФЦ

Обращаться за внесением изменений в полис ОМС нужно непосредственно к новому страховщику. Получить медицинский полис в МФЦ имеют право:

  1. дети от 0 (с момента государственной регистрации рождения) до 18 лет;
  2. совершеннолетние граждане РФ;
  3. беженцы, получившие данный статус в соответствии с законом от 28.06.1997 № 95-ФЗ (обладающие правом на получение медицинской помощи на территории России).

Примечание: беженцу выдается полис со сроком действия до конца календарного года, но не больше срока пребывания, указанного в свидетельстве о предоставлении временного убежища или ином документе, подтверждающем статус данного лица.

Государственная услуга оказывается бесплатно по экстерриториальному принципу – обратиться можно в любое отделение «Мои документы» в регионе проживания (пребывания) гражданина.

Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе?


При необходимости посетить врача, человек сталкивается с тем, что получить полис ОМС не имея прописки, довольно сложно.

Иностранцам и апатридам полисы ОМС на базе МФЦ не выдаются. Граждане РФ имеют право обратиться в отделение «Мои документы» через уполномоченного представителя, действующего на основании доверенности (только при оформлении бумажного полиса).

Поэтому важно тщательно разобраться, можно ли получить полис ОМС без прописки, и какие нюансы существуют в данном вопросе.

Наличие полиса ОМС дает возможность гражданину обратиться за помощью в поликлинику, больницу, городские лечебные центры и другие медицинские организации, что участвуют в программе обязательного медицинского страхования. Если человек проживает в Московской области и получил полис на территории своего региона, то он вправе получать дополнительные медицинские услуги, что не входят в список государственной базовой программы.

К примеру, обратиться за помощью для лечения туберкулеза, болезней, которые передаются половым путем, психических расстройств и расстройств поведения, включая и те, что связаны с приемом психоактивных веществ.

Как получить и заменить полис ОМС в МФЦ

Получение их услуг возможно только в том случае, если оформлен соответствующий документ страхования.

Для любого гражданина РФ доступно оформление полиса ОМС вне зависимости от вида регистрации (постоянная, временная), если он соответствует следующим требованиям:

  1. достиг совершеннолетия;
  2. получен официальный статус беженца;
  3. ребенок с оформленным свидетельством о рождении.

Получение полиса предполагает подачу определенного пакета документов:

  1. , если нет 14 лет, с наличием отметки о том, что имеется регистрация (форма №8). Непременное условие – присутствие представителей ребенка, под которыми следует понимать родителей (один из них как минимум), а также попечителей и опекунов.

    Такие лица должны иметь при себе паспорта и документы, удостоверяющие их статус;

  2. паспорт РФ или документ другого вида, способный подтвердить личность;
  3. заявление, заполненное по установленной форме;
  4. ;

Можно ли поменять полис омс в мфц выданном лругом регионе

услуг каждому жителю страны. Смена полиса ОМС Важная информация! Обязательный документ дает возможность пациенту обратиться в любое государственное учреждение.

Но даже частная клиника не всегда принимает больных, у которых отсутствует страховка. Прежде, чем выяснить, можно ли в МФЦ получить медицинский полис, следует узнать подробнее о том, какими правами обладает человек, если у него имеется этот документ:

  1. определение лечебного заведения, которое участвует в программе субъекта на территории РФ;
  2. выбор такого лечащего заведения, которое необходимо больному, а также его замена при необходимости;
  3. возможность выбора лечащего врача, или его замена при необходимости;
  4. получение медицинской помощи в безвозмездном порядке, для этого могут использоваться средства из местного финансового плана, а также деньги из регионального резерва;
  5. право на получение информации от страховой службы о всех видах медпомощи, а также качестве этих услуг.

Кроме указанной информации, человек имеет право получить защиту своих данных.

Действует ли полис ОМС в другом городе?

Это не запрещено действующим законодательством и подтверждено Верховным судом РФ (Определение от 07.08.2001 5-Г01-90).

Но, скорее всего, полис ОМС придется получать в судебном порядке, так как все страховые компании заявляют, что полис выдается только по месту прописки. 1. Прийти в любую страховую компанию из списка, указанного на сайте Департамента здравоохранения Москвы с заявлением о выдаче страхового полиса ОМС.

2. Получить устный или письменный отказ (что предпочтительнее) в выдаче страхового полиса ОМС. (Правила ОМС, утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2011 № 158н, п.5).

Вы сможете оформить ОМС для малыша при наличии следующих документов: В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

от 29 ноября 2010 г.