Будет интересно
Статьи

Можно ли сократить пенсионера по сокращению штатов

Увольнение пенсионеров по сокращению штатов – правила оформления и выплаты


Если же они у всех на одном уровне, то привилегиями обладают:

  1. граждане, получившие производственную травму;
  2. инвалиды и участники боевых действий;
  3. те, кто повышал квалификацию на данном предприятии.
  4. лица, семья которых не имеет иных источников дохода;

Выделяют три категории, которые не подлежат сокращению:

  1. матери, имеющие статус одиноких и при этом воспитывающие ребенка до 14 лет, либо ребенка-инвалида до 18 лет.
  2. беременные;
  3. женщины с маленькими детьми (до трех лет);

Пенсионер может рассчитывать на льготы в случае сокращения, только если он относится к одной из вышеобозначенных категорий. С 1992 года сократить работника по причине достижения им пенсионного возраста стало невозможно. Отдельные работодатели считают такие действия допустимыми ввиду наличия у пенсионера еще одного источника финансирования помимо заработной платы.

Можно ли уволить по сокращению штата пенсионера и в чем ключевые особенности такого увольнения?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Такое основание расторжения , как увольнение из-за достижения работником пенсионного возраста, допускается только применительно к государственным служащим. Договор с лицом, пребывающих на госслужбе, должен быть расторгнут при достижении женщинами 63 лет и мужчинам 65 лет. Если же речь идет о коммерческой компании, то никаких дополнительных оснований для прекращения трудового договора для пенсионеров не предусмотрено.
Для увольнения по сокращению штата оно должно быть экономически обоснованным.

Если же работодатель увольняет пенсионера по сокращению фиктивно, а на самом деле его должность сохраняется и переходит к другому сотруднику, то он может быть привлечен к ответственности, а пенсионер восстановлен в правах на трудоустройство. Сокращение штата является длительной и трудозатратой процедурой.

Сокращение пенсионеров — условия при увольнении по инициативе работодателя, гарантии и выплаты

Принуждение к увольнению при достижении физлицом лет, после которых гражданин получает государственные дотации, наказывается согласно положениям ст.

3 ТК РФ «Запрещение дискриминации в сфере труда».

Работодатель не может отказывать в трудоустройстве сотруднику, руководствуясь исключительно возрастными критериями. Руководство предприятия может прекратить договорные взаимоотношения с работником при официальном сокращении штатов компании согласно положениям п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Некоторым категориям граждан положены льготы, если происходит сокращение пенсионеров при сокращении штатов. Лица преклонного возраста должны знать свои права.

Данные привилегии оговорены ст. 179 ТК РФ

«Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников»

.

Величина дотаций, которые выплачиваются увольняемому сотруднику при оптимизации производства, порядок начисления выплат оговорены ст.

Сокращение пенсионеров при сокращении штата

Объективное определение «слабого звена» путем сравнительного анализа уровня продуктивности и профессионализма сотрудников, включая соответствие профессиональному стандарту и Единому квалификационному справочнику (ч.1 ст.179 ТК РФ). При равной эффективности, равном уровне навыков и образования (ч.2 ст.179 ТК РФ), привилегиями обладают:

  1. единственные кормильцы двух иждивенцев и более;
  2. инвалиды военных конфликтов.
  3. работники, получившие увечье или профзаболевание;
  4. направленные на курсы повышения квалификации;

Поэтому важно довести до сотрудников информацию о необходимости предъявления документов, подтверждающих квалификацию, либо льготные права.

Читайте также: Стоит отметить, что обосновать причину сокращения наличием государственных социальных выплат по старости — недопустимая дискриминация по возрасту. Однако категория не обладает и привилегиями для сохранения своих рабочих мест.

Особенности сокращения пенсионеров при сокращении штатов

Работодатель имеет право уволить и трудоспособного человека, и лицо пенсионного возраста.

Самое главное — иметь на это законные основания. Однако нельзя оставить без внимания один важный нюанс. В ст. 179 ТК РФ написано, что при выборе кандидатур на сокращение необходимо учитывать их производительность и квалификацию. Отсюда следует, что сотрудники, достигшие в работе более высоких результатов, имеют преимущественное право на сохранение своего места.

При этом больше всего таких лиц встречается именно среди пенсионеров. О том, , также можно узнать, прочитав здесь. Для престарелых лиц предусмотрена пенсия, которая выдается при достижении определенного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин 55 лет).

Данное право закреплено в ст.

Увольнение пенсионера по сокращению штатов в 2020 году

Однако, причины, по которым оформляется увольнение пожилого человека, не должны быть мнимыми – желание просто избавиться от сотрудника преклонного возраста законом не поощряется.

7 Закона «О трудовых пенсиях в РФ». Сокращение пенсионеров производится в общем порядке. Алгоритм действий имеет следующий вид: Шаг 1 – вначале руководство должно издать приказ о сокращении штатов.
Причиной для увольнения может стать:

  1. изменение сферы деятельности фирмы;
  2. оптимизация руководителем трудовых ресурсов с целью повышения производительности труда;
  3. сокращение численности штата для снижения объемов выпускаемой продукции;
  4. реорганизация на предприятии.

Пенсионеры, продолжающие осуществлять трудовую деятельность, имеют следующие привилегии:

  1. право на труд даже при достижении пенсионного возраста;
  2. закон запрещает возрастную дискриминацию работников, вышедших на пенсию;
  3. преимущественное право остаться на работе при сокращении штата в случае, если пенсионер имеет высокую квалификацию, обладает достаточными знаниями и опытом работы, принимает активное участие в повышении показателей производства и продолжает успешно справляться со своими обязанностями;

Порядок увольнения пенсионера по сокращению штата


Этой статьей руководство предприятия пренебрегать не должно.

Сокращение пенсионеров при сокращении штата охраняется ст. 3 Российского законодательства. Однако п.2 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса оговорено, что работодатель все-таки может расторгнуть договор в случае официального сокращения численности штата.

Причинами для этого являются:

  • реорганизация;
  • оптимизация труда;
  • уменьшение выпуска продукции предприятия;
  • изменение сферы деятельности.

Права сотрудников пенсионного возраста на труд равнозначны с другими работающими людьми в организации.

Существуют в Трудовом Кодексе пункты, согласно которым не все труженики преклонного возраста попадают под волну оптимизации состава рабочих. Большим преимуществом обладают те сотрудники, которые:

  1. не получают замечаний при выполнении своих трудовых обязательств;
  2. обладают высокой квалификацией;
  3. проявляют активность и инициативность на своей должности.

В ст.

Увольнение пенсионеров по сокращению штатов: компенсация 2017

Далее факт уведомления и отказа от подписи надо зафиксировать в акте. В тексте уведомления о сокращении можно сразу сделать предложение о досрочном увольнении. Или оформить его отдельным документом.

Но прежде, чем договариваться с пенсионером о сокращении срока предупреждения, ему нужно предложить свободные вакансии. Так как уволить по сокращению работодатель вправе только после того, как работник откажется от имеющейся работы в компании.

Предложение о переводе может быть сделано как в тексте уведомления, так и отдельным документом.

Если пенсионер не пожелает переводиться на другие вакансии и согласен уволиться раньше, ему нужно написать заявление — согласие на сокращение срока.

Такое согласие составляется в произвольной форме с обязательной подписью работника.

Работодатель при сокращении срока предупреждения обязан выплатить дополнительную компенсацию.

Размер этой компенсации составляет

Сокращение пенсионера

При оптимизации кадрового состава в организации недопустимо расторгать трудовой договор с лицами, имеющими статус пенсионера, не учитывая общие запреты на увольнение.

Работодателю важно выяснить, можно ли сократить пенсионера по сокращению штатов, нет ли у сотрудника общих запретов на увольнение.

К общим запретам относят:

  • Запрет на увольнение одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка до 14 лет или инвалида до 18 лет. Это гарантия распространяется и на лиц, которые воспитывают такого ребенка без матери.
  • Воспитание малолетнего ребенка до трех лет в семье, где трое или более малолетних детей, если другой родитель не работает.
  • Воспитание ребенка-инвалида до 18 лет, если пожилой сотрудник является родителем или законным представителем и единственным кормильцем в семье.

Шаг 1.