Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть холодильник в магазин течении двух недель

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?


Во-первых, закон «О защите прав потребителей» действительно обещает вам возврат любого качественного или некачественного товара в установленные сроки и с соблюдением всех правил. Это хорошие новости. Плохие начинаются при попытке возврата чего-то, что, как выясняется, не допущено к обмену и возврату.

Подобный список как раз и находится в постановлении №55.

Данный документ определяет лишь невозможность возврата некоторых товаров, которые остаются хорошего качества, и просто не подходят потребителю. При этом возврат этих же групп товаров, только бракованных, возможен.Итак, к сожалению, холодильники причисляются к электроприборам, которые люди используют для бытовых нужд.
Его нельзя вернуть, если вам не подошел цвет, габариты или его форма.

Стандартная схема возврата техники, которую можно вернуть, зависит от качества этой техники. Есть два вида качества – хорошее и плохое. Оба эти определения имеют свои условия возврата, а также подводные камни.

Холодильник, увы, является технически сложным товаром.

Возврат холодильника в течении 14 дней

Если недостаток холодильника устраним, то холодильник можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки холодильника возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента;требование о возврате уплаченной за холодильник суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;если на момент предъявления требования холодильник стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах;если холодильник был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за холодильник деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;в случае, если холодильник входит в Перечень

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

Такую технику нельзя вернуть из-за неподходящего размера, габарита, цвета. Ответ на вопрос можно ли вернуть холодильник, если он не понравился, будет отрицательным при нежелании продавца идти на уступки.Важно.

Даже если холодильник оплачен и еще находится в магазине на складе, согласно законодательству, возвратить его продавцу уже нельзя. Оплата полной цены товара фактически приравнивается к сделке купли-продажи.При этом есть одно существенное исключение. Сегодня товары продаются не только в магазинах, но и с использованием новых маркетинговых технологий, что дает потребителю ряд существенных преимуществ.При покупке дистанционным способом либо при приобретении по каталогу, у покупателя существует реальная возможность возвратить бытовую технику в срок от 7 суток до 3 месяцев ().

Точный срок указывается в документах при вручении товара, поэтому стоит сразу обратить внимание на этот пункт.При приобретении товара ненадлежащего качества закон встает на защиту покупателя.

Вернуть холодильник в течение 14 дней

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин? Законодательно установленное правило о возможности возврата в магазин любого товара в течение 14 дней имеет свои исключения.

Рекомендуем прочесть:  Температура в квартире зимой нормы

Это относится непосредственно к тем товарам, которые имеют сложное техническое устройство внутри себя.

Следовательно, такие товары в процессе их использования могут самопроизвольно выходить из строя, так как в любой момент может произойти какой-либо сбой в его сложном механизме. Поэтому законодательно защищены и интересы продавцов установленным запретом на возврат холодильника в течение 14 дней в магазин, если этот холодильник работает нормально.
Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты.

Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально.

Возврат холодильника надлежащего качества в течении 14 дней закон

Частой причиной его возврата оказывается то обстоятельство, что купленный холодильник не подходит по его параметрам в отведенное для него в квартире место.

Важно Или же купленный в магазине холодильник не отвечает требованиям покупателя.

К примеру, холодильник может быть лишен функции автоматического его размораживания.

Тогда покупатель может вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, и получить назад уплаченные за него деньги. Ведь в этом случае покупатель не имел всей достоверной информации об этом холодильнике. Либо его не ознакомили с этой информацией при покупке холодильника, либо такая информация отсутствовала у самого продавца, который не знал об индивидуальных свойствах данного товара.

Как вернуть неисправный холодильник? Как вернуть неисправный холодильник?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник можно вернуть в течение 14 дней в случае, если:

Как вернуть холодильник в магазин?

В таком случае у вас дома находится новое не распакованное устройство, а может быть вы даже не успели забрать его со склада.

Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, холодильники относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации. Т.е. данное устройство нельзя вернуть по стандартной потребительской гарантии в течение 14-ти дней, если вы уже совершили покупку. Любой магазин вправе отказать вам в возврате и с юридической точки зрения никаких претензий к нему предъявить нельзя.

Возврат холодильника в данном случае возможен только если сам магазин согласится с вами сотрудничать.

Как вернуть холодильник в магазин

11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки.

Можно попытаться сделать следующее: Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему. Вполне возможно, что они уже сталкивались с таким и подскажут вам что можно сделать.

Исключение:

  1. Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)
  2. Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.

Согласно ст.

Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя. Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  1. потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;
  2. потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.

Перечень необходимых документов для возврата холодильника:

Вернуть холодильник в магазин, если он шумит

Выше мы кратко изложили возможные варианты возврата холодильника и основные пункты, на которые стоит обратить внимание. [/important] Заметим, что юридических тонкостей в каждом конкретном случае может быть множество и опытные юристы крупных магазинов могут найти сотни причин отказа в возврате холодильника или обмене его на новый, поэтому если вы чувствуете, что продавец сотрудничать с вами не хочет – пойдите другим путем. Продайте устройство или сдайте его в аренду и сэкономьте себе время и нервы.

Советы юриста Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу. Ваше имя: Ваш город: Номер телефона: Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей Войдите, чтобы написать ответ Войти на сайт Войдите на сайт Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе Войти Не нашли ответа?

Задайте вопрос юристу! © 2011-2018 MegaLaw.ru — Бесплатные консультации юриста. Вопросы и ответы MEGALAW.RU КОМПАНИЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Никакая информация на сайте не является публичной офертой.

Бесплатная юридическая помощь

При таких претензиях как повышенный уровень шума, недостаточность охлаждения и ряде иных неявных проблем, потребуется проведение экспертизы. На основании ее конечного заключения будет принято решение о возможности возврата холодильника. Дистанционная покупка холодильника не требует каких-либо оснований для возврата.

Такая особенность связана с тем, что клиент при покупке не имел возможности увидеть товар. Холодильник в этом случае может быть возвращен в течение оговоренного периода без объяснения причин.

По окончании срока в 14 дней морозильное устройство может быть возвращено в магазин исключительно при выявлении существенного недостатка.

Важно Если магазин отказывается удовлетворять ваш запрос по претензии – обращайтесь в суд, предоставив необходимые документы.