Можно ли вернуть карту памяти для телефона в магазин

Возврат карты памяти


В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Передать продавцу карту памяти в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара.

Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. В случае отказа продавца

Как вернуть карту памяти, если она не поддерживает мобильный телефон?

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 131 ответ 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Письменное заявление продавцу с требованием вернуть денежные средства. В соответствии с п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного

Возврат карты памяти, как вернуть карту памяти в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Откажутся принимать, отправить почтой. 19 Октября 2017, 19:42 0 0 360 ответов 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

Купленная вами карта памяти оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. заводской брак карты памяти (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  4. неисправны отдельные части и элементы;

Приобретенная карта памяти исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет карты памяти, её форма либо габариты;

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату

Можно ли вернуть карту памяти в магазин без упаковки в течение 14 дней?

В связи с тем, что у вашего товара не сохранен товарный вид (отсутствует упаковка) вернуть Вы его не сможете.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Роберт, здравствуйте!Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст.

Буду благодарен за оценку ответа. 19 Июля 2017, 14:52 1 0 7,3 Рейтинг Правовед.ru 27286 ответов 5654 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара.

Если

Как вернуть в магазин карту памяти, если она не подходит для купленного видеорегистратора?

25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.Могу ли я потребовать обменять на более дорогую с доплатой, или попросить вернуть деньги?Сергей.Сможете если договоритесь с продавцом данного товара, если же нет, закон в данном случае на стороне продавца.

08 Февраля 2017, 13:33 1 0 360 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Закон о защите прав потребителей предполагает несколько вариантов, в том числе отказ от договора с возвратом денег и компенсацией морального вреда и понесённых убытков.

Можно ли вернуть в магазин карту памяти?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель

Можно ли поменять карту памяти в магазине если она испорчена


Поэтому лучше всего достать ее из телефона и восстанавливать только через картридер, подключив sd-карту к компьютеру или ноутбуку.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.
Телефон показал сообщение о том, что карта памяти не поддерживается телефоном. Важно Проверила. Карта действительно повреждена. Можно ли восстановить или вытащить фото и видео от туда и как это сделать. Спасибо. Ответ. При повреждении карты памяти нужно достать ее из телефона (или другого устройства, где она использовалась), подключить к компьютеру через картридер и с помощью программ по восстановлению просканировать sd карту.
Это единственный способ вернуть данные с поврежденной карточки.

Если же имеет место физическое повреждение (и, следственно, компьютер не видит sd карту), увы, восстановление не представляется возможным. SD карта повреждена. Не могу открыть и посмотреть файлы как через телефон (Андроид), так и компьютер (Виндовс 7). Это гарантирует чтение/запись файлов под Linux, Windows и Mac OS.

dtpstory.ru

бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.д.). Итак вы решили обратиться в магазин чтобы вернуть товар в течение 14 дней: Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации .

Внимание Обмену и возврату не подлежат: товары, не подлежащие обмену и возврату согласно закону «О защите прав потребителей», а именно: — предметы санитарии и гигиены, эпиляторы, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены и фен-щётки, щипцы для волос и термобигуди, зубные щётки, товары для ухода за больными и детьми (термометры, массажные ванны, маникюрные наборы, детские весы и т. д.) Мы же приложим все усилия, чтобы Вам помочь в решении любого вопроса честно, оперативно, вежливо и с максимальной заботой.

Возврат денежных средств за неисправную карту памяти

Я снова приехала в Связной, где специалист не извинился даже, уточнив, что он не может помнить всех производителей и знать в Вирте будут диагностировать устройства или нет, Позвонила на горячую линию, где мне посоветовали приехать в понедельник, когда будет его начальник, некий Артем, который скорее всего сможет сказать мне то же самое: что Связной не занимается подобными вещами.

Карта памяти на диагностику принята быть не может, а мне лучше обратиться напрямую к производителю в Москву.

То есть потратить деньги и время на пересылку товара, возможно даже съездить. Возникает вопрос: зачем в магазине выдаю гарантийный талон, на котором указана вся информация: в пункте 5 указано, что обмен или возврат производится по месту нахождения продавца по адресу: 150000, Ярославская обл., г, Ярославль, Ленина пр-т, д.

37/73. Сегодня в третий раз обратилась в магазин.