Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть летнюю обувь

Возврат обуви после небольшой носки


Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  2. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  3. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. отслойка ткани или её вздутие;
  2. трещины в материале, разрывы на нем;
  3. недостаточно ровные швы;
  4. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  5. сход

Правила возврата обуви в течение 14 дней без объяснения причин по закону

Достаточно сообщить продавцу, что был неверно подобран размер или иные условия носки не позволяют ходить в обуви (натирают мозоль, промокают, на пятке появилась трещина и т. д.). Разберем по отдельности, возврат какой обуви возможен в течение 14 дней без объяснения причин по закону: Сезонная обувь.

Нередко на распродажах с большими скидками покупатели стремятся приобрести уцененный товар хорошего качества по дисконтной цене. Но купленная пара может не использоваться сразу, а пролежать в коробке какое-то время до наступления сезона (зимняя обувь может быть куплена весной и пролежать в коробке до декабря).

Следует понимать, что сезонная обувь обладает «особым иммунитетом» к сроку возвратности, поскольку проверить его потребительские свойства можно только в тех условиях, для которых она предназначена. Но магазины хитрят с датами и предлагают к покупке такие товары за две недели до снятия критерия сезонности.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Однако отсутствие чека и упаковки отнюдь не значит, что вы не сможете вернуть бракованную обувь, так как чек всегда печатается в двух экземпляров, один из которых остается у кассира. А факт покупки вносится в специальный журнал.

2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви. Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени. 3 Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации.

Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.

Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки.

Гарантия на обувь по закону в 2021 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2021 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви.

Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2021 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2021 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. рабочий режим.
  2. наименование изделия;
  3. адрес;
  4. наличие госрегистрации;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла?


В разных правовых актах приводится несхожая по содержанию информация относительно того, нужно ли при подсчёте 2-недельного срока считать день продажи или не нужно. Если возникнет необходимость, ссылайтесь на:

  1. ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.
  2. часть первую 25 ст. закона РФ «О защите прав потребителей»;

Именно по ним в судах решаются схожие по содержанию процессы, и они говорят, что день приобретения в 2-недельный срок для возврата не входит.

Зато туда относят праздники и выходные. Исключение: день возврата. Если последнее подходящее для возврата число приходится на день, в который магазин не работает, то потребитель вправе обратиться за помощью на следующий день после выходного. Если же вы укладываетесь в положенный отрезок времени и согласны именно на обмен, не на возврат уплаченных денег, то дальнейшие события зависят от состояния обуви и наличия упаковки, чеков, коробки.

Возврат обуви в магазин по закону: порядок действий, какие могут быть причины для отказа

В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента. Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки.

Рекомендуем прочесть:  Декларация 3 ндфл заполнение цена

Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата; Должна сохранить товарный вид; Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания; Сохранены этикетка, коробка и т.

п.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Можно ли вернуть обувь по истечении гарантийного срока в течение 2-х лет?

18 Закона «О защите прав потребителей», а вернуть товар некачественный можно и после истечения гарантийного срока если имеется дефект качества в соответствии с положениями статьи 19 Закона «О защите прав потребителей». Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате.

Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

04 Марта 2021, 17:15 0 0 415 ответов 185 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Согласно пункту 5 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» В случаях, когда предусмотренный договором

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, в законе действительно есть такая норма.