Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть некачественную оправу для очков

Можно ли вернуть некачественную оправу для очков

Можно ли вернуть очки обратно в магазин и что делать, если продавец отказывается их принимать?


Солнцезащитные очки без диоптрий под эту классификацию не подходят, поскольку не корректируют зрение. Как гласит статья №25 Закона №2300-1, продукцию надлежащего качества, в том числе солнцезащитные очки (это правило не касается контактных линз и очков для корректировки зрения), можно , если покупатель решил, что товар не подходит ему по какой-то причине. Причина может быть любой: не подошла цветовая гамма, форма, стиль, покупатель просто передумал – продавец не имеет права отказывать в обмене.

Кроме того, если магазин не имеет необходимой замены, необходимо оформить покупки. При обмене или возврате очки должны сохранить свой изначальный , все бирки и пломбы производителя.

Роспотребнадзор (стенд)

При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вернуть очки (и солнцезащитные, и с диоптриями) можно, согласно статье №18 Закона №2300-1. Этот нормативно-правовой акт гласит, что если покупатель обнаруживает в покупке, он может вернуть товар продавцу и потребовать возмещения потраченных денежных средств.
Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу. Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки.
При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел.

Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу. Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Очков это правило также касается.Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.Если же товар не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.Например, как вернуть очки, сделанные на заказ? В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежитДля того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен:Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.Покупатель обязан предоставить чек, квитанцию об оплате либо любой другой документ, подтверждающий оплату.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Однако включение указанных товаров в упоминаемый Перечень не лишает права потребителя заявлять требования о возврате денежных средств, замене некачественного товара, снижении цены или безвозмездного устранения недостатков (ст.18 Закона «О защите прав потребителей») в случае обнаружение в товаре недостатка. Заявлять указанные требования потребитель вправе в течении гарантийного срока на товар.

В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Однако в случае, если потребитель обращается к продавцу (производителю) с требованиями относительно некачественного товара, гарантийный срок на который не установлен, или он обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, сам потребитель должен доказать,

Возврат оправы, как вернуть оправу в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленная вами оправа оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. заводской брак оправы (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  2. неисправны отдельные части и элементы;
  3. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  4. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.

Приобретенная оправа исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет оправы, её форма либо габариты;
  3. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате оправы имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  2. заказать очки с другими характеристиками;
  3. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  4. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ. При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

После этого:

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день. В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру)

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

п. Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел цвет очков;

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия на очки;
  2. установлен ли Срок службы на очки;
  3. закончился ли Срок службы.
  4. закончился ли гарантийный срок;

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за очки суммы;
  2. потребовать возмещения разницы между ценой очков, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент

Возврат очков в оптику по закону

Возвратить очки можно в нескольких случаях:

    Если очки не подошли человеку по их товарным качествам, например по форме, цвету, другой индивидуальной характеристике; Если очки подбирал продавец-консультант, который неправильно определил необходимые линзы и человек не видит в данных очках; Если очки имеют сколы, трещины, выпадающие линзы и так далее; Во всех этих случаях процедура примерно одинаковая и заключается в предоставлении самого товара, а так же необходимых сопутствующих документов.

Продавец после принятия заявления о возврате товара в течение недели имеет право принять решение и после этого: Принять товар обратно, возвратить оплаченные покупателем деньги за него; Принять товар в магазин оптики и поменять на другие этой же марки или на похожие очки; Принять товар в магазин и возвратить часть средств уплаченных

Подлежат ли возврату очки

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Инфо

Обращаю Ваше внимание на то, что в случае проведения экспертизы,она платная, и если не будет выявлено недостатков, то продавец может обратиться к Вам с иском о возмещении расходов на экспертизу, здесь следует оценить риски Вам самостоятельно. Проверка качества- проводится самим продавцом (изготовителем, импортером) Экспертиза-независимой организацией В первом случае возможен и другой вариант поведения: просто обратиться с заявлением к продавцу в котором будут перечислены недостатки товара и требование обменять/вернуть деньги за некачественный товар.