Будет интересно
Статьи

Можно обменять нераспакованые колготки

Возврат колготок, как вернуть колготки в магазин и можно ли получить деньги


Капля в море: Если Вы оказались в подобной ситуации и Ваши права, как потребителя, были нарушены — необходимо добиваться справедливости. Для этого у нас работает бесплатная горячая линия защиты прав потребителей, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ квалифицированного юриста. В России защита прав потребителей основывается на Законе РФ «О защите прав потребителей» и множеством поправок и дополнений к нему.В настоящее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно для исполнения требований Закона.К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком. Детские колготки подходящего качества не подлежат возврату или обмену.

Этот факт закреплен в законе «О защите прав потребителей» и разделе ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Можно ли вернуть в аптеку чулки компрессионные?

(см. текст в предыдущей редакции) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Возможен ли возврат компрессионных колготок, если продавец неверно подобрал размер?

Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

26 Декабря 2016, 00:44 0 0 326 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Да, на самом деле согласно Закона о защите прав потребителей данный товар обмену и возврату не подлежит.Попробуйте пойти в магазин и договориться с продавцом.Возможно, Вам пойдут навстречу. 26 Декабря 2016, 00:48 0 0 982 ответа 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Как отучить на фармацевта

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными. Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц.

Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине. Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится.

Это правило не распространяется на изделия, которые относятся к верхнему трикотажу, а именно: пижамы, майки, различное бельё для сна, топы и прочее.

dtpstory.ru

Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными.

В таком случае вернуть или обменять такой товар можно в установленный 14-дневный срок, но при этом изделие должно сохранить товарный вид и не подвергаться носке. Что делать, если колготки и бельё окажутся ненадлежащего качества?
Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц. Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине.

Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится. Это правило не распространяется на изделия, которые относятся к верхнему трикотажу, а именно: пижамы, майки, различное бельё для сна, топы и прочее.

Товар подобного рода нельзя вернуть и обменять, только если он качественный.

Некачественное нижнее белье, колготки, купальники и т.д.

— подлежат обмену и возврату, согласно Закону о защите прав потребителей. Если информация на этикетке (размер, количество ден) — не соответствует реальной, это повод для обмена или возврата!Вам следует зафиксировать факт отказа представителей магазина принять обратно товар с дефектами.Для этого напишите претензию на имя директора магазина.

Подробно опишите в претензии обнаруженные недостатки — размер, количество ден.

Бракованные колготки

Это может быть товарныйили кассовый чек. При покупке товара продавец обязан выдать Вам товарный чек или инойдокумент, удостоверяющий факт покупки.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа,удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказав удовлетворении его требований Когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительнонедостатков товара, он обязан принять у Вас товар, а в случаенеобходимости провести проверку качества товара. Вы вправе участвовать впроверке качества товара (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите правпотребителей»). Если возник спор о причинах возникновения недостатков, то должна бытьэкспертиза.

Продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свойсчет.

Вы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите правпотребителей»). Если в результате

Можно ли обменять колготки не подошел размер

При этом, продавец имеет право, как пойти навстречу клиенту, так и отказать ему.

это исключительно право продавца, и обжаловать его действия покупатель на законных основаниях не сможет.Приобретая любой товар, покупатель имеет полное право рассчитывать на получение качественной продукции, не имеющей дефектов и изъянов и соответствующей всем стандартам качества.Если приобретенный товар не отвечает этим требованиям, то покупатель вправе сдать такой товар обратно в магазин и вернуть назад затраченные денежные средства.

При этом такой товар признается продукцией ненадлежащего качества.Дефекты у товара могут быть явными и скрытыми. К явным дефектам относятся все виды повреждений и изъянов, которые видны покупателю невооруженным глазом без проведения дополнительных проверок и экспертиз. Скрытые дефекты могут проявиться чуть позже и выражаются в нарушении функционала предмета.Также недостатки могут быть существенными или несущественными.

Можно ли вернуть колготки в магазин?

Чем меньше дней прошло с момента покупки, тем больше вероятность на возврат.

В соответствии со статьей , при возврате дефектных колготок в магазин, покупатель вправе потребовать:

  1. Обменять бракованное носочно-чулочное изделие на похожее (с перерасчетом стоимости покупки);
  2. Уменьшить стоимость товара в виду выявленных дефектов;
  3. Обменять некачественное изделие на аналогичное, но хорошего качества;
  4. Вернуть 100% стоимости товара взамен на возврат дефектных колготок.

Для того, что выдвинуть одно из перечисленных требований, покупатель должен:

  1. Убедиться, что они не имеют следов носки;
  2. Найти чек или другие платежные документы, подтверждающие покупку;
  3. Упаковать колготки в упаковку, которой они были при продаже;
  4. На месте составить (в двух экземплярах);
  5. Явиться в магазин и объяснить продавцу, по какой причине они возвращаются;

Можно ли вернуть в магазин колготки?

Если продавец не признает проданные им колготки бракованным товаром, то он может сам произвести проверку его качества в присутствии потребителя.

При возникновении сложностей или споров между продавцом и покупателем по поводу качества товара, возможно, придется проводить экспертизу. Все расходы по ней должен будет оплатить продавец. За покупателем сохраняется право требовать проведения экспертизы в его присутствии и обжаловать в судебные органы ее результаты в случае несогласия с ними.

Потребитель должен знать, что при установлении его вины в порче колготок, ему предстоит возместить продавцу не только все понесенные им расходы по экспертизе, но и затраты по хранению товара и его доставке на экспертизу. Что может требовать покупатель при обнаружении им дефектов в колготках?