Будет интересно
Статьи

На какой период отстраняют работника источника инфекционного заболевания

Оглавление:

Вопрос: Работодатель по собственной инициативе отстранил работника — носителя инфекционного заболевания от работы на основании наличия риска заражения других работников, находящихся в том же самом помещении, что и носитель заболевания. Возможность временного перевода на другую работу, не связанную с риском распространения заболевания, отсутствовала. Правомерно ли данное действие работодателя? (Консультация эксперта, 2010)


Согласно ч.

2 ст. 76 работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В силу п. 2 ст. 33 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(далее — Закон N 52-ФЗ) лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.

На какой срок отстраняется от работы гражданин являющийся источником распространения инфекционного заболевания

Другие случаи для отстранения, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами РФ Уточним, что работодатель не может самостоятельно «придумать» определенные случаи, когда он будет отстранять от работы сотрудника, и закрепить их в локальном нормативном акте.

Эти «другие случаи» должны быть предусмотрены законами или иными нормативными правовыми актами РФ. Важно Например, п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» устанавливает, что отсутствие профилактических прививок влечет, в частности, отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Главный государственный санитарный врач и иные уполномоченные лица могут принимать решения о временном отстранении от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний и источником их распространения в связи с особенностями выполняемой ими работы или производства, в котором они заняты.

advocatus54.ru

2.

Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. Слишком хороши, чтобы быть кому-то нужными Чем полезен компании уход самого ценного сотрудника Большой брат в вашем офисе: как компании шпионят за сотрудниками Золото на стройке: как подбирать и оценивать персонал в девелоперских компаниях Сауна, пинг-понг, гамак: каким должен быть современный офис? Какие вызовы стоят сейчас перед HR-индустрией Гибкий офис: современно и удобно Какие факторы оказывают главное влияние на текучесть персонала в компании Переведенный ожидает соискателей Ставка на внешнего совместителя Отпуск лишь на выходные Между ребенком и креслом начальника Сколько стоит лишний выходной в командировке Предпраздничный спад продуктивности: есть ли выход Накопленный отпуск предъявлен к оплате В назидание незаконно увольняющему У совместителя сорвался выходной Поверьте, я специалист!

Навредил, а теперь увольняется «Шпионские игры в мире IT».

На какой период отстраняются от работы гражданин являющийся источником инфекционного заболевания

Как именно должен действовать работодатель в этом случае определяется в статье 76 ТК РФ: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр; работник отстраняется от работы (не допускается к работе) на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

Направление работников (группы) на периодический медицинский осмотр по общему правилу оформляется приказом (распоряжением) работодателя. В приказе (распоряжении) приводится список направляемых на осмотр работников и указывается срок прохождения медицинского осмотра.

Фактически — это первый приказ (распоряжение) о недопущении работников к работе на время прохождения медосмотра. Зачем он нужен, поясним далее.

Как правило, еще при заключении договоров

На какой период отстраняется от работы гражданин являющийся источником инфекционного заболевания

Отстранение и стаж для отпуска Обратите внимание на норму ст. 121 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включают время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин.

К таким периодам относят и время отстранения от работы.Работника не допускают к работе вплоть до устранения обстоятельств, которые стали основанием для отстранения. В течение всего этого времени заработную плату педагогу не начисляют.

Единственное исключение — отстранение работника, который не прошел обучение по охране труда либо не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине. Тогда ему все время отстранения оплачивают как простой. Кроме того, не могут работать педагогами те, кому эта деятельность запрещена приговором суда, а также лица, имевшие судимость за определенные преступления (ст.
331 Трудового кодекса РФ). А именно: педагогическая

Отстранение от работы по медицинским показаниям

Существует также ряд профессий, представители которых обязаны проходить медицинские осмотры перед началом рабочего дня или смены. К ним относятся некоторые сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, на высотных работах, водители автотранспортных компаний и др.

Рекомендуем прочесть:  Как подать претензию в ростелеком

Для таких работников работодатель обязан организовать медицинский осмотр перед началом рабочего дня, чтобы выявить состояния, при которых сотрудники не могут выполнять свои должностные обязанности. Получив медицинское заключение, в котором указаны причины невозможности выполнения работы, следует немедленно принять необходимые меры. 2 ст. 212

На какой период отстраняется от работы гражданин являющийся источником инфекционного заболевания

СанПиН 2.4.2.1178-02», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.11.2002 № 44).

Также противопоказания к выполнению должностных обязанностей могут быть выявлены в ходе периодических или внеочередных медицинских осмотров, которые проводятся, чтобы определить способность сотрудников выполнять поручаемую работу (ст. 213 ТК РФ). Согласно абз. 12 ч.

Содержание: Порядок выдачи л/н при карантине: 6.1.

При временном отстранении от работы лиц, контактировавших с инфекционными больными, или вследствие бактерионосительства л/н выдаются по представлению врача-эпидемиолога в ЛПУ врачом-инфекционистом или лечащим врачом. Продолжительность … — — . С какой периодичностью осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом в холодильных камерах, в помещениях для хранения нескоропортящихся продуктов?

В период отстранения от работы (недопущения к работе) зара­ботная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Отстранение сотрудников образовательных учреждений от работы предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Чаще всего это связано с недопустимым поведением работников, нарушением ими правил либо с медицинскими показаниями.

Отстранение от работы: причины, следствия, образцы документов

И, чаще всего, допускаются ошибки в оформлении отстранения именно по этим причинам.

Причины, по которым отстраняет должностное лицо или орган, уполномоченный законом, прямо не оговариваются в 76 статье Трудового кодекса, нет там и перечисления лиц и органов, правомочных инициировать эту процедуру.

Однако, в других статьях Кодекса и нормативно-правовых актах есть прямое указание на то, кто и когда имеет право выходить с инициативой отстранения. Так, например, согласно статье 357 Кодекса инспектор государственной инспекции труда имеет право выдавать предписания об отстранения от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда.
Суд по ходатайству следователя с согласия прокурора выносит постановление о временном отстранении от работы, которое является обязательным для исполнения работодателем.

Отстранение от работы: основания и порядок

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден Постановлением Минтруда России N 1, Минобразования России N 29 ; — не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. ——————————— Постановление Минтруда России N 1, Минобразования России N 29 от 13.01.2003

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

.