Будет интересно
Статьи

На какой пистолет не нужны документы

На какой пистолет не нужны документы

Нужно ли разрешение на газовый пистолет


Не имеют права на приобретение, хранение и ношение оружия газового типа лица:

  1. имеющие психические или медицинские противопоказания.
  2. осуждённые или находящиеся в местах лишения свободы (МЛС);
  3. не имеющие постоянной регистрации или места жительства;
  4. не достигшие совершеннолетия;
  5. обладающие непогашенной судимостью по административным статьям;

Для того, чтобы купить практически любой газовый пистолет, потребуется получение специальной лицензии на ношение, хранение и применение оружия газового типа. оружейные магазины не имеют права вам продать товар.

Порядок оформления лицензии сходен с получением разрешения на любое другое гражданское оружие. Для начала потребуется собрать внушительный пакет документов, в который входит:

  1. медицинская

Нужно ли разрешение на газовый пистолет в России — ответственность за газовое оружие без лицензии и разрешения

Приобрести его можно в любом магазине Российской Федерации без особых дополнительных разрешений на данный тип оружия.

Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой.

Люди уже просто определяют, что это газовый пистолет и совершенно не боятся его.

Нужно понимать, что после того как вы распылите имеющий газ человек частично потеряет зрение, но не лишится каких-то сил или же подвижностей. А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего. Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях.

Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве.

Пистолеты на которые не нужно разрешение

Говоря о пневматическом оружии, нужно отметить, что без разрешений можно купить пистолеты такого типа, калибр которых не превышает 4,5 миллиметра, и скорость полета пули которых – не больше 100 метров в секунду.

Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем. Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно.
При этом право владения любым пневматическим оружием имеют лица, которые достигли 18-летнего возраста. Именно калибра 4,5 мм наиболее распространены на украинском рынке. Стоит отметить, что пневматика – неважный вариант для самообороны, так как такие пистолеты вряд ли смогут остановить преступника при нападении.
В то же время после выстрела пуля этого оружия произведет эффект позже – она обладает высокой проникающей способностью, что может привести даже к смерти человека, что в свою очередь будет трактоваться как превышение мер обороны и повлечет уголовную ответственность.

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. сигнальные.
Рекомендуем прочесть:  Знак кирпич для грузовиков

Все эти пистолеты не требуют специальных разрешений

Ношение пневматического пистолета: основные правила ношения и хранения пневматического оружия

Обычный сертификат на пневматику. Обратите внимание, в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ указывается дульная энергия Тем же, кто хочет более детально понять происхождение вышележащих цифр, рекомендую нашу .

Огромная часть пневматики, предлагаемой в магазинах, попадает именно в эту категорию.

По ссылке выше можно почитать, каким образом она попадает в разряд «конструктивно сходных с оружием изделий», а значит и не регулируется самим законом «Об оружии».

Подобная формулировка приравнивает такое «оружие» к игрушкам и освобождает владельца сего агрегата от всех классических оружейных повинностей: возраста, лицензий, разрешений, заморочек по ношению и хранению.

Итак, игрушки в нашей стране можно приобретать и носить по закону с абсолютно любого возраста.

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие: давайте разбираться

Итак, нужно ли разрешение на травматику?Еще раз подчеркнем, что в России действуют свои правила, регулирующие порядок обращения с пневматикой.Молодые люди, интересующиеся тем, должны знать, что в нашей стране принято выделять три категории «ружей, винтовок и пистолетов».

Ношение пневматического пистолета до 3 Дж и его хранение ничем не регулируется. Можно носить в любом месте и в любом виде, при знании юридических основ.
Первую составляют образцы с дульной энергией не более 3 Джоулей, вторую группу — модели с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоулей, а вот третья категория представлена вариантами с дульной энергией от 7,5 до 25 Джоулей.Что касается первых двух пунктов, то здесь никаких преград по приобретению ружей или пистолетов не существует.Нужно ли разрешение на пневматическое оружие, которое принадлежит к третьей группе? Рассмотрим

Оружие без разрешения и лицензии: какое оружие не требует регистрации, что не считается оружием

20.8 кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа, или лишения права на ношение, хранение, приобретение оружия на несколько месяцев.

Безусловно, да. Законодатель обязывает получить на него лицензию.Итак, ответ на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие, получен. Вместе с тем многих интересует сама специфика получения лицензии.
Оружие, которое нарушитель носил незаконно, изымается компетентными органами.Важно: полностью запрещены к распространению в России такие виды оружия, как кастеты, сюрикены, другие типы оружия метательного и ударно-дробящего типа, не прошедшие криминалистическую экспертизу, клинки с выдвижным лезвием и холодное клинковое оружие.

Согласно статье 13 150-ФЗ, не лицензируемые и лицензируемые типы оружия, кроме огнестрельного, разрешены к продаже в России только лицам старше 18 лет.Для приобретения огнестрельного оружия покупатель должен достигнуть возраста 21 года.Важно: Приобрести огнестрельное гражданское оружие может лицо младше 21, если оно проходит военную службу или уже имеет военное звание.Виды оружия, которое можно использовать без разрешения и лицензии:Механические газовые распылители.

Нужно ли получать разрешение на пневматический пистолет в 2019 году?

Поэтому для приобретения необходимо разрешение.

Однако это касается не всей пневматики. В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Если дульная энергия не превышает 7,5 Дж.,а диаметр калибра не более 4,5 мм., то такой пневматический пистолет можно приобрести без разрешения. При превышении этих показателей вам понадобиться получить лицензионно-разрешительные документы на пневматику, как это сделать, читайте в статье.Нужна ли лицензия на пневматический пистолет? Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии.

По своей сути лицензия фактически является таким же разрешением, выданным государством, на приобретение вами пневматики.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет: особенности ношения пневматики

и калибром в 4,5 мм, никаких дополнительных бумаг не требуется.

По своему функциональному назначению лицензия максимально приближена к разрешению Для регистрации лицензии следует посетить ЛРО и заполнить соответствующее заявление.

Список документов к предъявлению:

  1. бумага, подтверждающая успешную сдачу экзамена по технике безопасности;
  2. квитанция об уплате разового сбора (реквизиты и сумма берутся в отделение ЛРО).
  3. копия и оригинал паспорта;
  4. 2 фото размером 30х40 мм;
  5. справка из медицинского учреждения по форме 046-1;

Если приобретается охотничье ружье, необходимо предъявить охотничий билет, который оформляется в МФЦ по месту регистрации или на сайте . При покупке спортивного ружья необходим документ, удостоверяющий возможность заниматься спортивной стрельбой. Лицам до 18 лет или имеющим судимость за особо тяжкие преступления с использованием оружия лицензия не выдается.

Срок рассмотрения запроса на получение лицензии составляет около 10 дней.

Нужно ли разрешение на пневматическое и травматическое оружие и как его получить

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Получить разрешение не так и просто.

Предстоит длинная процедура хождения из кабинета в кабинет и овладевания различными справками. Вам предстоит посетить лицензионно-разрешительный отдел, в котором и предстоит разрешать все проблемы. Там будут обозначены все требуемые документы, которые могут потребоваться.

Обозначим все предстоящие этапы сбора документов: В самом начале потребуется навестить психоневрологический диспансер. Там необходимо будет обойти нескольких специалистов, которые впоследствии подведут итог о вашем психическом состоянии.