Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

На сколько могут задержать до выяснения обстоятельств

На сколько могут задержать до выяснения обстоятельств

На сколько могут задержать до выяснения обстоятельств. На сколько могут задержать зарплату работнику по закону?

Кому важнее звонить — адвокату или родственнику


Нацеленность на результат наши действия всегда направлены на достижение желаемого для Вас результата

Сотрудник полиции имеет полное право остановить абсолютно любого человека, чтобы спросить у него паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также он имеет право сделать досмотр вещей.

Ни в коем случае не стоит путать досмотр с обыском, это разные понятия. Во время досмотра полицейский не имеет права наносить вашей собственности какой-либо вред. Во время обыска, с целью нахождения тайников, портить вещи можно. Еще один интересный момент: полицейский имеет право проводить досмотр только при наличии двух понятых.
Он обязан завести протокол досмотра.

Можете смело требовать, чтобы понятые и тот, кто проводит досмотр, были одного пола с вами.

Но одно дело остановить любого гражданина, и совсем другое — задержать (о том, как вести себя при задержании, читайте в нашей статье «действия при задержании полицией «) .

На сколько могут задержать в полиции?

14 Федерального закона «О полиции». Временно лишить гражданина свободы в этом случае могут, если:

  1. у него нашли улики со следами крови.
  2. гражданина опознала жертва или свидетели;
  3. его обнаружили на месте преступления;

Задержать могут только по подозрению в тех нарушениях, за которые может быть назначено лишение свободы.

Подробнее остановимся на основаниях для задержания гражданина сотрудниками полиции, если он подозревается в преступлении.
В остальных случаях ограничивать свободу запрещено. Полицейский обязан представиться, назвав должность и ФИО, предъявить удостоверение, указать причины и время задержания в полиции. Задержанному должны позволить позвонить близким, уведомить начальство, а также связаться с адвокатом. Сотрудник МВД составляет протокол о задержании, копию которого передает гражданину.

Юристы не рекомендуют подписывать никакие бумаги без своего адвоката.

На сколько могут задержать в полиции: порядок и причины задержания, сроки, советы юристов

Поэтому не должно быть возмущений относительно строгости, многочисленных проверок в местах большого скопления народа. Длительность заключения, или на сколько могут задержать в полиции, зависит от оснований:

  1. задержанный уклоняется исполнять наказание по решению суда;
  2. имеется постановление судебной инстанции на конкретного человека ограничить свободу и содержать под стражей;
  3. гражданин подходит по описаниям на подозреваемого или соучастника преступных деяний;
  4. гражданин находится в розыске.
  5. нет документов удостоверяющих личность;

Федеральный закон о полиции под №3 в статье 14 дает четкое представление, на кого распространено временное ограничение свободы, правовой акт ссылается на часть 4 и статью 5, где указаны обязанности сотрудников правоохранительных органов в подобной ситуации, а также на сколько имеют право задержать в полиции.

Юристы

На сколько могут задержать в полиции: порядок и причины задержания, сроки, советы юристов

Поэтому не должно быть возмущений относительно строгости, многочисленных проверок в местах большого скопления народа. Длительность заключения, или на сколько могут задержать в полиции, зависит от оснований:

  1. нет документов удостоверяющих личность;
  2. гражданин находится в розыске.
  3. гражданин подходит по описаниям на подозреваемого или соучастника преступных деяний;
  4. имеется постановление судебной инстанции на конкретного человека ограничить свободу и содержать под стражей;
  5. задержанный уклоняется исполнять наказание по решению суда;

Федеральный закон о полиции под №3 в статье 14 дает четкое представление, на кого распространено временное ограничение свободы, правовой акт ссылается на часть 4 и статью 5, где указаны обязанности сотрудников правоохранительных органов в подобной ситуации, а также на сколько имеют право задержать в полиции.

Юристы постоянно

На сколько может задержать полиция если личность человека уже установлена?

3.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. 4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
(2) В случае если речь идет об уголовном преступлении — Статья 94.

2. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса.

3. Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения

Бесплатная юридическая помощь

Должностные лица правоохранительных органов вправе осуществлять два самостоятельных вида временного ограничения свободы:

  1. задержание гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления;
  2. административное задержание лица при отсутствии признаков совершенного преступления.

При указанных основаниях будет различаться и предельный срок задержания. Обратите внимание! Если сотрудником полиции предъявлено законное требование о предъявлении документов, удостоверяющих личность, гражданин обязан его выполнить. Если указанные документы отсутствуют при гражданине, либо он отказывается их предъявлять, возникает законное основание для административного задержания.

Временное ограничение свободы в рамках КоАП РФ не может превышать трех часов. Как правило, этого времени достаточно для подтверждения личности гражданина.

На сколько имеют право задержать в полиции

844 Это ключевые причины, по которым человек доставлен в отделение полиции на законных основаниях.

Для проверки достаточно назвать свои личные данные, а также адрес постоянной или временной регистрации.

Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов усугубит положение, поэтому лучше следовать за ними добровольно. Рассматривая, в каких случаях имеет место на 3 часа, отметим — это любые ситуации, где отсутствует документ, устанавливающий иной порядок, связанные с административными нарушениями. Обычно в течение приведенного времени удается решить сложившуюся ситуацию, применить меру наказания в виде штрафа.

Если задержали на 48 часов, значит, требуется выяснение дополнительных обстоятельств по административному правонарушению и проведение первичного расследования. Такой срок допускается при нарушении, которое влечет за собой административный арест как меру наказания. Когда лицо подозревается в совершении преступления, в течение двух суток ему должны предъявить обвинение.

Какие основания для задержания на 48 часов?

не требуется для задержания. УПК Статья 91. Основания задержания подозреваемого 1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по , за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: (в ред.

Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; 2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление; 3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Как должно происходить задержание полицией и что делать если Вас задержали

Лучшим вариантом будет, если они имеют понятие, к кому и куда обращаться в этом случае (адвокат, юрист и т.д.)Важно!