Будет интересно
Статьи

Надо ли для получения гражданства предъявлять справку об установлении отцовства

Свидетельство об установлении отцовства: что это, где получить, образец


Но при этом она теряет привилегии, предусмотренные для матерей-одиночек. Документ оформляют на специальном бланке, содержащем несколько степеней защиты: водяные знаки, гербовую печать и пр.

В нем указывают:

  1. гербовую печать и подпись должностного лица.
  2. ФИО отца и матери ребенка;
  3. название документа;
  4. запись из книги актов о выдаче свидетельства;
  5. ФИО ребенка после установления отцовства;
  6. информацию о ребенке: ФИО до установления отцовства, пол, место и дату рождения, национальность (по желанию);

Помимо этого, каждый бланк содержит уникальные серию и номер. Свидетельство об установлении отцовства можно получить только в ЗАГСе, другие органы выдавать его не уполномочены. Также на данный нет возможности подать документы онлайн или через МФЦ.

Получить документ можно по месту прописки одного из родителей. Также его выдает орган, выдавший свидетельство о рождении ребенка.

Гражданство в свидетельстве о рождении ребенка

Пожалуйста я гражданка Украины муж гражданин России мы в браке но фамилию я свою не меняла у нас родился сын получили свидетельство о рождении где оба родителя вписаны но подтверждения гражданства еще не делали ребенку, вопрос могу ли я выехать на Украину с ребенком без разрешения от отца ребенка, заранее спасибо.

1.1. Здравствуйте, Екатерина. Нет, ребенок в данном случае не сможет пересечь Государственную границу России. 2. Мы с сыном (14 лет) живем в Германии. Российское гражданство. Приехали в Россию с целью получить паспорт ребенку. Нам отказывают, обосновывая отсутствием прописк 9307 и. А прописать тоже не могут т.к.

свидетельство о рождении недействительно. Что нам делать? Через две недели уезжаем обратно в Германию. 2.1. Здравствуйте! Вам необходимо восстановить для начала свидетельство о рождении только потом обращайтесь повторно.

3. За рождение третьего ребенка по ЯО положены региональные пособия.

Свидетельство об установлении отцовства

В 2017 утонул гражданский муж, в 2019 г в мае месяце его нашли, у него остался сын, в свидетельстве о смерти стоит дата смерти 23 октября 2017 г.Так как сын не был записан на него, у нас состоялся суд 17 апреля 2019 г,об оспаривании отцовства, и об установлении отцовства, суд удовлетворил. Вопрос: выплатят ли моему сыну пенсию по потере кормильца за все года.

Рекомендуем прочесть:  Как объявить человнка пропавшим

1.1. Вернуть пенсию по СПК можно за год до назначения.

2. По алиментам, у меня ребёнок от гражданина США, официально расписаны не были, у ребёнка только гражданство РФ, в свидетельстве и документе об установлении отцовства прописан гражданин США.

Могу ли я претендовать на алименты. 2.1. Можете, т.к. ребенок является гражданином РФ. Обращаетесь в мировой суд по Вашему месту жительства либо с заявлением на выдачу судебного приказа об алиментах в долях к заработку отца, либо с исковым заявлением об установлении алиментов в твердой денежной сумме.

Свидетельство об установлении отцовства

В нем указывается следующая информация:

  1. гербовая печать и подпись уполномоченного лица.
  2. запись о выдаче документа;
  3. наименование бланка;
  4. развернутая информация о ребенке: ФИО, дата рождения и пр.;
  5. ФИО родителей;
  6. ФИО ребенка по установлению отцовства;

Каждая справка имеет индивидуальный, неповторяющийся номер и серию.

Единственный орган, уполномоченный выдать этот документ – ЗАГС.

В других местах получить справку невозможно.

Обращаться в ЗАГС нужно по месту прописки, в то отделение, которое выдало свидетельство о рождении ребенка. Госпошлина за документ об установлении отцовства составляет 350 рублей. Биологический отец – не единственный человек, кто может встать на выдачу справки.

Получить документ может следующее лицо (несколько лиц):

  1. оба родителя, подойдя в отделения ЗАГС по месту прописки;
  2. отец ребенка, если мать преждевременно скончалась, отсутствует по месту прописки или считается пропавшей;
  3. опекун или человек, который ухаживает за ребенком.

Установление отцовства

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) 3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

4. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.

Как установить отцовство?

При этом мать могут обязать выплачивать алименты, а все поступающие на счет ребенка денежные средства переходят в распоряжение отца.

Условно их подразделяют на документальные и медицинские:

  1. К медицинским – анализ крови и ДНК-тест.
  2. К документальным относят наличие свидетельских показаний и предоставление различных справок.

Ранее доказательная база на установление отцовства собиралась лишь на основании предоставления документов и свидетельских показаний.

Существует несколько методов, как установить отцовство.
К числу доказательных документов относили справки, выписки, свидетельства, различные отметки в госструктурах. Также привлекались свидетели – соседи, сослуживцы и прочие, принимали во внимание показания даже близких родственников. Сегодня ситуация несколько изменилась, поэтому подобная доказательная база становится менее эффективной в суде.

Во внимание берут только показания сторонних наблюдателей.

Отец записан в украинском свидетельстве о рождении, в РФ просят подтверждение отцовства, законно ли это?

Так же как и в РФ, в Украине мать, родившая без мужа и при отсутствии совместного заявления с отцом имеет право указать, поставить в графе«отец» прочерк или конкретное ФИО.

Для подтверждения такой записи, что у ребенка отец записан со слов матери, в ЗАГСе РФ дают специальную справку ф.

25. Видимо в ФМС как раз и опасаются, что у вас отец записан со слов матери, раз вы с отцом ребенка в браке не состояли на момент рождения ребенка, поэтому им нужна справка из ЗАГСа, где будет написано, на основании какого документа внесена запись об отце — совместного заявления с матерью ребенка, заявления о признании отцовства или со слов матери.

Рекомендуем прочесть:  Расчет по 395 гк рф по новому

Это называется у нас в РФ — выписка из книги государственной регистрации актов гражданского состояния. 17 Сентября 2016, 00:37 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Свидетельство об отцовстве: где, зачем и как получить

Родство подтверждается записью о браке с матерью.

Если мужчина не является супругом матери, признать его отцом можно лишь в порядке процедуры установления отцовства.

Она предполагает, что кровные папа и мама подадут в органы регистрации совместное заявление, в котором первый признает себя отцом совместного ребенка, а вторая подтвердит отцовство первого и даст согласие на запись его в качестве родителя. Если мать утратит дееспособность, пропадет без вести или будет лишена родительских прав, установить происхождение можно по заявлению одного лишь отца, если на то есть согласие попечительского совета, при отсутствии такого согласия – через суд.

Если в силу тех или иных причин, например, несогласия мужчины с происхождением ребенка от него, мать и отец не могут подать совместное заявление, происхождение малыша может быть определено через суд.

Основу российского законодательства, регулирующего вопросы признания отцовства, составляет Семейный кодекс.

Где получить свидетельство об установлении отцовства

Поэтому рано или поздно может возникнуть ситуация, что биологический отец захочет признать себя родителем этого ребенка официально.