Будет интересно
Статьи

Найти электронную почту жилищной инспекции джо

Западрегионжильё. ФГКУ Западное региональное управление жилищного обеспечения


; 8-921-877-64-42 — по вопросам обеспечения постоянными жилыми помещениями (постановка на учет, ДСН, решения о передаче в собственность, жилищные субсидии, ГЖС (график работы Пн., Ср, Пт. с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00); 8-812-494-22-75 – по вопросам военной ипотеки — НИС (график работы Пн. с 10.00 до 13.00 и Чт. с 14.00 до 17.00). ГЖС. Адрес электронной почты: Отдел обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания, жилищными субсидиями, ГЖС начальник отдела КУЛЬКИН Олег Юрьевич тел.

8(812) 494-20-87 Отдел обеспечения специализированными жилыми помещениями начальник отдела ЛИСЯНСКАЯ Евгения Алексеевна тел.

8(812) 494-20-58 Отдел реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих начальник отдела ПРОКОПОВ Сергей Витальевич тел. 8(812) 717-62-94 Отдел (юридический) начальник отдела ЕГОШИНА Алена Валерьевна тел. 8(812) 717-05-51 (факс)

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

ГЖИ функционируют в каждом крупном городе, а контролирующие их органы находятся во всех районных и областных центрах.

Чтобы найти координаты Жилищной Инспекции достаточно набрать в поисковой системе запрос, у всех компаний существуют официальные сайты и на них можно найти адрес необходимой организации.

Иногда написанная жалоба в ГЖИ является единственной возможностью разрешить проблемы и спорные вопросы, которые возникли между жильцами и представителями обслуживающей организацией. Пишется жалобы в инспекцию в случае, когда при неоднократных обращениях в управляющую компанию или ТСЖ, проблемы не были устранены, проигнорированы или обнаружен факт грубого нарушения Жилищного законодательства.
Перед тем, как составлять жалобу в ЖИ, необходимо знать о некоторых нюансах, без которых обращение не будет обработано и принято к исполнению.

Подается заявление только в письменной форме, где кратко, без лишней «воды» описывается ситуация, когда нарушены пункты жилищного законодательства и указаниями фактов нарушения;

Горячая линия Жилищной инспекции города Москвы

Звонки на горячую линию можно совершать с городских и мобильных телефонов. Оплата звонков производится в соответствии с действующим тарифом вашего оператора.

В большинстве случаев специалисты Мосжилинспекции оперативно реагируют на обращения граждан. Поводом для звонка на горячую линию служат самые разные проблемы. Чаще всего граждане:

  1. хотят получить разрешение или узаконить перепланировку;
  2. уточняют сроки проведения капитального ремонта.
  3. жалуются на действия управляющей компании;
  4. недовольны качеством коммунальных услуг;

Помимо номеров горячей линии гражданам доступны также телефоны справочной службы: +7 (495) 681-48-01, +7 (499) 763-18-56.

Звонки принимаются в будние дни с 8:00 до 17:00 по московскому времени.

Телефон Мосжилинспекции Москвы — горячая линия Жилищной инспекции

Прием заявлений о допуске к квалификационному экзамену и выдача квалификационных аттестатов осуществляется по адресу:

  1. Телефон: +7 (499) 763-18-56.
  2. Адрес: Россия, Москва, проспект Мира, 19с1;

Регистрация претендентов для сдачи квалификационного экзамена и прием экзамена осуществляется по адресу: Россия, Москва, Малая Сухаревская площадь, 2с2.

В пятницу справочная служба работает до 15:45. Другие способы обращения в Жилищную инспекцию Получить консультацию специалистов Мосжилинспекции и решить актуальную проблему можно с помощью альтернативных видов связи.
Прием документов на предоставление государственной услуги «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» в городе Москве осуществляется по адресу:

  1. Телефон: +7 (499) 763-18-56.
  2. Адрес: Россия, Москва, проспект Мира, 19с1;

Справки по обращениям граждан, поступившим в Мосжилинспекцию на рассмотрение: +7 (499) 763-18-56.

Государственная жилищная инспекция Еврейской автономной области

2.

Обращения следует направлять на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова Олега Владимировича. В тексте необходимо указать свою фамилию, имя, отчество и адрес.

Принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.

3. Систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

4. Осуществление полномочий в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с действующим законодательством.

Основные функции 1. Осуществление регионального государственного жилищного надзора. 2. Прием и учет представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с федеральным законом уведомлений о начале деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

ДЖО МО РФ. Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ

4 (1-й этаж, направо).

Ближайшая станция метро: Маяковская Обращаем внимание на изменение графика приема граждан: Прием дополнительных документов учетных дел: еженедельно вторник, четверг с 10.00 до 12.30 Выдача решений о предоставлении жилых помещений (жилищных субсидий): еженедельно вторник, четверг с 14.00 до 16.00 Выдача извещений о распределении жилых помещений: еженедельно вторник, четверг с 14.00 до 16.00 Также по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.26/40, стр. 4 еженедельно по средам с 10.00 до 13.00 будет осуществляться: приём должностных лиц, назначенных приказами командиров воинских частей ответственными за реализацию накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – НИС) в воинских частях, дислоцируемых на территории г.

Москва и Московской области по предоставлению соответствующих документов по реализации НИС;

Написать жалобу в Жилищную инспекцию

Записаться на прием можно только в том случае, если ваш вопрос остался нерешенным на уровне инспекции, являющейся частью МЖИ. Жалоба не подлежит рассмотрению в том случае, если она:

  1. недостоверный адрес, на который нужно отправлять ответ;
  2. содержит угрозы, нецензурные выражения, непонятные сокращения;
  3. содержит рекламу;
  4. нечитабельна (в том случае, если жалоба написана от руки).
  5. предоставлена без указания контактных данных заявителя и его ФИО;

Стоит отметить, что все жалобы, которые подаются с использованием онлайн-системы «Электронная приемная» не будут являться основанием для осуществления внеплановой проверки.

Вы можете оставить жалобу на сайте инспекции: http://mgi.mos.ru – раздел Обращения граждан. Жалобу нужно будет создать в электронной приемной.

Как писать жалобу? Жалобу необходимо направлять на имя начальника инспекции. В тексте жалобы указываются данные о заявителе (ФИО, адрес, телефон).

Задайте вопрос жилищному юристу,

Помимо того, ГЖИ вправе через суд требовать прекращении деятельности ТСЖ, отмены постановления собрания владельцев жилья или признания договора управления многоквартирным домом ничтожным , если в указанный срок выявленные ранее правонарушения не были устранены .На нашем портале проводится жилищная консультация в формате онлайн. Она поможет эффективно разрешить проблемы, касающиеся: — — возможных наказаний за несоблюдение жилищного законодательства РФ; — составления заявлений в жилищную инспекцию; — регламента проведения сотрудниками инспекции проверок; прав и обязанностей ГЖИ; — урегулирования жилищных споров.Корректно составленное обращение в надзорный орган является гарантией успешного разрешения спорной ситуации в сфере коммунального хозяйства, вот почему нужно относиться к составлению заявления в жилищную инспекцию серьезно.

Избежать ошибок при оформлении такого заявления помогут консультации

Новое в блогах

Чибис 127994, Москва, Садово-Самотёчная улица, дом 10/23, строение 1. От Матвеевой О.А. 143409, МО, г. Красногорск, ул. Ленина, дом 34, кв.

УВАЖАЕМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР 6 февраля 2015 года я обратилась в Госжилинспекцию Московской области с просьбой проверить выполнение ТСЖ «Сокол» Стандарта раскрытия информации в сети Интернет и предоставление запрашиваемых сведений по запросу заявителя (приложение 1). Основанием для обращения послужило отсутствие ответа на моё обращение в ТСЖ «Сокол» по электронной почте (приложение 2). Я получила ответ от Госжилинспекции Московской области, в котором отказано в проведении проверки ТСЖ «Сокол» по выполнению Стандарта раскрытия информации по причине отсутствия форм, утверждённых Минстроем (приложение 3).